Мечта и Фантазия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мечта и Фантазия » Ириэбор » Магазин "Путник"

Магазин "Путник"

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Магазинчик небольшой, но уютный. Он располагается на два дома дальше, чем таверна. Серое здание, с красивыми витражными окнами и ковриком перед дверью. В магазине можно купить все, что может понадобиться в путешествии, или просто для дома. А если здесь нет того, что вы ищете, подходите к продавцу. Он подск

Господин Корнелий протирал пыль на прилавке, когда в дверь кто то вошел. Корнелий, не поднимая глаз, сказал:
-Добро пожаловать в мой скромный магазинчик, добрый путник. Скажи, что нужно тебе, и я скажу, есть ли оно у меня.-

2

Улицы-->Магазин

Миленький магазинчик... А может седло купить тут? А то не хочется мне что-то путешествовать пешком... А так надела седло, закинула на спину вампирчика и полетели... И передвигаться так удобнее...
Девушка оглядела магазин в поисках искомого инвентаря, но на видных местах такого не нашлось, зато Драко увидала скромненький посеребренный кинжал.
-Э! Уважаемый! А у вас седла есть? И покажите вон тот кинжал!-налетела Фалькорр на пожилого торговца, тершего прилавок влажной тряпкой.

3

Хм.. Отличный магазин.. Думаю, найду здесь все, что мне нужно.. Тихо улыбаясь, Рьен прошел в здание и услышал последние слова Драко.
-Надеюсь, детка.. У тебя есть, чем за это заплатить?-Он подмигнул девушке и отошел к полкам с артефактами. Интересный наборчик... Рьен взял одну небольшую коробочку и поднеся ее к носу, понюхал.
-Отлично.. - Ухмыльнулся вампир и подошел к прилавку. -Сколько стоит эта вещица?-Тэриан положил коробочку на прилавок.

Корнелий-продавец

-Да, юная леди.- Корнелий достал из витрины кинжал и протянул его девушке.-Только, будь аккуратна, еще порежешься.-Заботливо произнес человек.
-Эта коробочка, сэр, стоит всего лишь один золотой, и это несравненно дешево по сравнению с другими магазинами.-Корнелий вышел из за прилавка и подошел к одной из дверей.
-Кажется, юная леди спрашивала про седла? Прошу. Здесь большой выбор.- И мужчина жестом пригласил девушку пройти в другую комнату.

4

Ууу... а я уж надеялась, что вампирчик будет галантен до конца...и заплатит...ну раз не судьба...
-Уважаемый, я похожа на безруких дворяночек, которые умудряются себе булавками вены вскрывать?-Драко недоуменно вскинула бровь, принимая из рук продавца кинжал. Она взвесила его в руке, оценивая балансировку, подкинула и не целясь бросила кинжал в стену за спиной торговца.
-Беру!-довольно улыбнулась Фалькорр.-А теперь можем выбрать седло, нам пожалуй самое большое... Милый Рьен, выбирать седло - это в твоих интересах...

5

Вампир зашел в комнату, выбрал два вполне пригодных седла и вновь подошел к старику. Рьен бросил на стол 3 золотых.
-Этого я думаю будет предостаточно и за эту вещицу-Он указал на коробочку.- И за этот кинжальчик, и за седла. Я думаю, мы с вами в расчете, не так ли?- Тэриан вежливо улыбнулся старику. Если не так, тебе лучше не знать, что будет с тобой,дедуля. Глаза вампира блеснули красным оттенком и Рьен отвернулся.
-Прошу, моя милая.. - Отстранено произнес вампир.

Продавец

Корнелий вежливо поклонился девушке. До чего же нахальная барышня. И этот сопливый вампирище туда же.Гневно уставившись на парочку нелюдей, Корнелий смахнул с прилавка монеты и спрятал себе за пазуху.

6

-Так...-девушка увлеченно изучала пару десятков седел, имевшихся в лавке.-Это будет маловат... этот... Да кто ж столько узорчиков сюда наляпал? Этот ничего, но будет натирать...
Драко сновала между товаром, разглядывая, ощупывая и обнюхивая каждое седло.
-Вот!-взвизгнула Фалькорр, вцепившись в искомую вещь. В руках она держала здоровое седло, под которым любая лошадь бы прогнулась так, что брюхом ползла бы по земле. Выглядело оно скромно, жесткая темная кожа, широкие ремни, никаких особых украшений.
-Милый Рьен, надеюсь вы не отобьете свой благородный зад на таком седле? -мило улыбнулась девушка.
Тесновато, но думаю сойдет...

7

-Не беспокойся, дорогуша..Не отобью.. А если отобью.. У твоего целительского дара появиться работа.- Расхохотался Рьен и обратился к продавцу. -Доброй ночи, господин. Надеюсь, мы с вами еще встретимся.-Или нет..
Тэриан повернулся к Драко.
-Ну что?Возвращаемся в таверну?-Рьен серьезно посмотрел на девушку. -Больше здесь негде ходить.-

8

-Как хочешь...-задумчиво протянула Драко, выходя из магазина. Пока они находились в торговой лавке, успело стемнеть. И тут девушку осенило.
Тааак! Стоп! Я тут весь день нахожусь в обществе вампира, гуляю с ним по улицам...ДНЕМ! Твою мать, превеликая Тэк! Он не вампир? Он Младший? Нет! Бред! Вампир... Старший...разгуливал при свете дня?!
Все эти гениальные размышления проходили без демонстрации всего возможного удивления. Ну правда же не смотреть на парня как на онерского лича в балетной пачке?
-Дорогой Рьен,-спокойствие вернулось к Фалькорр,-а какого черта вы спокойно разгуливали при свете дня, ничего себе не поджарив?

9

-Ммм...-Задумчиво протянул Рьен, оборачиваясь к Драко. Хм..  Неужели она только сейчас это заметила...Невнимательность порой дорого стоит.... Он оглядел девушку, и спокойно улыбнувшись, спросил:
-А что я с этого буду иметь?-Тэриан не сводил глаз с девушки, а мыслями был далеко от Ирриэбора. Что же там произошло.. Арзум.. Что ты опять натворил, братец...

10

Он еще и торговаться будет? Нахал... Затуманил девушке голову, она даже не заметила ничего, а теперь еще и торговаться вздумал! Поджарю однажды...
-Рьен, а хочешь иметь в своем распоряжение высокоскоростное устройство для перемещения?А? - Драко провела тонким пальчиком по плечу вампира.-Расскажешь мне, какого черта ты еще жив, а не летаешь пеплом над городом, и я обещаю тебе, что ты за сутки окажешься, где хочешь... Как тебе предложение?
Фалькорр посмотрела пристально на парня, подошла к нему вплотную и шепнула:
-А может быть еще и бонус получишь...

11

-Хм.. Мне нравиться твое предложение, Драко.. Я с удовольствием его приму..-Рьен в наглую прикоснулся к губам Драко, но тут же отдернул. На всякий случай.. Мало ли пощечину схлопочу. -Но.. Возможно тебе захочется обсудить это в более спокойном месте? А, радость моя?-Не дожидаясь ответа девушки, парень подхватил все их вещи и направился в сторону таверну.
-Драко.. Ты идешь? Мне же еще столько надо тебе рассказать-Весело подмигнул парень, девушке и вскоре они скрылись из вида.

Магазин-->Таверна

Вы здесь » Мечта и Фантазия » Ириэбор » Магазин "Путник"