Мечта и Фантазия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мечта и Фантазия » Сильваност » Резиденция Пресветлого князя

Резиденция Пресветлого князя

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Как у любого уважающего себя правителя, у эльфийского князя есть свой дворец. Весьма небольшой комплекс зданий расположенный на главной площади. Центральное здание высотой в четыре этажа представляет собой ажурную конструкцию из глыб белого мрамора, увитых плющем и прочими вьющимися растениями. Каким образом эльфийские зодчие добились того, что каменная громада выглядит как кружевная салфеточка до сих пор остается загадкой. В этом чуде архитектуры и обитает Пресветлый князь с семейством и ближайшими верноподданными.
По бокам от центрального здание расположились двух этажные постройки с колоннадами, украшенные барельефными изображениями единорогов и духов Леса. Тут обитают прочие придворные и  принимаются просители.
Ну и, конечно же, весь дворцовый комплекс окружен трех метровым забором из молоденьких деревьев. Придворные маги долго выводили этот новый вид деревьев и окрестили их валлинами. Валлины - это сторожевые псы, они стоят неподвижно, но стоит кому-нибудь попытаться проникнуть на территорию резиденции незаконным путем, как он сразу же оказывается в цепких ветвях молодых деревьев.
Вот такая красота стоит на главной площади Сильваноста.

2

Цуруга беспрепятственно вошел на территорию княжеской резиденции. Зато в главном здании его встретила парочка эльфов-охранников. Стража отточенным жестом преградила путь Рена алебардами.
-Пустите! Мне нужно к князю!- попытался прорваться дальше эльф.
-Ну мало ли что, кому нужно...-фыркнул один из стражей.
-Но это срочно!
-Да тут у всех срочно...-зевнул другой, отпихивая Цуругу подальше.

-Пропустить!- за спинами охранников раздался громкий голос какого-то мужчины. Стражи вытянулись по струнке и отвели оружие в сторону.
-Благодарю, господин!- Рен склонил голову перед высоким пепельноволосым эльфом, старшим советником князя и членом совета.
-Иди, иди,-отмахнулся эльф, благосклонно улыбаясь.-маленький шпиончик...-тихо добавил он, что бы Цуруга, свернувший в левый коридор, не услышал.

Рен влетел в кабинет князя, князь, такой наглости не ожидавший, подавился чаем, но, поняв, что перед ним глупенький инфантильный Цуруга, успокоился.
-Здравствуй, малыш,-притворно-ласково улыбнулся князь.
-Приветствую, пресветлый князь... Пусть солнце озаряет ваш путь...-поклонился эльф.
-Что же тебя привело ко мне, мальчик?-осведомился пресветлый, отпивая чай.
-Мика... Она опять занялась темной магией...-промямлил Рен.
Князь опять подавился чаем. Снова девчонка занялась этой грязной магией... Князь дал ей шанс, она им не воспользовалась... Пусть пеняет на себя...
-Спасибо, малыш... Ты хорошо послужил своему народу...Иди...-пришел в себя князь.-Камиджо! Вышли отряд на поиски Микаэль Алеантил и приведите сюда!

3

Озеро --> Резиденция

Когда Микаэль вошла в залу, где сидел князь, она сделала вид, будто никого не видит, а как только кязь повернулся к ней, посмотрела на него, как на отродье Бездны.
Ненавижу...Ты..Все из за тебя.
От девушки волнами исходила злость и ненависть. Раздражение и гнев. Мика злилась, и от этого на кончиках ее пальчиков, стали поблескивать черные искорки. Мики, с большим усилием, заставила себя сдержаться, и не выпустить на волю энергию.
Хм.. И что же он со мной сделает? Убьет? Насмешливо глянула на Князя - Микаэль. Не думаю. Просто..Изгонят? О да...Это они считают страшнейшим наказанием! Как же...Выгнать эльфа из благородных лесов Сильваноста. Ахахахаха! Девушка откровенно рассмеялась, и обратилась к Князю.
-И что теперь? Будешь толкать речь? Во имя всех Богов и Демиургов, не надо. Просто отправь меня за пределы этого проклятого Сильваноста! Слушать твое монотонное брюзжание в сто раз хуже, чем смерть.-Вызывающе произнесла Мики, и ехидно осклабилась.

4

Тварь... Гадюка натуральная... А еще приходится мне родственницей... Интересно как троюродная сестра моего внучатого племянника могла произвести на свет такую мерзость?!-со злобным раздражением подумал Пресветлый Князь, Аленсель Харуко.

-Микаэль, знаешь... я бы с радостью удавил тебя голыми руками,-процедил князь.-Как бы не противоречило это эльфийской натуре, а тем более князю... Но, Святейшие Боги... я сделал бы это с радостью...-фыркнул Аленсель.-Камиджо, созови совет! Нечего затягивать пребывание этого отродья Хель в наших землях!
Камиджо послушно выскользнул из залы.
Неужто так скоро?-удивленно подумал Рен, переводя неверящий взгляд то на князя, то на Мику.

5

Микаэль гордо поняла голову, и с неприкрытой ненавистью смотрела в глаза князя.
И это...Мой родственник...О Темные Боги...За что мне это?
Мика немного пошевелилась и оглянулась на Рена, состроив невинные глаза, а в них читалось:
За что ты предал меня.. Рен.. Ведь я...Люблю тебя...
Но в душе девушки не было ни капли любви ни к чему, кроме магии. Черной магии.

6

Что-то дернуло парня посмотреть в глаза эльфийки... Что-то в этих прекрасных очах зацепило его, что-то сокровенное, предназначенное ему одному...
Он сделал пару шагов навстречу Мике, окруженное вооруженными стражами. Небольшой стилет сам по себе выскользнул из широкого рукава...
-Схватить, мальчишку!-рявкнул князь, заметив блеск металла в руках Цуруги.-Что это ты, мальчик, делаешь?
Рен непонимающе захлопал глазами.
Что? Что такое?- эльф посмотрел на стилет зажатый в руке, помотал головой. Сделав пару шагов назад, споткнулся и плюхнулся на мраморный пол.
Как все чудесно складывается... Мальчишку тоже бы не плохо убрать из Лесов, он дурак, конечно, но много знает того, чего не надо... Тем более слишком долго общался с этим порождением Мрака, видно она ему сильно мозги задурила...

7

Рен...Идиот!В глаза Мики полыхнула злоба. Ничего не можешь сделать!
Микаэль обернулась к князю.
-Может быть ты уже позовешь своих приятелей советников? И я наконец то уйду из этого отвратительного, светлого места!

Вы здесь » Мечта и Фантазия » Сильваност » Резиденция Пресветлого князя