Мечта и Фантазия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мечта и Фантазия » Сильваност » Озеро Кристабель

Озеро Кристабель

Сообщений 1 страница 40 из 57

1

Это с виду обычное озеро, но вода в нем всегда свежая, чистая и прохладная. Она полна энергией, и всегда готова поделиться ею с любым, кто коснется ее. Это озеро пережило множество битв между людьми и эльфами, которые веками спорили между собой, решая кому будет принадлежать этот участок земли. Незримые границы, разделяющие эти две рассы каждый день меняли свое местоположение, пока наконец небыл заключен мир и договор. Никто не знает в чем заключался этот договор, но с того времени озеро и поляна, которая окружает этот участок энергии, силы и чистоты, принадлежит эльфам.

http://s47.radikal.ru/i116/1002/06/fc45cdcc1146.jpg

2

Лес Ириэбора --> Озеро Кристабель

Притормозив коня, Франсуа вновь не спеша вел его за узды.
- Ты когда-нибудь была здесь?
- спросил он Асанну, настороженно выводя коня с девушкой на поляну. Оборотень внимательным взглядом осматривал могучие деревья, стоящие напротив, в противоположной стороне леса.
- Нам повезло... Эльфийских стражников нет... хотя и не должно быть, но все же в прошлый раз мне повезло с ними встретиться... хотя и мы с ними еще встретимся.

Он отпустил коня, и подал  девушке руку.

3

Лес Ириэбора --> Озеро Кристабель

Асанна подала руку Франсуа, и облокотившись на нее, соскочила с Ястреба.
-Благодарю.-Сдержанно произнесла Тэриан и поправив немного сползший капюшон, прошла по снегу к деревьям.
-Да, мы встречались с ним...-Тихо прошептала вампир, глядя на заснеженные деревья.-С ними.-Поправилась Асанна и прижала руки к груди.
Элем...Если бы ты был здесь...

4

Франсуа с некоторым подозрением во взгляде посмотрел на девушку, но хмыкнув повел Ястреба к ближайшим деревьям. Привязав того, он снял сумки, положив их рядом, и подошел к кромке воды, коснувшись льда.
- Множество легенд сложено про это озеро, которое как бы не воевали за него, и сейчас принадлежит лишь само себе, и одновременно каждому...

Франсуа почуял знакомый запах и улыбнулся, все так же не вставая с места.
- Ты здесь.
- одними губами проговорил оборотень.
В этот момент красные зрачки глаз внимательно смотрели на девушку, через несколько деревьев в стороне.
- Здесь.
- Не глупи...
- Ты мне должен кое что объяснить, брат.
- Я еще раз тебе повторяю, не глупи.
- Нет. У меня больше такого шанса не будет...

5

Асанна сделала еще несколько шагов в сторону деревьев, как вдруг почувствовала запах.
Оборотень... Не Франсуа... Видимо... Это его друг.
Тэриан оглянулась и наткнулась на взгляд кроваво красных глаз. В один миг, глаза Асанны остекленели и стали бардовыми. Девушка оскалилась, но нападать не стала. А стала медленно отходить в сторону и от Франсуа и оборотня.
-Похоже, Франсуа...Твой дружок пришел к нам.-Хмыкнула девушка, не обращая внимания на жалобное ржание Ястреба, стремящегося убежать.
Он силен... Все равно, как бы не выглядела девушка внешне смело, и опасно. Внутри она боялась встречаться с оборотнями в открытую.
Если что, просто перенесусь отсюда.

6

- Я знаю. - тихо ответил Франсуа на слова девушки, все так же не двигаясь с места.
Светлый серый, практически белый волк сделав несколько шагов вперед, выходя из за деревьев на поляну, и все так же не спуская взгляда с Асанны.
- Франс!?
- Чего тебе?
- Ты мне ничего сказать не хочешь?
- Успею еще.

Внезапно оборотень бросился вперед, однако не на девушку, а свернув в сторону, на спину Франсуа. Но тот, все так же продолжая неподвижно сидеть на месте, просчитав каждое движение волка, сделал кувырок назад, отчего тот приземлился на лед, заскользив по тому к центру озера. Когти волка царапали по льду, и Франсуа поднявшись на ноги передернул плечами от скрежета.
- Прекрати, Матиас, ты же знаешь что я это не люблю...

Серый волк развернулся и рыча начал медленно возвращаться к берегу. Глаза его горели огнем, и были устремлены на Франсуа.
Грэй обернулся взглянуть на Асанну, и чуть улыбнувшись ей, вновь вернулся к Матиасу, который уже приблизился к берегу. Как только лапы волка коснулись земли, он тут же кинулся на Франсуа, повалив его на землю. Франсуа вновь сделал кувырок, откидывая волка назад, и переворачиваясь вместе с ним, одновременно превращаясь в черного волка.
- Мэт, решил покрасоваться перед девушкой? - усмехнулся Франсуа.
- Нет... я здесь не вижу девушек...
- Матиас?!
- Один лишь вампир...
- Брат...

Белый волк вновь кинулся на черного, отчего они сцепившись кубарем покатились к деревьям...

7

Асанна отпрянула от двух волков, вцепившихся друг в друга. Глаза девушки стали вновь серебристыми, а оскал сменился легкой улыбкой. Но в один миг, ее лицо поменяло расслабленную маску на маску испуга.
За кого я боюсь...За оборотня...Нет...За Франсуа.
Асанна подбежала к Ястребу, и стала что то нашептывать ему на ухо. Попутно наблюдая за схваткой оборотней.
Давай, Франсуа. Ты победишь...Франсуа...

8

Ударившись спиной о ствол дерева, Франсуа рыкнул, оттолкнув лапами от себя друга. Тот перекатился через спину и резко поднялся на лапы. То же сделал и Франсуа. Два волка некоторе время просто стояли смотрели друг на друга, пока черный волк не склонил голову. За ним склонил голову и белый волк. Отряхнувшись после боя, Франсуа обратился в человека, не сводя глаз с Матиаса. Тот отряхнувшись кинул взгляд на Асанну и так же принял облик человека.
У него были светлые длинные волосы, собранные в хвост. Несколько прядей выбились и сейчас чуть завиваясь спадали на лицо. Он улыбался полу усмешкой, в темных карих глазах плясали смешинки.
- Здравствуй, брат.
- прошептал Франсуа, глядя на этого человека, стоящего чуть в стороне, и разминающего кисть.
- Иди ты к черту, ты мне ладонь вывихнул.
- Ни за что не поверю что она еще болит, если у меня даже спина прошла.
- Да на тебе всегда все как на собаке заживает.

Матиас приблизился к Франсуа, и пожав друг другу руки, они обнялись, в молчании соприкоснувшись лбами.
- Идем.
- Франсуа постучал друга по спине и они направились к Асанне. - Прости за это представление, просто один из... ритуалов. - он улыбнулся, но решил все же промолчать. - Матиас. - он указал на друга, представляя его девушке. - И, Асанна. Будьте знакомы.
Матиас тепло улыбнулся девушке, взяв ее руку, и слегка коснувшись губами ее руки.
- Имею честь быть с вами знакомым.

- С тебя объяснения.

9

Ритуал? Так я и поверю. Девушка слегка рассердилась, но ничем не выдала себя. Когда мужчины подходили ближе, Тэриан не сводила настороженного взгляда со светловолосого оборотня.
Матиас, значит...А какой красавчик...Но Франсуа...Гораздо красивее..Асанна! Что за бред.Мысленно прошипела про себя Асанна, и вежливо улыбнулась ему, полностью скрывая свои клычки.
Почувствовав прикосновение к своей руке, девушка немного отшатнулась от блондина, все так же глядя на него.
Был бы здесь Рьен...Я бы чувствовала себя гораздо лучше... Грустно выдало подсознание вампира, но Тэриан нашла в себе силы и спокойно произнесла:
-Взаимно.-Вытащив свою руку, девушка сделала несколько шагов к Ястребу, злобно глядевшего на Матиаса.

10

- Ну вот, раз мы знакомы, то предлагаю, либо отдых, либо ехать дальше, что предпочтете, миледи? - спросил Матиас, мельком глянув на Франсуа.
- Ты с нею до самого конца?
- Да, она может помочь мне.
- Кто она ему?
- Сестра.

Мэт негромко рыкнул и отвернувшись пошел прочь, к середине поляны.
- Замечательно! Великолепно! Знал же что нельзя тебя одного оставлять..
Франсуа слабо улыбнулся и взглянув на Асанну пожал плечами.
- Он ничего не сделает тебе, и тебе, Ястреб. - оборотень потрепал коня по холке. - Тебе нужно отдохнуть, или пойдем? - спросил он девушку, даже не обернувшись, когда возле него возник белый огромный, по сравнению с обычными волками, волк.
- Все то ты обо мне знаешь... не сделаю...

11

Пропустив  вопрос Матиаса мимо ушей, Асанна поморщилась, но тряхнув головой, опять поправила капюшон и спокойно улыбнулась. Повернувшись к оборотням спиной, девушка пристегнула сумки к лошади, отвязала Ястреба, и сделав несколько шагов, остановилась.
-Мы редко когда нуждаемся в отдыхе. Я тебе уже об этом говорила.-Ласково улыбнулась Тэриан, гладя по холке, Ястреба.
Сохраняя умиротворенное выражение на лице, девушка прислушалась к звукам и запахам. Она повернула голову и взглянув в глаза Франсуа, заметила, что он тоже насторожен.
-Прекрасно....Но этот запах...Неужели...Элем?!
Распахнув глаза, Асанна, по прежнему глядя на Грэя, покачала головой, как бы говоря:
-Не вздумай нападать....Это друзья....

В этот момент с деревьев, плавно спустились три эльфа в белоснежных, тонких доспехах. У одного были длинные черные волосы, заплетенные в несколько сложных косичек. У двух других были золотистые волосы, да и черты лица выдавали в них братьев. Различались они только цветом глаз. У одного были ярко-голубые глаза, а у другого нежно-зеленого.
И именно в глаза зеленого цвета, смотрела вампир, не отрываясь.
-Элем...Ты ли это...Тихо прошептала Асанна, но осталась стоять на месте.
Брюнет вышел вперед и приятным баритоном, спокойно спросил, повернувшись к оборотням:
-Что же здесь забыли два волка-переростка?-
А один из блондинов подошел к вампирше и взяв ее под локоток, отвел в сторону.
Приятным, мелодичным голосом, Элем спросил у Тэриан:
-И что же, моя милая Асанна делает в компании с оборотнями. Да и еще на нашей территории.  Я понимаю, что у вас с нами договор о ненападении...Но после такого...-Эльф сдвинул брови, и закрыл спиной девушку, от нежелательных взглядов.
-Элем...Они мои друзья.Один из них.-Поправилась Асанна, глядя на удивленного эльфа. -И они ничего не сделают эльфам. По крайней мере тот, что сейчас в облике человека.-Кивком головы, Тэриан указала на Франсуа, внимательно наблюдавшего за эльфами. -Элем...-Протянула девушка, и почувствовав нежный поцелуй на губах, тепло и ласково улыбнулась.
-Ну ладно...Пошли.-Хмыкнул Элем, оторвавшись от вампирши и приобняв ее за талию, развернулся к остальным.

12

- Мы отдыхаем - спокойно ответил Франсуа, поморщившись от поцелуя Асанны и эльфа.
- И вам должно быть известно что это место пусть и находится в вашем владении, не запрещает пребывать здесь иным существам.
- Франсуа говорил спокойно, повернувшись к двум другим эльфам, Матиас же в это время просто сел, и чуть склонив морду, наблюдал за всеми разом.
- Вот всегда им неймется, всегда жаждут показать свое превосходство... - он фыркнул - Ненавижу...
- Мое мнение ты знаешь...
- Ну да, ну да... тебе уже не в первой?
- Да. Прежде чем прийти в город, я так же повстречал здесь эльфов... и тем пришлось объяснять их неправоту... надеюсь эти будут умнее...

- Мы не нарушили никаких правил, и потому можем находиться здесь сколько захотим.

13

Асанна посмотрела на Франсуа и также отвернулась.
Франсуа...Я... Не знаю....
Дотронувшись до плеча эльфа, она поманила его к себе. Элем наклонился к девушке и Асанна ему что то прошептала.
-Асанна...Ты уверена?-Дождавшись утвердительного кивка от девушки, эльф отпустил ее и пройдя к брюнету, также что то ему прошептал.
Тот повернулся к девушке, и она, подняв голову, кивнула. Брюнет смерил оборотней странным взглядом, но махнул рукой и расплылся в улыбке.
-Так и быть, господа и вы, миледи. -Поклонившись Тэриан, брюнет подозвал всех эльфов, и они также легко исчезли среди деревьев. Оставшийся один эльф, Элем, обернулся к девушке, и тепло ей улыбнулся:
-Еще встретимся, принцесса.-Послав воздушный поцелуй девушке, он повернулся к оборотням.
-Прошу простить нашу невежливость. -Слегка склонив голову, Элем исчез меж деревьев.
-Элем...-Тихо прошептала Асанна и оглянувшись на оборотней, повернулась к Ястребу. -Нам пора.-Тихо сказала Тэриан и взяв под уздцы коня, стала его выводить на то место, где было поменьше снега.

14

- А мы неплохо ладим с эльфами. - усмехнулся Франсуа, обращаясь к Асанне, и вновь накидывая на голову уже давно слетевший капюшон.
- Да и не только с эльфами...
- Ты это о чем?
- О тебе, брат. Будь осторожней с ней.
- А я смотрю ты так и не смог избавиться от привычки учить меня жизни.
- оборотень улыбнулся волку, оскалившемуся в ответ.
- Может расскажешь о них?
Девушка свернула на одну из троп, Франсуа пошел следом за ней и Ястребом, рядом с ним бесшумно следовал Матиас...

15

Асанна вывела Ястреба на более подходящую тропу и легко запрыгнув на него, дотронулась до гривы.
-Пошли, малыш.-Тихо произнесла девушка, глядя вперед и не оглядываясь на своих спутников. -Рассказать...Хм...А что именно тебя интересует, Франсуа?-Нарочито, безразличным тоном осведомилась Асанна, слегка обернувшись, и пришпорив коня.
-Если есть что то конкретное, то я расскажу. А так, даже и сама не знаю.-Спокойно пожала она плечиками и выпрямившись, потянула поводья.

16

- Что-то конкретное... - задумался Франсуа подняв взгляд в небо. - Да нет наверное, просто интересно было наблюдать за... вашей встречей... - он усмехнулся, но дальше решил смолчать.
- Франс, она знает зачем ты идешь к вампирам?
- Знает, Мэт.
- Хм...
- Отвлекись от мыслей, друг, скажи лучше ты когда шел к нам видел волков?
- Видел.
- И?
- Они шли за вами, я сбил их с пути, но не на долго.
- Много их?
- Средняя стая
.
- Дьявол...
- чуть тихо выругался Франсуа, сжав руки в кулаки, и надеясь что Асанна его не услышала...

17

-Встреча....-Задумалась девушка, и поправила сбившийся капюшон.-Ну да...Простая встреча старых...Друзей.-Тихо закончила Асанна, глядя вперед.
Ветер тихо выл в кронах заснеженных деревьев, снежинки кружились в вихре, напоминая девушке о славном прошлом, когда она, только покинула Орнелли и попала в Сильваност. Как впервые встретилась с Элемом. И их первый поцелуй в Священной Роще. И первый побег от смотрителя. Не удержавшись, Тэриан тихо хихикнула, но тут же вся обратилась в слух.
-Дьявол.-Тихо, почти не слышно произнес Франсуа, но Тэриан и этого хватило. Потянув поводья, Асанна немного остановила Ястреба. Повернувшись к Грэю полу боком, девушка непонимающе уставилась на оборотня.
-Франсуа, что то случилось?-Беспокойно спросила Тэриан, полностью останавливая коня.

18

Франсуа заметив как Асанна начала замедлять ход, так же замедлил, а после и вовсе остановился.
- Пока ничего. Но еще не вечер.
- коротко ответил он, взглянув в глаза девушки, и успев прочитать в них остаток светлых и теплых чувств... "Старых друзей..."
- По нашему следу шла стая волков, Матиас сбил их с пути, но не на долго, потому мы можем с ними встретиться, если не успеем пересечь границу.

Оборотень подошел к девушке и коснулся ее руки.
- И если они нас не перехватят -
Матиас так же подошел к девушке, остановившись с другого бока коня.
- Идем. - улыбнувшись Франсуа развернул Ястреба, и повел по успевшей расшириться тропе, идя по правую руку от девушки, а белый волк по левую.
- Ну ты же их почуешь.
- Обязательно.
- Матиас оскалился в счастливой волчьей улыбке.

19

-Волки?-Переспросила Асанна и слегка передернула плечиками. -Тогда....Почему тебе не превратиться в волка, и вы побежите вперед, а я за вами...-Произнесла Тэриан и в который раз удивилась своей глупости.
Браво, Тэриан. Советуешь тем, кто с волками почти на короткой ноге...А?! Асанна перевела растерянный взгляд вначале на Матиаса, затем на Франсуа.
-Но почему вы их боитесь? Это же просто волки...-Асанна прикусила язык, но было поздно, слова уже вылетели из уст девушки. Она виновато посмотрела на оборотня, шедшего рядом и тихо спросила:
-Я что то не то сказала, да?-

20

Франсуа улыбался слушая замешательство девушки, но перебивать не хотел, дожидаясь когда она обдумает ситуацию.
Матиас шедший рядом так и вовсе фыркнул на слова ''боитесь''
- Милая, просто волк, это одиночка, или двое, ну максимум трое, здесь стая... причем, прости, не хотел вначале говорить, но думаю что все же стоит... это даже не малая стая, а средняя, то есть содержащая в себе около двадцати волков... голодных волков, объединившихся и борющихся за жизнь своего семейства и за свою жизнь, этой суровой зимой...
- он пожал плечами и вздохнул - Мы не боимся, мы опасаемся... Я не привык бояться за себя...
Оборотень улыбнулся, и хотел продолжить но не успел...
- Прошу прощения, мне бы не хотелось вас прерывать, но они уже близко. - спокойно сказал Матиас, шедший уже в человеческом облике.
- Как близко?
- Франсуа сощурил глаза, повернувшись к другу.
- Через пару часов они нас нагонят...

21

Асанна ахнула, но смогла сдержаться и ее лицо приняло спокойное выражение.
Надо что то придумать...Но что...
Девушка обернулась, и глянув вначале на Матиаса, и переведя взгляд на Франсуа, протянула руку и дотронулась до его плеча.
-Но что нам тогда делать?-

22

- Вам ничего... - улыбнулся Матиас размяв пальцы.
Франсуа накрыл ладонь девушки своей и взглянул на друга.
- Не смей, Мэт...
- Да ладно тебе, уйдете подальше, глядишь потом и успеем оторваться. На чужую территорию они не пойдут.
- Они пойдут если ты их разозлишь.
- А я что их злить собираюсь? Всего лишь только сбить с пути...
- Во второй раз, и это ты называешь не злить?
- Франс, прекрати уже, правда...
- Мэт.
- До встречи.
- Матиас подмигнул девушке, и за мгновение обратившись в волка скрылся в белом покрове снега. Франсуа отпустив Асанну, зло рыча бросился вслед за другом, но уже через минуту вернулся.
- Я его когда-нибудь прибью собственными руками...
- он взял под узды коня и повел прочь, горящими огнем глазами смотря в даль. - Если до меня этого не сделает стая.

23

Удивленная, Асанна смотрела вслед белому волку. И не могла оторваться от того места, где он исчез.
Он...Зачем...Это делает....Они же сами говорили, как это опасно...Асанна резко потянула за поводья, останавливая Ястреба. Он недовольно фыркнул, но все же замер. Девушка напряженно посмотрела на Грэя и  сказала немного хриплым голосом:
-Франсуа. Нужно вернуть его, пока не поздно...Он же твой друг. Верни его назад. Мы...Мы сможем убежать...Я...Я же вампир, и владею магией...-Глаза Тэриан начали медленно наполняться слезами. -Франсуа, пожалуйста...Умоляю...Его нужно вернуть...-
Тэриан...Да какое тебе дело до этого волчонка? Идиотка...

24

- Успокойся. - оборотень провел рукою по щеке девушки, и вновь повел коня вперед по тропе. - Никуда он не денется... для него это игра, пусть и опасная, но он вернется...
Франсуа кинул непонимающий взгляд на девушку, но все таки решил промолчать, и узнать позже откуда у нее такой страх за Матиаса...
- Он редкостный... сумасшедший... но никогда ничего не предпринимает, если знает что есть шанс, что он не выйдет победителем...

Франсуа кинул взгляд назад, но вновь повернулся.
- Держи со мной связь.
- Обязательно.
- Если что-то случится...
- Ты первый об этом узнаешь.

Оборотень вздохнул и прибавил шагу.
- Не стоит применять здесь магию, можно привлечь и еще более опасных существ, чем волки... Да и Матиас будет держась нас в курсе своих дел.
- Веду их на север...
- Сворачиваю чуть больше к югу.

- Он их перехватил. - Франсуа приглядев менее заметную тропу, свернул влево, уводя за собой Ястреба и девушку.

25

-Раз ты так говоришь...-Тихо произнесла Асанна, все еще чувствуя тепло руки оборотня. Глубоко вздохнув, Тэриан поерзала на Ястребе, вызывая у него приступ чесотки. Конь повернул морду к хозяйке и негодующе, но тихо заржал. Асанна в ответ показала ему язык и стала перчаткой вытирать слезы, все еще катившиеся из глаз.
Матиас...Девушка обернулась в ту сторону, откуда они пришли, и опустила голову. Вновь поерзав, Асанна повернулась лицом к Франсуа и попросила:
-Можно я немного пройду пешком...А то...-Слегка покраснев, Айси спрятала лицо в капюшоне.
А то у меня кое что примерзнет...
-И кстати...Что ты имел ввиду, говоря, что он может держать нас в курсе своих дел?-

26

Франсуа сдержал улыбку, останавливая коня.
- Конечно можно. - он подставил ей руки, и прихватив за талию, помог встать на землю.
- Как что случится он мне сообщит. - проговорил оборотень, одной рукой приобнимая девушку, другой ведя коня.
- Мы остановимся на ночь в лесу, не будем выходить на поляну, так мы будем менее заметны. И надеюсь что к этому времени Матиас нас уже догонит.

- Ну ты как, брат?
- Хреновенько слегка, они разделились.
- Каким образом?
- Хотят окружить...

27

-Спасибо...-Прошептала Асанна, когда Франсуа практически снял ее с коня. Сразу вспомнилось детство, когда Асанна, совсем еще маленькая, но уже научившаяся залетать на лошадей, пыталась удирать от нянек, а братья, матерясь и кляня ее на чем свет стоит, догоняли ее. И точно также, Арзум снимал малолетнюю хулиганку с лошади и пересаживал к себе на лошадь.
Всхлипнув, девушка тряхнула головой, стараясь отогнать не нужные воспоминания.
Да что же это...Почему они всегда лезут так не вовремя...Услышав про остановку, и про Матиаса, Тэриан подняла головку и уставилась на обнимавшего ее оборотня.
-Как он? С ним все хорошо?-Взволнованно спросила девушка.
Он же твой друг...А ты так спокойно говоришь обо всем об этом...

28

- Хм...
Франсуа напрягся, но внешне ничуть не отразились эмоции.
- Он перехватил их и ведет на север, мы же шли на запад, сейчас свернули к югу...
- Мэт?
- Тихо...

Франсуа внезапно остановился, молча, невидящим взглядом глядя в глаза Асанны.
- Они окружили, делаю петлю, натравлю их на оленей и возвращаюсь.
- Окружили?
- Не боись... но мне нужно чтобы вы бежали как можно быстрее...

- Асанна, останавливаемся на отдых, за это время мне нужно чтобы я привык к ментальному разговору с тобой...

29

Асанна хотела что то спросить, но заглянув в глаза оборотня, просто кивнула.
-Да конечно.-Прошептала девушка и подойдя к Ястребу, забрала у Франсуа поводья. Привязав его к дереву, Тэриан подошла к оборотню и взяв того за руку, твердо спросила:
-Ты уверен? Что хочешь этого?-
Мало ли...Как воспримет твое сознание второе вторжение вампира....Грустно ухмыльнулась девушка.

30

- Да, уверен. - негромко сказал Франсуа облокачиваясь спиною о ствол дерева. - Я побегу с тобой в волчьем обличье, и чуять опасность буду лучше, и скорость наша будет быстрее...
Франсуа на мгновение закрыл глаза, и когда он вновь взглянул на Асанну, глаза его были пронзительно зеленого цвета.
- Сворачивайте к границе светлого леса...
- Волки?
- Днем они туда не сунутся...
- Как ты?
- Я пойду другой дорогой, встретимся там.
- Удачи...
- Как и всегда.
- усмехнулся Матиас, на что Франсуа лишь улыбнулся.
- Я готов. - улыбнулся он Асанне.

31

Тэриан глубоко вздохнула и посмотрела в глаза Франсуа.
Неужели нет другого способа...Подумала девушка, пока еще не открываясь оборотню. Ну раз надо, значит надо.
Асанна прикрыла глаза и открылась для мыслей Грэя. На девушку обрушился ушат мыслей, и чувств оборотня, переживания за друга.
Я была права...
-Ну что же...-Сказала почти что шепотом, вампир, и мысленно позвала:
-Франсуа...

32

Услышав свое имя внутри своей головы, Франсуа откинул голову назад, сильно зажмурив глаза, сцепив зубы и сжав кулаки. Некоторое время он тихо рычал, выравнивая дыхание и температуру тела.
- Асанна... говори дольше... расскажи что-нибудь...
- прошептал он сквозь зубы.
- Расскажи о брате... какой он сейчас... или о доме... чтобы я знал куда иду... - попробовал оборотень сказать мысленно, терпя следующую порцию боли.

33

Асанна прижала руку к груди, а второй дотронулась до своего капюшона.
-Хорошо.-Прошептала вслух девушка и сосредоточилась на воспоминаниях.
-Мой дом...Моя страна...Орнелли...Почти всегда графство погружено во мрак, в месяц, около пятнадцати дней в нашем графстве бывает свет. Тогда Высшие вампиры сидят в своих темных комнатах и готовят планы по захвату трона. И моя семья такая же. Все, за исключением меня и Рьена.-Тэриан остановилась, решив дать оборотню передышку.
-Франсуа...-Тихо позвала девушка, и присела рядом с Грэем.

34

Франсуа слушал молча, одновременно чувствуя некоторое облегчение, но на смену боли приходило другое чувство. Ощущение, как проникают тебе в голову...
Посередине рассказа Асанны, оборотень опустился на корточки, уже позволив себе немного расслабиться...
- Франсуа...
- Все хорошо...
- Я возвращаюсь в обход, но за мною только половина...
- Ты как?
- Ерунда. Живой.
- Идиот...

- Идем. - Франсуа положил руку на плечо девушки, и коснулся губами ее щеки. - Спасибо... А теперь, идем... И как можно быстрее.
Он поднялся на ноги и помог Асанне вновь сесть на коня. После, обратившись в совсем светлого серого волка, помчался вперед, перед девушкой и Ястребом.

35

-Да...-Прошептала Асанна и не говоря больше ни слова, пришпорила коня, и пустила его галопом, почти сразу догнав оборотня. Тэриан внимательно следила за мелькавшим то тут, то там, Франсуа, стараясь не упускать его из виду. Но при таком окрасе, это было очень сложно сделать.
Следя за Франсуа, Тэриан едва успела увернуться от ветки, как бы старавшейся хлестнуть ее по лицу. Отдышавшись, Асанна поискала глазами оборотня, и найдя его, свернула туда, куда он побежал.
-Франсуа, может ты все таки скажешь, что случилось? С Матиасом что то не то? Или волки возвращаются?-Обеспокоенно, но мысленно спросила вампир.

36

Франсуа поморщился от услышанных слов девушки, но ее проникновение в его голову уже было практически безболезненным.
- С Матиасом не знаю, но говорить и шутить еще в состоянии, а значит жить будет... - волк фыркнул и в очередной раз свернул - На счет волков тоже не знаю, но похоже они решили разделиться... одну часть ведет за собою Мэт, вторую... вторая либо решила его перехватить, либо решила вернуться к нам...
- Матиас, ты как?
- Вам еще далеко?
- К ночи будем на месте...
- Отлично...
- Ты?
- Я только к утру...
- Что случилось?
- Кажется я все таки их разозлил...

37

Ястреб сам, без указаний хозяйки свернул за волком, а Асанна задумалась. Хм...Отвлечемся от темы о волках, и подумаем о Мэте...Он полный идиот, но красивый. Корчит из себя героя, но по нему сразу видно. Блондинка он! Блондинка и точка. Ухмыльнулась мысленно девушка, благодаря своих учителей, что учили ее закрывать вовремя сознание от посторонних.
Но все таки...Франсуа не все мне рассказал...Мысленно протянула девушка и снова открылась для оборотня.
-Если они разделились....Возможно и за нами....

38

- За нами им слишком долго, да и не думаю что сплоченная стая захочет разделяться... а Мэт, они прекрасно понимают что все равно приведет их к нам... Они могут устроить засаду...
"Если уже не устроили..."
Франсуа не сбавлял темп, огибал деревья, и сворачивая высчитывал тропы, которые бы не завели их на эльфийские земли или к Черному озеру.
- Мы остановимся в Светлом лесу... Мэт будет чуть позже, а возможно и только к утру. Дожидаемся его и сразу двигаем из него...
"Не хватало нам еще и там проблем... и если конечно сможем..."

39

-В Светлом лесу?! Это же...Если она меня там найдет...Драки не миновать...Причем настоящей, женской. Без применения магии....О Боги...-От услышанного, девушка забыла закрыться от Франсуа. Сообразив это, она вспыхнула, и сразу же поставила ментальный блок.
Только этого еще не хватало...Если он все это слышал...Мысленно простонала Асанна, и пустила коня еще быстрее.
Лара, ты мне за это еще ответишь. Выдра, зеленоволосая.Прошипела Тэриан и сжав поводья, прошипела уже вслух:
-Ястреб, ты не мог бы шевелить булками быстрее?-На удивление вампирши, конь ее понял, и припустил еще быстрее.
Молодец.Мысленно пропела Асанна и вновь открылась Грэю.

40

- Что такое, Асанна? - спросил оборотень не обратив внимания на тон, которым говорила девушка. - Можно узнать о ком ты? Чтобы в случае чего мы были готовы...
"Светлый лес... не хотелось бы остаться в тебе на весь день..."

- Мэт, постарайся успеть до утра...
- Я в эльфийских землях...
- Чего?!

От неожиданности Франсуа резко остановился, отскочив в сторону, пропуская Ястреба, и после вновь догоняя, ведя вперед...

Вы здесь » Мечта и Фантазия » Сильваност » Озеро Кристабель