Мечта и Фантазия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мечта и Фантазия » Орнелли » Окраины Орнелли

Окраины Орнелли

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

http://s003.radikal.ru/i203/1003/22/ab279f5b57aa.jpg

2

Матиас ничего не ответил девушке, он знал это, он знал что именно к нему Франсуа и помчался, но не драться... нет, не драться. Только сейчас это дошло да Матиаса, да, он не всегда правильно понимал Франсуа, он всегда угадывал его планы, но редко ему удавалось угадывать цель, которую преследует его брат, следую этим планам.
Белый волк хотел рассмеяться, но вместо смеха из горла вырвалось рычание. Оскалив клыки белый волк бежал рядом с девушкой.
- Я вижу ты наконец меня понял, брат.
- Да.

Черный волк, практически невидимый в этой зловещей ночной темноте, сидел в шаге от невидимой линии, что отделяла границы нейтральных территорий, от границ Орнелли. Здесь начинались окраины вампирьего государства. Черный волк был абсолютно спокоен, как внешне, так и внутренне, лишь некоторое возбуждение мог почувствовать в брате белый волк. И черные глаза его смотрели вперед...

3

Вампир стоял, облокотившись на столб ворот, и смотрел в ночную, непроглядную тьму. Он знал, что там есть кто то, кто жаждет отправить вампира на тот свет. Арзум улыбнулся, и его кроваво-красные глаза насмешливо блеснули.
Вот как... Теперь я действительно уверен... Ты жив, Франсуа... В мыслях вампира проскальзывало мимолетное удивление. Но как произошла эта нелепая случайность? Как этот щенок выжил...Вопросы, а где ответы?
Усмехнувшись своим мыслям, мужчина оторвался от стенки и вышел на освещенную часть улицы. Свет свечей упал на лицо вампира, и это дало возможность разглядеть его. Бледное, но безумно красивое с аристократическими чертами лицо, светящиеся в темноте багряно-красные глаза, бескровные губы собранные в тонкую ниточку, насмешливо изогнуты. Одет был Арзум в абсолютно черный, кожаный костюм с многочисленными карманами. Сбоку была пристегнута рапира. Арзум сделал несколько шагов и почти вплотную подошел к границе Графства.
-Ну здравствуй, Франсуа. Давно..Не виделись.-Мягким, приятным голосом произнес вампир, глядя прямо в тьму, туда, где поблескивали глаза волка.

4

После слов вампира над миром нависла тишина, натянутая точно тетива лука, готовая вот вот выпустить стрелу. Эта тишина длилась долго, достаточно долго, чтобы появилось желание закричать, закричать как можно громче.
- Здравствуй, Арзум.
На месте волка стоял уже молодой человек, его пепельно серого цвета волосы развивал ветер, глаза, по прежнему черные, все так же смотрели вперед, в красные глаза вампира.
- Я знал что ты будешь ждать меня... даже не смотря на то, что я мертв.
Франсуа сделал несколько шагов вдоль границы, по прежнему не пересекая ее, и так же вышел на свет. Он стоял прямо напротив вампира, и улыбался.

5

Арзум не спеша разглядел оборотня, и только после этого посмотрел прямо тому в глаза.
Вот ты какой.. Ни капли не изменился.. разве, только эта боль в глазах...Неужели.. Все еще любишь ту девчонку?
Вампир положил правую руку на пояс, а левой положил на затылок.
-Честно, Франсуа...Ты меня удивил. Не думал, что такой щенок, как ты сумеет выжить. Ты же подыхал рядом со своей подружкой.-Глаза вампира блеснули огнем, и Арзум хрипло рассмеялся. -Я так надеялся, что ты отправишься на тот свет вместе с той дурочкой, что отказала мне.-Вампир ехидно оскалил клыки.
-Как там ее звали?

6

- Несси - улыбка с лица оборотня так и не исчезла, и не изменилась, он лишь усмехнулся, на жалкую попытку вампира его разозлить.
Но это было только снаружи, внутри будто что-то надломилось, так давно уже не произносил этого имени...
- Несси - повторил он будто пробуя это имя на вкус. - Помнишь ее? Конечно помнишь...
Черные глаза оборотня посветлели, приобретя бесцветный серый цвет.
- Уж извини что не смог доставить тебе такой радости, однако, отчасти ты своего добился. Ты убил меня. - Франсуа безразлично пожал плечами и поднял взгляд к небу. - Тебе интересно почему тогда я тут? Как так вышло?
''А ты все такой же... жалкий...''

7

-Да, помню. Хороша была, девчонка. Только умерла такой нелепой смертью.Из за такой глупости.-Хмыкнул  вампир, суживая глаза, от чего зрачки мужчины стали напоминать зрачки змеи.
Держится, мальчишка. Но..И не таких ломали. Мысленно усмехнулся Арзум.
-А теперь... Моя сестренка влюбилась в тебя, а братец просил не трогать вас по пути в Орнелли. Чем же ты их так... Очаровал, а, волчонок? -Надменно спросил старший Тэриан.
После схватки со стражей Князя, силы у Арзума было немного и он это прекрасно понимал.
Жаль...Иначе.. Я бы убил тебя прямо на месте.
-Да, интересно...Даже очень. Посчитал, что набрался достаточно сил, что бы вновь сразиться со мной? Не говори глупости. Ты все тот же волчонок,все тот же слабак, неспособный защитить даже свою любовь. Ты сам себя убил. Она могла остаться жива, если бы не ты. Ты и ее убил, Франсуа. Только ты виновен в ее смерти.

8

Франсуа некоторое время молчал, чуть склонив голову вперед.
''Дурак... да, какой же я дурак... ну кто же разговаривает с жертвой прежде чем ее убить... Убивать нужно сразу.''

Оборотень сделал шаг вперед, остановившись у самой границы.
- А ты все так же красноречив. Но я запомнил твой урок, можешь не заговаривать мне зубы, и не тратить время зря. Знаешь что странно? Раньше ты не слушался никого, делал все что хотел, неужели что-то изменилось? Неужели ты боишься своего брата? А твоя сестра... ты бы слушал ее хоть иногда, глядишь, смог бы сохранить себе жизнь... хотя нет... я воспользуюсь своей способностью убивать... и тебе уже вряд ли что-то сможет помочь...

9

-О, даже так. И что ты мне сделаешь?-Вампир в предвкушении боя, сложил руки и едва не облизнулся. - Ничего. Ты бессилен против меня. Ты не сможешь убить меня. Я бессмертный.-Произнес, абсолютно ровным голосом, мужчина. - И...Хм...
Арзум повернулся на дорогу и увидел две тени, несущиеся из за спины оборотня.
А вот и сестренка... С оборотнем? Их двое...Как я и думал. Арзум добродушно улыбнулся  своей сестре и протянул ей руку, едва ее лошадь остановилась.
-Асанна, милая... Как я по тебе соскучился.-Вампир, не дожидаясь пока девушка подаст руку, сам спустил ее с лошади, и буквально с силой, отправил ее за спину.
-Арзум.. Франс...-Пролепетала Асанна, но покорно встала за спиной брата, с грустью и отчаянием глядя на оборотней.
-Ты и в этот раз решил взять с собой второе звено, да? Что бы я убил его, а ты вновь остался этаким трагическим героем, потерявшим дорогое тебе существо.

10

- Не угадал. - усмехнулся Франсуа, и более не обращая внимания на Арзума, пересек границу, войдя в окрестности Орнели, и пройдя мимо вампиров, более не посмотрел в их сторону.
- Мэт, не будь еще большим идиотом.
- Чем ты?

Матиас по-прежнему стоял и смотрел на Арзума, находясь в облике белого волка. Через некоторое время, не выдержав, Матиас, чихнул, все так же не отрываясь от Арзума. Обратившись в человека, он подмигнул Асанне, и прошел вслед за Франсуа.
- Не угадал, чем этот кровосос.
- Иии?
- Что и?
- Ну признайся же, Франс.
- Хорошо, и чем ты есть уже.
- Ага, и чем ты.
- И чем я.

11

Асанна обернулась, глядя на оборотней, и прикрыв рукой губы, скрыла легкую улыбку.
Да уж...Такого обращения, Арзум явно не ожидал. Девушка глянула на брата, и подошла к Матиасу и Франсуа. Тэриан, смотря на замок Князя, мысленно обратилась к Мэту и Франсу, одновременно.
-Что вы оба задумали? Зачем его злить?

Тем временем, Арзум немного нахмурился, но в целом не показал своего раздражения.
Отлично...Они на территории. Теперь, дело за тобой, приятель. Хмыкнул Арзум и обернулся к троице.
-На этот раз, я вас отпущу. Я вас отпущу. Но, думаю, скоро вы встретитесь с другими проблемами. Сестренка...-Тэриан перевел взгляд на Асанну.
-Передавай привет Люцию.-И не дожидаясь реакции оборотней и Асанны, создал портал, и исчез в нем.
Девушка, услышав, с кем они встретятся, побелела и едва не заскулила.
-Только не это...Люций..Чемош, за что мне это....

12

- А кто его злил? - переспросил Матиас, повернувшись к девушке, и оглянувшись на Арзума, снова чихнул. - Кажется у меня аллергия...
Франсуа фыркнул, и проследил за взглядом брата.
- На этого что ли? - оборотень опустил руку на плечо Матиаса, а другой обнял за талию Асанну. - Не у тебя одного. - добавил он уже без тени улыбки.
- Сестренка... передавай привет Люцию.
Франсуа нахмурился, и перевел взгляд на девушку.
- Ну, рассказывай... кто таков этот Люций?
- спросил оборотень как только вампир исчез в портале.

13

-Если при встрече с Арзумом, ты продолжишь чихать, он очень сильно разозлится...-Заметила Тэриан, слегка улыбаясь, чувствуя руку Франсуа у себя на талии.
Ох, Франс...Ты умеешь испортить момент...Мысленно прошипела вампир, услышав вопрос оборотня.
Асанна подняла взгляд на мужчину, и вздохнув отвернулась. Девушка перевела взгляд на лес, и в голове пронеслась безумная мысль, все бросить, и убежать опять.
А я ведь клялась...Сама себе...Что никогда больше не вернусь в Орнелли...И вот...Я снова здесь... Стою в компании оборотней, в одного, из которых, по уши влюблена. Да, подруга...До чего ты докатилась... Тэриан слегка улыбнулась, подняла руки и сняла капюшон.
-Люций...Наследник клана Тэниор. Одного из трех сильнейших кланов в Орнелли. Тасман, Тэриан и Тэниор. Сильный вампир...Прекрасный дипломат...И мой...Жених.-Последнее слово, Асанна буквально прошептала.

14

- Жених? - Франсуа фыркнул и легонько подтолкнув девушку, повел ее за собой вдоль домов, внимательным взглядом всматриваясь вперед и по сторонам.
Матиас в это время остался стоять, легкая улыбка, весьма быстро превращающаяся в широкую, играла на его губах. Когда оборотень и вампир отошли шагов на десять, позади раздался громкий смешок, смешанный с рыком. А спустя мгновение на плечо девушки и Франса опустились руки Матиаса.
- Женишок значит? - весело повторил он. - Я уже предвкушаю встречу с ним! А на когда назначена свадьба?
- Мэт?!
- А чего?
- Не переборщи.
- Ну должен же я знать когда наконец удастся повеселиться, ведь там будет столько вампиров!
- Псих.
- Не, это не я, это ты, а я всего лишь пока идиот.

- Идиот. - повторил уже вслух, за другом Франсуа. - А вот встречи я думаю нам не миновать уже очень даже скоро. Я прав? - Посмотрел он на Асанну, горящими красным огнем глазами.

15

Девушка обернулась и посмотрела прямо в глаза Мэта.
- Ты так сильно хочешь познакомиться с моей родней?- Наигранно удивленно спросила вампир и посмотрела на Франсуа. -Да... Это так. Возможно, скоро мы с ним встретимся.-
Задумавшись, Асанна развернулась и пошла по дороге в деревню.
Вот так все и закончиться? Я все таки выйду за него замуж... Такого не должно было случиться. Нахмурившись, вампир принюхалась и едва не подскочила.
-Отец... Он знает, что я здесь. Что мы здесь...- Асанна резко обернулась к мужчинам. - Нужно быть осторожнее....

16

- В землях врага нужно быть осторожным всегда,... - начал Матиас, но Франсуа не стал дослушивать его, прекрасно зная что последует дальше.
- Случилось что-то еще? - спросил Франсуа, перебивая друга, однако тот и не думал останавливаться:
- ... но это все порядком быстро надоедает.
- Раньше ты был более осторожным. - Франсуа развернулся и последовал вслед за Асанной.
- Раньше ты был более бестолковым. - косо глянул Мэт на Франса.
- Я повзрослел. - пожал тот плечами.
- А я помолодел. - усмехнулся второй оборотень, на что Франсуа лишь подозрительно оглядел друга с ног до головы.
- Асанна, ты можешь провести нас по более безопасной дороге, где меньше вероятности, что нас могут ждать?

17

Девушка оглянулась на мужчин, и усмехнулась, услышав их диалог.
Вы оба просто идиоты...Раз согласились сюда идти...Асанна ласково улыбнулась и прижавшись к оборотню, тихо сказала.
-Есть. Но этот проход идет через болота за этим городом.-Сказала вампир и отстранившись от Франса, пошла в сторону одного из домов, стоявших вдали.
-Только... Здесь надо быть осторожнее...-Произнесла Тэриан и стала пускаться по земляной насыпи.
В воздухе начал витать неприятный запах гниющей плоти.
Асанна закашлялась и остановилась,  поджидая друзей-оборотней.

18

Франсуа сразу последовал за девушкой, ступая абсолютно бесшумно, Матиас же вновь задержался, шепча что-то себе под нос, однако это что-то никак не укрылось от ушей оборотня.
- Да, да, именно более безопасная дорога, Мэт.
- Я перестал искать безопасные пути как только встретил тебя, потому как понял что такие не бывает...
- И что такие обычно и являются самыми опасными?
- Именно.
- Не думаю что это именно тот случай.

- Не знаю... Милая, а как часто здесь появляются эти ваши вампиры, и кто вообще может попасться нам? - Матиас принюхался, но тут же фыркнул - Ну и гадость, это ваше болото...

19

Асанна повернулась и уставилась на Матиаса недоумевающими глазами.
-Матиас, ты  о чем? Я же сказала это безопасный маршрут...Не беспокойся. Всех вампиров отпугивает этот запах. Братец мой постарался...-Асанна спокойно улыбнулась ему и отвернувшись, сошла вниз, к булькающей жиже.
-У этого болота есть один маленький секрет...-Ласковым голосом сказала вампирша.
-Этот ход...-Мысленно произнесла Тэриан и наклонившись к болоту, что то тихо прошептала.
Через несколько секунд от болота повалил пар, благодаря которому можно было хорошо спрятаться, и оно разделилось на две части, позволяя путникам идти по ровной дороге.
-Эта тропка ведет к моему дому. Вернее...К нашему саду...Арзум не знает об этом ходе...И никто не знает...Кроме Рьена.... И...Если вы не будете против... Я попрошу, что бы он нас встретил.-Асанна опустила голову.-Последний раз, когда я шла по этой тропе...Тогда...Я уходила из дома, в надежде, что никогда сюда не вернусь....-   

Вы здесь » Мечта и Фантазия » Орнелли » Окраины Орнелли