Трактир - радиционно солидное заведение, с толстыми стенами и крохотными окнами, больше похожими на бойницы. Мебель также была под стать заведению - массивная, тяжелая, казалось она была не принесена сюда из мастерской, а построена вместе со зданием. Прислуживали в трактире исключительно человеческие женщины. Чем они так нравились гномам, Валн'Ди понять не мог, но вкусы своих же надо было уважать...
Трактир "Валн'Ди"
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться22010-02-23 22:01:08
Мирабар...Никогда здесь не бывала раньше...Как тут...Все давит на сознание...Фыркнула Тэриан, и передав поводья, подбежавшему молодому гному, прошла в трактир. Едва открыв дверь, девушка чуть не оглохла, от шума, царившего там. Пьяные вопли гномов, визги и хихиканье человечек-служанок.
-Ужас.-Сказала Асанна и не обращая внимания на крики, прошла к единственному свободному столику. Не успев сесть, к девушке подскочил бородатый, и немного грязный гном.
-Красавица, не жалаешь...ик.. провести ночку с настоящим мужчиной?-Пьяным голосом выдало подобие живого существа и схватив Тэриан за руку, резко дернул на себя. Вампир, не удержавшись, упала на лавку, и ударилась головой. Из груди вырвалось подобие рыка.
Сволочь...
Поделиться32010-02-23 22:11:43
Матиас, стоило им войти в трактир, тут же направился к стойке, заказать еду, Франсуа же пошел вслед за девушкой, задержав взгляд на одной компании, в дальнем и темном углу помещения, странно одетых мужчин...
Стоило ему повернуться к Асанне, он тут же услышал голос гнома, возвещавший о непристойном предложений.
Покачав головой, мужчина уже через мгновение стоял за спиной гнома, заломив тому руки за спину.
- Немедленно извинись перед девушкой - прорычал он, оскалив острые клыки.
Поделиться42010-02-23 22:34:14
Девушка поднялась на ноги и отряхнувшись, глянула злобными глазами на гнома, а потом на Франсуа, и с усмешкой сказала:
-Он же пьян. Что ты от него хочешь, Франс?-Грустно произнесла Асанна и отвернувшись, присела на лавку и облокотилась на стену.
-Ддаа.. Ты еще ик, кто, сопляк...Ща секиру возь...ик...му...-Мутными глазами, гном смотрел на мужчину, словно не чувствуя боли в руках. -Да...Ты что...Ик...Пусти, лохматая образина...Ик...-Пробурчал гном.
Тэриан смерила гнома бардовыми глазами, и перевела на Франсуа.
-Ну хватит...-Устало попросила вампир и встав, подошла к оборотню. С силой, но вырвав руки гнома из захвата, Франса, Асанна сказала:
-Иди пей со своими товарищами, а ко мне не лезь. Рискуешь жизнью.-Спокойно, без лишних эмоций сказала девушка и убедившись, что ее слова были поняты верно, вернулась на свое место, и сняв капюшон, приложила руку к ушибленному месту, на лбу.
-Черт бы побрал этого гнома. И Франсуа...Спасибо.-Тепло улыбнулась Асанна оборотню, и опять облокотилась на стену. Голова кружилась и немного подташнивало, но Тэриан старалась это не показывать.
Поделиться52010-02-23 23:00:40
Оборотень равнодушным взглядом проводил гнома, кинул мимолемый взгляд на дальний столик, и опустился на скамью рядом с Асанной.
- Не люблю такое скопление народа... - задумчиво проговорил он глядя в зал. - С тобой все хорошо? - Франсуа повернулся к девушке, и убрав ее руку, осмотрел голову, покачав головой. - Вылечить сама сможешь? Тебе нужно что-нибудь?
В это время к ним подошел Матиас. Взглянув на царившую картину за столом, сразу догадался в чем было дело.
- И на минуту вас вдвоем оставить нельзя...
Поделиться62010-02-23 23:13:44
-Все в порядке.-Улыбнулась девушка вначале Франсуа, затем Матиасу. -Не беспокойся, сейчас пройдет. Если только...-Девушка наклонилась, чем вызвала резкое головокружение, и покачнувшись, вытащила из сапога один кинжал.
-Вот...Так лучше.-Тихо произнесла Асанна и приложила стилет к месту ушиба. Прислонившись опять к стене, Тэриан приоткрыла глаза и посмотрела на Матиаса.
-Так не оставляй вдвоем, если так сильно беспокоишься за Франса.-Фыркнула Асанна и тут же зашипела от боли в голове.
Поделиться72010-02-23 23:24:09
- Да я скорее беспокоюсь о том, что все что я заказал сейчас, придется выкинуть, ибо в случае чего один все не съем. - усмехнулся Матиас, опускаясь на лавку напротив.
- Постарайся не двигаться резко. - негромко сказал Франсуа, кивком головы указывая куда-то в сторону. Матиас посмотрел в указанную ему сторону и нахмурился, но ничего не сказал, а просто кивнул, подтверждая мысли Франсуа.
- Ну и где там эта девочка. - Матиас недовольно откинулся спиной на спинку скамьи.
Поделиться82010-02-24 09:37:34
Асанна перевела взгляд с одного оборотня, на другого, но ничего не сказала. Она прижалась к холодной стене трактира и опять прикрыла глаза.
Интересно...А все таки, что они там учуяли...Подумала Тэриан и услышав чьи то торопливые шаги, слегка приоткрыла глаза. К их столику подошла одна из тех человеческих женщин, что обслуживали гномов и гостей Мирабара. Девушка поставила поднос на стол и выставив с него всю еду, бросила жадный взгляд на мужчин, и холодный, почти ненавистный, на Асанну, и отошла от столика.
На это Тэриан только усмехнулась и наконец сняла с себя капюшон. Встряхнув головой, вампир опять зашипела, и уже руками вытащила локоны из капюшона и распустила их.
Поделиться92010-02-28 15:27:05
- Спасибо, красавица. - прошептал Матиас, даже не кинув взгляд на девушку, и после принялся за первое блюдо, что стояло ближе всего к нему. Чем оказалась капуста с овощами. Франсуа так же не обратил никакого внимания на подошедшую девушку, не отводя взгляда от Асанны.
- Франс, пойдем сразу, или вначале...
- Сразу, Мэт.
Матиас промолчал просто пожав плечами.
Поделиться102010-02-28 15:38:42
-Спасибо.-Прошипела Тэриан вслед удаляющейся служанки, и обернулась к столу. Оторвавшись наконец от стены, вампир пододвинула к себе тарелку с каким то овощным салатом, и поморщилась.
-Матиас...Что за вегетарианскую гадость ты заказал?-Ехидно произнесла Асанна, собирая в ложку немного еды. -Я думала, что оборотни только мясом питаются.-Прошептала девушка и обреченно вздохнув, отправила в рот еду.
Фу...Гадость...Может..Этим он намекает, что мне похудеть надо? Хихикнула про себя вампир. И слегка закашлялась, услышав слова мужчин.
- Франс, пойдем сразу, или вначале...
- Сразу, Мэт.
Девушка перевела немного растерянный взгляд с одного оборотня на другого и встретилась глазами с Франсуа.
-Что вы оба задумали?-Нахмурившись, Асанна, отложила ложку и протянув руку, взяла Франса за рукав.
Поделиться112010-02-28 15:56:27
- Ничего, милая. - Франсуа улыбнулся, и высвободив рукав, придвинул себе мясо с овощами. - Просто здесь сидит одна компания, не очень удачная для нас, и лучше нам уйти, не привлекая к себе слишком большого внимания...
- И оборотни...- наконец дожевав, заговорил Матиас, воспользовавшись заминкой Франсуа - Едят все, кроме... а хотя ладно, все. - он оскалил клыки в веселой улыбке, и забрав у Франсуа блюдо с мясом, положил его и себе.
Поделиться122010-02-28 16:13:56
-Ясно.-Протянула Асанна и оглянувшись, вернулась к созерцанию своей тарелки. -Как обычно, но на что нибудь нарвемся.-Прошипела Тэриан и замолчала, открывшись для своего брата.
-Рьен?
-Асанна?! Как ты, сестренка? Оборотень не обижает?
-Нет, они..Он нормально себя ведет...
-Они?! Что у.... Взволнованным голосом спросил Тэриан, но Асанна его передила:
-Все в порядке, лучше скажи, как там семья наша? И как они приняли Драко?
-Да все норма. Мама приняла ее даже лучше, чем я ожидал, а вот отец....Ну ты же его знаешь...Тихо произнес Рьен.
-Знаю...К сожалению... Рьен, чего у тебя такой похоронный голос? Слегка удивленно спросила Тэриан, и прикрыла глаза.
-Хм...Дело в том...Что, когда ты вернешься...Будет церемония...Замогильным и немного отстраненным голосом, выдал Рьен.
-Церемония? Какая? И почему меня надо ждать?Спросила Асанна и открыв глаза, отправила еще одну порцию овощей в рот.
-Ты разговариваешь с будущим Графом рода Тэриан. Отрезал вампир и замолчал.
Когда девушка это услышала, она резко проглотила еду и закашлялась.
-Нет, не может быть. Ты не можешь.-Сказала Асанна и хлопнула себе по губам, так как поняла, что сказала это вслух.
-Асанна? С тобой все в порядке?-Обеспокоенно спросил брат сестру.
-Да...Мы примерно через неделю доберемся до Орнелли. Брат. Будь так добр. Прикажи приготовить комнату для гостей. Для двух гостей.
-Двух?! Айси??!!!-Мысленно выкрикнул Тэриан, но Асанна уже закрылась от него.
-Уф...-
Поделиться132010-02-28 16:37:16
Франсуа оторвался от еды и поднял взгляд на девушку, стоило ему услышать возглас, Матиас же прекратил жевать, остановив свой взгляд на Асанне.
- Это она...
- Да, судя по всему с братом...
- Каким?
- Рьеном.
- Ага.
- Что случилось? - спросил Франсуа, как только понял что разговор девушки окончен.
Поделиться142010-02-28 16:49:31
-Не знаю...-Покачала головой Асанна и повернулась к Франсуа. -Они ждут меня. Моя семья. Но я ничего не понимаю. Как такое возможно...-Облокотившись на стену девушка не сводила глаз с оборотня, но ее взгляд был остекленелым, словно она сейчас смотрела куда то вдаль, и не замечала того, что творится вокруг нее.
-Невозможно. Что должно было произойти...Что бы отец...-Тэриан опять покачала головой и пару раз моргнув, вернулась в реальность.
-Семейные проблемы.-Немного зло произнесла Асанна и опустила глаза. -Похоже...Арзум чем то сильно разозлил отца. Его лишили титула Графа и передали титул Рьену. Когда я вернусь в Поместье, будет церемония. -Немного расстроенно протянула вампир, и отодвинув тарелку, тихо сказала:-Я не голодна, спасибо за заказ, Матиас.-
Поделиться152010-03-01 18:53:34
- О, как замечательно... - усмехнулся Матиас, дослушав Асанну до конца - Теперь нам не нужно будет заморачиваться по поводу убийства графа... когда он уже не граф.
Матиас хоть и выглядел весело, но тут скорее было место сарказму, нежели веселью. Встретившись взглядами с Франсуа, оборотень пожал плечами.
- Мы ничего не узнаем, пока не прибудем на место, а потому я думаю что нам пора.
Отодвинув тарелку с почти не тронутой едой, оборотень поднялся из за стола.
На его движение, один из сидящих в дальнем углу залы, так же поднялся.
''Они здесь не одни... черт возьми, только бы не к нам...''
Поделиться162010-03-01 19:02:35
-Да, пора.-Сказала Асанна и так же поднялась с места и уставилась на мужчину, поднявшегося вместе с Франсуа. Приподняв бровь, она посмотрела на оборотней.
Так, прекрасно...Что то будет...И почему это всегда происходит...
-И что это значит?-Недоуменно спросила Тэриан, и вышла из за стола. -Мэт, Франс. Вы идете или как? -Обернувшись к мужчинам, девушка пожала плечами и сложила руки на груди.
Поделиться172010-03-01 19:11:36
- А куда же мы денемся... - проворчал Матиас, поднимаясь, и вслед за остальными направляясь к выходу, по дороге кинув трактирщику пару монет.
Выйдя из трактира, Франсуа тут же приказал привести коня. Солнце слабо освещало землю, было немного пасмурно, воздух был влажный, а ветер холодный.
Из трактира вслед за оборотнями и вампиром никто не вышел, улицы были практически пусты.
Проведя рукою по щеке Асанны, Франсуа улыбнулся девушке, и направился со двора трактира.
Поделиться182010-03-01 19:23:56
Асанна наклонила голову и слегка улыбнулась, тихо прошептав:
-Франсуа...-Опять улыбнувшись, девушка подняла голову и пошла вслед за оборотнем и Ястребом.
Какой же ты пупсик...Так бы и съела... Стоп. Это еще что за новости?! Асанна! Заболела?! Прошипев что то на вампирьем наречии, девушка отвела взгляд от спины оборотня и того, что ниже, и посмотрела на Матиаса, шедшего рядом. Но одно ей не давало покоя.
-И все таки...Кто это был? -Нахмурив бровки, Асанна оглянулась на трактир. -Вы их знали?-
Поделиться192010-03-01 19:32:18
- Нет, не знали... - не оборачиваясь на девушку ответил Франсуа.
Матиас, поняв, что брат больше ничего говорить не собирается, мельком оглянулся на девушку.
- И нам очень повезло что не узнали... - он улыбнулся Асанне, и вновь отвернулся, глядя на дорогу.
- Это странники, убийцы, разбойники, маги... ими пугают детей, но...
- Но это обычные люди. - продолжил за друга Франсуа. - Это просто люди, научившиеся всему, что могло бы помочь им выстоять против любого даже в одиночку. Я встречался с такими, двумя... Ничего хорошего из этой встречи не вышло.
Матиас недоуменно посмотрел на Франсуа.
- Это было уже без тебя. - усмехнулся оборотень. Мэт же в ответ просто покачал головой.
Поделиться202010-03-01 19:54:16
Тэриан покачала головкой, но улыбнулась в ответ Матиасу.
-Все с вами ясно, мальчики. -Фыркнула Асанна и дотронулась до головы.
-Вот Чемош, его побери. Гнома этого. Прошипела мысленно девушка и пошла немного быстрее, догоняя Франсуа.
-Ну что? Куда теперь?-Спросила Асанна. -И Франс, может ты забыл, но я так и не отдохнула достаточно. Я хочу спать.-По детски надула губки вампир, и тихонько фыркнула.
Поделиться212010-03-05 22:29:26
- Мы переночуем в лесу, когда выйдем из Мирабара.
- Почему не здесь?
- Они могут идти за нами.
- Думаешь безопаснее будет?
- Да, мы сможем быстрее учуять их.
- И чтобы не связываться успеть уйти...
Франсуа кивнул, тем самым заканчивая безмолвный разговор.
- Садись пока... осталось совсем недолго, и ты сможешь отдохнуть. - оборотень остановился, и придерживая Ястреба протянул руку Асанне.
Поделиться222010-03-05 22:36:24
Девушка немного обиженно фыркнула на Франсуа, и не обратила внимания на протянутую руку. Она легко и непринужденно впрыгнула в седло и немного потянула за поводья.
-До леса идти около двух часов.-Асанна наморщила носик.
Боюсь, что я свалюсь гораздо раньше. Еще вдобавок и голова кружится. Тэриан одела на голову капюшон и незаметно дотронулась до затылка. На затылке наливалась небольшая, но больная шишка.
Отлично... Просто великолепно...Она опустила руки на поводья, и слегка потянула их, заставляя Ястреба идти вперед.
Обернувшись, она тихо позвала:
-Франс...Матиас...Идете?-
Поделиться232010-03-05 22:40:46
- Идем. - тут же откликнулся Матиас, однако Франсуа еще некоторое время стоял, задумчиво глядя на девушку. Что-то ему сильно не нравилось, но что, он понять уже не мог...
- Брат?
- Иду.
Вздохнув, Франсуа догнал путников, и последовав рядом с конем, украдкой следил за Асанной, стараясь понять что именно его тревожит...
Мирабар >> Трактир "Валн'Ди" --> Лес Виэнторн
Поделиться242010-03-05 22:54:33
Украдкой поглядывая на Франсуа, Асанн старалась незаметно направлять энергию на залечивание своей многостардальной головушки.
-Франс...-Полушепотом произнесла Тэриан, оглядываясь на мужчину. Решив не обращать внимания на долгую дорогу, девушка уткнулась, почти что носом в гриву Ястреба и задумалась.
Вот приедем мы в Орнелли...И что дальше...Франс и Мэт...Они будут охотиться за Арзумом...А я...А меня отец запрет и до самой свадьбы не выпустит... Зачем...Может стоит...Связаться с Рьеном... Всхлипнула Тэриан.
Все эти размышления заняли большое количество времени, и когда вампир наконец вернулась на грешную землю, все трое путников оказались на границе Мирабара и Леса Виэнторн.
-Приехали...-Замогильным голосом прошептала Асанна.
Мирабар-->Лес Виэнторн