Мечта и Фантазия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мечта и Фантазия » Ириэбор » Жилые кварталы

Жилые кварталы

Сообщений 1 страница 40 из 42

1

Одно- и двухэтажные беленькие домики в окружении изящных  садиков с ровно подстриженными кустиками и дорожками, посыпанными песком. Дорога, вымощенная идеально ровными и совершенно одинаковыми, розовыми камнями, стройные ровные рядочки невысоких деревьев вдоль нее. И ни единой души вокруг...

2

Свернув к жилым кварталам, Франсуа сразу почувствовал разницу. Да что уж там, любой бы почувствовал. Тихо и спокойно, будто кто-то специально очистил себе дорогу. Себе, или кому то... Ему не требовалось перечитывать письмо, он знал его уже наизусть. Ступая бесшумно по вымощенным камнем дорожкам, оборотень одновременно приглядывался к домам, прислушивался к звукам в них, принюхивался к возможным проблемам и опасностям... Дойдя до указанного места, Франсуа остановился, опустившись на одну из лавочек и открыв уже имеющуюся у него свежую газету.

3

Лэкс

Лэкс выскочил из за угла и сразу наткнулся глазами на парня, сидящего на лавке. Так.. Отлично... Коротышка удовлетворенно потер руки и в развалочку направился к Грэю. Подойдя, Лэкс остановился, и оглядев парня, сказал:
-Я рад, что вы согласились с нашими условиями, господин Грэй.-Немного преувеличенно радостно, коротышка подпрыгнул в нетерпении. -А  теперь непосредственно к заданию.- Лэкс серьезными глазами уставился на наемника. Но это выглядело очень комично.

4

Усмехнувшись Франсуа кивнул, и опустив газету взглянул на мужичка.
- Для начала, как я могу к вам обращаться?
Спросил он сложив газету, и положив ее рядом на лавку.
- А на счет задания... У меня один вопрос, и одно свое условие. Вопрос, обязательна ли смерть хозяина, при его отсутствии в доме? Условие, вы более не называете моего имени.

5

Лэкс

Предусмотрителен.. Хорошо.. Усмехнулся коротышка.
-Мое имя Лэкс, господин. А насчет хозяина.. Нет,  смерть Рудольфа нам не желательна, если его не будет. А вот его любимой дочурки, да. Она и ее няня сейчас в доме. Особого труда вам это не составит.-

6

"Дочурки и няни..."
- Лэкс, я вижу меняются условия сделки, вы должны понимать что и оплата увеличится. - Франсуа достал из одного из карманов плаща черный шелковый шарф, приобретенный сегодня же на рыночной площади, и начал неопределенно вертеть его в руках. -  Один мужчина меняется на ребенка? И женщину...
Оборотень усмехнулся представив картину.
- Каков срок выполнения задания, и где встречаемся после?

7

Лэкс

-Разумеется, оплата будет предоставлена. Срок до заката. На закате встретимся на рыночной площади. Там вы и передадите документы и получите деньги.- Лэкс довольно улыбнулся.- Договорились на 4 золотых? Это большая сумма, за маленького 3-х летнего ребенка и женщины. Когда приступаете?

8

- 3-х летнего? - хм... - Хорошо, на закате ищете меня на площади.
Франсуа поднялся и передал Лэксу черный шелковый шарф, свернутый и скрепленный в подобие браслета и розы.
- Передайте пожалуйста это вашей госпоже. - улыбнувшись, Франсуа развернулся и направился вдоль домов, решив вначале как следует оглядеться.

9

Лэкс

-Отлично, господин. Я думаю, моя госпожа будет рада. -Пробурчал коротышка и склонив голову в поклоне быстро скрылся в одном из проулков. Гаденыш.. Кем он себя возомнил? А ладно, это их.. Личное дело.
Спустившись по незаметному тоннелю, Лэкс нащупал рычаг и открыл потайную дверь в мир воров. Он сразу же направился в главный дом. Войдя в дом, Лэкс поднялся по лестнице и постучался.
-Моя госпожа, разрешите?- Его сердце екнуло от страха, так как он знал, на что способна эта девушка.

Катарина.  Одна из Главных Босов преступности в городе Ирриэбор.

-Входи, Лэкс- Нежным, ласковым голоском произнесла Кэт. -Какие вести ты мне принес?-Женщина сидела за столом и что то писала. Одета она была в очень узкий и очень короткий корсет, из которого выглядывала аппетитная грудь. Сверху была накинута легкая кофта, что отнюдь не скрывало ничего. -Ну же, Лэкс, поторопись. мое время дорого.- Ядовито произнесла Катарина.
-Мммоя госпожа.. Ээтто.. Грэй приступит к заданию, и еще.. он вам передал...-Коротышка бережно протянул черный потрясающе красивый, шелковый браслет с розой.
Кэт благосклонно приняла подарок и повелительно махнула рукой. Коротышка мгновенно вылетел из комнаты.
Женщина поднесла подарок и вдохнула запах.
-Ах.. Грэй. Шалунишка...- И Катарина звонко рассмеялась.

Няня

Молодая, симпатичная девушка вошла в комнату, и буквально утонула в море игрушек.
-Кассандра, детка..-Ласковым, нежным и любящим голоском позвала Оливия. - Нам пора кушать, и одеваться на прогулку.- Оливия прошла по комнате, выискивая следы пребывания малолетней хулиганки.
-Олли.. Олли..-Позвал тоненький, детский голосок и звонко рассмеялся.
-А.. Вот ты где!-Приторно строго воскликнула няня и подхватила маленькую, милую девочку, с золотистыми кудряшками. Девушка прижала к себе хрупкое тельце и пошла кормить ребенка в столовую на первом этаже.

10

Франсуа не спеша обошел улицы, внимательно оглядывая дома, и дороги, по которым он мог бы уйти. Он быстро нашел нужный ему дом, и проходя мимо, принюхался к наличию в доме людей, ощущая их настроение, и прислушиваясь к разговорам... одновременно принюхиваясь и к присутствию людей в соседних домах...
"Дом, находящийся через один, сейчас пустует... значит нужно действовать, в нем в случае чего можно будет укрыться..."
Оборотень не приближался к окнам, за которыми были видны перемещения одной фигуры, как он предположил именно няни, и потому облокотившись о дерево, он снял шляпу, убрав ее в сумку, и достал из одного кошеля с пояса горсть металлических толстых игл, длиною с ладонь, и два тонких широких кожаных ремешка. Закрепив ремешки на ладони, в области сгиба кисти, обернув большой палец руки, и на запястье, он вставил в специальные отверстия ремешка по три иглы.
"В случае перевоплощения будет больно..."
Хмыкнув, Франсуа несколько раз согнул ладони в кулаки, иглы выходили точно между пальцами. Удовлетворенно кивнув, он задвинул иглы внутрь ремешка.
В последний раз проверив обстановку вокруг, он повернулся к дому и уже спустя мгновение был у одного из окон дома, ведущих, как он понял в гостиную. Франсуа справившись с окном, открыл его, и ловко проник в дом, тут же закрыв ставни и приблизившись к проему двери. За дверью находился коридор, напротив входа в гостиную был вход в столовую... слева выход из дома, справа лестница на второй этаж... Внимание оборотня на данный момент было акцентировано на голоса в столовой... на ребенка сидящего за столом, и няню...
"Ага... няня... хммм, симпатичная, в другой бы ситуации немного поиграл..."

11

Няня

Оливия принесла две тарелки, и села за стол рядом с Кассандрой и задумалась. Что то не так.. Будто.. Кто то наблюдает.. Выходит, они все таки исполнили свою угрозу.
-Олли.. Сто слутилась?-Немного испуганным голоском произнесла малышка. Девушка встрепенулась и  ласково улыбнулась ребенку.
-Не беспокойся, милая, все хорошо. Я просто задумалась.- Оливия погладила по голове Кассандру.
-О тем? О Аалоне?- Малышка взяла в ручку ложечку и стала кушать кашу.
-Да, детка, об Аароне.-Няня скосила глаза на дверь и на всякий случай потихоньку спрятала ножик под фартуком.  Если они прислали кого то на подобии того толстяка, что к нам приходил, то я с ним справлюсь. Постаралась убедить себя в этом Оливия.
-Аалон холосый?-Наивно спросила девочка, не обращая внимание на побледневшее лицо няни.
-Да, детка.. Аарон хороший...-Девушка сделала вид, что занята пищей, и за столом воцарилась тишина.

12

Франсуа почувствовал напряжение девушки, и отвел взгляд, решив оглядеть комнату, в которой находился, прислушиваясь к разговору.
"Аарон, значит... хм..."
В комнате все было весьма по простому, но чувствовался изысканный вкус достаточно обеспеченных хозяев.
Размяв пальцы, и проверив кинжалы, Франсуа сделал шаг из комнаты, показываясь на глаза няне и ребенку.
- День добрый, леди, и приятного вам аппетита... надеюсь я не слишком вам помешал? - оборотень встряхнул головой, черные волосы все так же беспорядком лежали на голове, глаза добрые, зеленые, смотрели на девушку, губы изогнуты в легкой полуулыбке. Ладони рук он специально оставил на виду, показывая что безоружен...

13

Няня

Девушка испуганно обернулась и постаралась достать нож. Но тут..
-Олли.. Кто этот дядя?-Кассандра во все глаза смотрела на мужчину. Нельзя ей показать, что я напугана. Твердила девушка про себя. Она поймала себя на том, что невольно залюбовалась парнем. Но тут же перед ее глазами вспыхнул образ Аарона. Девушка тряхнула головой и постаралась взять себя в руки.
-Здравствуйте..-Проговорила Оливия, и с неудовольствием отметила, что ее голосок дрогнул. Но она чувствовала, что боится не за себя, а за малышку, которую растила с самого ее рождения. Его глаза.. Они такие.. Добрые.. Может.. Он.. Девушка вытащила  из под фартука нож, и положила его на стол, не сводя взгляда с мужчины.
-Прошу вас, не надо..-Прошептала Оливия, моля Богов, чтоб  Кассандра ее не услышала.

14

Франсуа просто стоял и молча наблюдал за происходящим, будто стоял перед идеально реально-нарисованной картиной художника. Когда девушка положила на стол нож, Франсуа чуть улыбнулся и просто пожал плечами, и не спеша вошел на кухню.
Оборотень бушевал в нем, он не мог понять почему не может вот так просто, как и всегда, выпустить одну из спрятанных на данный момент игл в ребенка, а потом и в девушку. Он не мог понять, пока не приблизился к ней.
- У меня времени до заката. - спокойно сказал он стоя напротив девушки и просто глядя ей в глаза. Да, они очень похожи на ее...
"Как же давно я не вспоминал? Я запретил... Нет ни одной, похожей на тебя. Эти глаза..."
- Я вижу вы знали о том, что скоро к вам придут? - спросил Франсуа, легко коснувшись рукою шрама на щеке девушки, но быстро отвернувшись, и пройдя за спину девушке, и подойдя к девочке. - Привет, милая. - он коснулся пальцем кончика носа девочки и опустился на соседний стул.

15

Няня

Девушка словно приросла к месту, где стояла. Он..Может быть он нам поможет сбежать...Оливия.. О чем ты говоришь.. он наемник.. И.. Ах.. Няня резко обернулась, услышав звонкий смех Кассандры.
-Пливет, дядя.. Ты холосый? Такой как Аалон?-Малышка ухватила парня за палец.
-Кассандра... Не надо..-Проговорила Оливия ласково.
-Олли.. Ты селдисься?- Кассандра непонимающе уставилась на няню.
-Нет, малышка.. Я не сержусь.-Оливия обошла парня и ребенка и опустилась на соседний стул. Она положила дрожащие от страха руки на стол и стала мять в руках салфетку.
-Да, я знала, что рано или поздно, Катарина пришлет кого то. Чтоб забрать доказательства ее преступлений. Я вижу.. по вашим движениям.. Что вы опытный боец.. Почему же вы сразу нас..- Оливия замолчала и напряженно уставилась на парня.

16

- Вы правы, не нужно говорить при ребенке. - тихо сказал он так, чтобы слышала лишь девушка. Он пощекотал слегка Кассандру, и освободил руку.
- Аарон? А кто такой, Аарон, милая? Я к сожалению не знаком с ним, и потому не могу сказать на сколько я хороший по сравнению с ним.
"Значит он друг этой девушки... и наверняка, если они знали о приходе, не оставили дом без защиты... кто-то из стражи? Врятли... Воин? Или скорее такой же наемник? Вот это уже более похоже на правду... если учесть что в деле замешана Касандра... значит на счет тебя я угадал, и уверен, тебе понравится мой подарок..."
Повернувшись к девушке, он все тем же взглядом посмотрел в ее глаза, читая в них настроение.
- Может поговорим более спокойно в другом месте? - спросил Франсуа, опуская ладонь на руки девушки. - Успокойтесь, я пока еще не успел приставить к вашему горлу оружия, а значит пока вам нечего бояться. - Франсуа говорил тихо, не желая раньше времени пугать ребенка.

17

Няня

Оливия подняла на парня немного растерянный взгляд, и кивнула. Может.. Все и получится. Девушка встала, и подошла к смеющейся Кассандре.
-Детка, нам с дядей нужно поговорить. Пошли, я тебя отведу в комнатку.- Девушка прижала к себе малышку, и ласково, словно родная мать, поцеловала в лобик.
-Олли.. А дядя холосый! Дядя.. Олли.. Дядя.. Олли..- Кассандра указывала пальчиком то на гостя, то на няню.  Оливия, с ребенком на руках, повернулась к мужчине.
-Если вы не против, мы могли бы поговорить на втором этаже.. я не могу надолго отходить от Кассандры.- И девушка пошла по направлению к лестнице.

18

- Конечно.
Франсуа кивнул и поднялся. Он не спешил за Кассандрой, и потому когда та свернула к детской, оборотень остановился сразу, как поднялся по лестнице.
- Лучше уложите ее спать, чтобы у нас было больше времени.
Он осмотрел коридор второго этажа, останавливая взгляд на дверях.
"Вот я и попался... что же, условия договора я выполню, но проблем после будет не меньше..."

19

Няня

Оливия кивнула, и спокойно прошла в детскую.
-Слышала, Кэсси, что дядя сказал?-Девушка переодела малышку в забавную, розовую  пижамку с медвежатами.
-Но Олли... А как се гулять?-Девочка склонила головку. Эх.. Детка.. Если.. Все получиться, ты будешь очень много времени проводить на улице. Грустно покачала головой Оливия.
-Малыш, а давай я тебе колыбельную спою?-Няня уложила ребенка в кроватку и присев рядом, запела.
-Как узор на окне
Снова прошлое рядом,
Кто-то пел песню мне
В зимний вечер когда-то.
Словно в прошлом ожило
Чьих-то бережных рук тепло,
Вальс изысканных гостей
И бег лихих коней.
Вальс кружил и нёс меня,
Словно в сказку свою маня,
Первый бал и первый вальс
Звучат во мне сейчас.
Зеркала в янтаре
Мой восторг отражают,
Кто-то пел на заре
Дом родной покидая.
Будешь ты в декабре
Вновь со мной дорогая….-
Песня была  медленной, печальной, создавалось впечатление, что тот, кто ее поет, рассказывает что то о чьей то жизни. Прошлой жизни. Голос девушки зачаровывал, и малышка, под звуки этого прекрасного, нежного, любящего голоса сладко заснула. Оливия с неким оттенком радости  посмотрела на мирно сопящего ребенка, и наклонившись, тихонько прикоснулась к щечке девочки.
-Спи спокойно, дочурка..-Прошептала Оливия, и поднявшись,повернулась к двери.

20

Как только девушка с ребенком вошли в комнату, Франсуа повернулся в противоположную сторону. Он решил не медлить, и уже через несколько мгновений стоял у открытой двери библиотеки.
"Каким образом располагают комнаты в своих домах люди? Библиотека... если на втором этаже спальни, что доказывает спальня Кассандры, значит наверняка с библиотекой рядом должен быть все же кабинет..."
Он услышал тихий голос девушки, которая начала напевать колыбельную. Улыбнувшись, повернулся к соседней двери. "Закрыто... ну еще бы." Усмехнувшись, Франсуа извлек две иглы. Тихий щелчок оповестил о том, что дверь открылась. Накинув на голову капюшон, полностью скрыв лицо, оборотень вернул на место иглы и открыл дверь. Кабинет был обычным, как и всегда, как и везде. Подойдя к столу он аккуратно, за несколько секунд осмотрел все документы и папки в идеальном порядке лежащие на столе. Нужных документов он не обнаружил. Открывая все шкафчики стола, Франсуа наткнулся на единственный закрытый на ключ. Наклонившись, он так же взломал замок. Документы были в его руках. Кивнув, он все так же спокойно и бесшумно вышел, не оставив за собой никаких следов, кроме двух взломанных замков.
Подойдя к двери детской, Франсуа уже успел спрятать во внутренний карман плаща документы, и снять капюшон. Когда прозвучали последние строки колыбельной, оборотень уже стоял в дверях, наблюдая за няней.
"Одно дело сделано, осталась вторая его часть..."

21

Няня

Оливия внимательным взглядом окинула парня. Возможно, он уже нашел то, что хотел. И оставит нас в покое.. С легкой долей наивности подумала девушка. Няня укрыла ребенка одеяльцем и тихо выйдя из комнаты, закрыла дверь. Повернувшись к парню лицом, девушка, немного помявшись, тихо сказала:
-Я полагаю, вы уже нашли то, что искали...-

22

- А вы проницательны - улыбнулся Франсуа. - И у вас очень красивый голос.
Он сделал шаг назад, немного отстраняясь от девушки.
- Я полагаю вы так же понимаете и то, что если бы я уже выполнил все то, что должен был, то меня бы тут уже не было. Ведь так? - некоторое время он не отводя взгляда смотрел на девушку, за это время его глаза приобрели более тусклый оттенок, переходя в серый, наполняя их грустью, но когда он заговорил, к глазам вновь вернулся их зеленый цвет. - Где мы можем поговорить?

23

Няня

Девушка смущенно улыбнулась.
-Спасибо.. - На слова парня, о том, что он еще не все сделал, Оливия только грустно кивнула. -А поговорить мы можем в библиотеке. Это самая спокойная часть дома.-Сказала Оливия и направилась к одной из комнат. Зайдя в библиотеку, девушка приостановилась возле камина, и жестом пригласила парня в комнату. Олли прижала руки к груди и грустным взглядом смотрела на мужчину.

24

- Вы садитесь, разговор для вас я думаю будет не из легких.
Он прошел к камину, и опустился в одно из кресел, скрепив руки в замке.
- Значит так, мне абсолютно не интересно из-за каких таких причин и убийств меня послали сюда. Но я могу сказать лишь то, что для того, чтобы выполнить задание, я... вообще я должен вас убить. - Франсуа улыбнулся и повернулся к девушке. - Вы, я уверен знаете об этом. Сейчас у меня к вам всего два вопроса. Первое, как скоро вернется хозяин дома? И второе, что вы можете мне предложить за ваши жизни?
"Как же давно я не вел переговоров... в последний раз за них заплатил дорогую цену, и надеюсь в этот раз мне это сойдет с рук... Слишком мягким ты стал, Грэй... смотри упасть гораздо легче и быстрее, чем взобраться на вершину... а ты ведь уже почти взобрался..."

25

Няня

Оливия села на край кресла напротив наемника, и опустила руки на колени. Девушка подняла абсолютно спокойный взгляд на парня и кивнула.
-Да, я знаю...-Прошептала Олли. Больше всего, сейчас, она боялась услышать именно эти слова. Но то, что прозвучало потом, заставило девушку немного ожить.
-Хозяин вернется домой только завтра днем. А что предложить.. Только бриллиантовая брошь.. Досталась в наследство.. Больше у меня ничего нет... Денег хозяин нам никогда не оставляет.. За все продукты и прочее, ему потом просто предоставляется счет.-Тихо проговорила Оливия.
-Знаю, что этого не хватит.. Прошу вас.. возьмите эту брошь, и позвольте мне передать ребенка моему отцу... А меня можете убить..-Со слезами в голосе произнесла девушка. -Только пощадите Кассандру...- И со страхом стала ждать решения мужчины

26

- Чтож, тогда вам повезло меньше... - тихо проговорил Франсуа, все так же смотря на девушку.
"А точнее повезло меньше мне... а вот хозяину повезло больше... он будет жить."
- Не нужно этих жертв про убейте меня, но не трогайте ее... я скажу вам одну вещь, пока, заметьте, только пока, я не собираюсь вас убивать. У меня времени до заката. - напомнил он девушке, одновременно кинув взгляд за окно.
"Не собираюсь убивать... вопрос почему..."
- Но вы должны понимать, что ваши жизни могут принести мне не малые проблемы, как и вам, ведь вы не сможете здесь остаться, к вам могут послать и другого.
Он поднялся с кресла, и опустился перед девушкой, положив руки на подлокотники ее кресла.

27

Няня

-Да, я знаю..-Вновь прошептала эти слова, Оливия. Она внимательно рассматривала глаза мужчины, словно стараясь что то понять. Понять, почему он медлит. Вот он.. Шанс.. Олли.. Действуй... Девушка положила свою руку на руку парня, бросила взгляд на солнечные часы, стоявшие на балконе, но тем не менее, были прекрасно видны из библиотеки, и тихо сказала:
-Примерно через час отплывает корабль. Он плывет в Иор.. Это небольшое поселение на границе Ирриэбора.. Там живут мои родители. И там есть свой бос.. Катарина туда не сунется, да и не узнает, что мы там. В тех краях предателей нет..- С надеждой в голосе произнесла девушка.
-

28

- Хм... ну хорошо, допустим вы сможете укрыться, а девочку возьмете с собой? А хозяина? Вы не можете ждать да завтра... - он еще чуть приблизил свое лицо к лицу девушке, и его взгляд упал на шрам на ее щеке. - Откуда он у вас? - спросил Франсуа, касаясь рукою шрама, проведя рукою по щеке.
"Значит у меня меньше часа..."

29

Няня

Девушка прикрыла глаза, и глубоко вздохнула, поддаваясь скользящей по щеке, нежной и теплой руки парня. Мягкая.. нежная рука.. убийцы! Олли инстинктивно поддалась вперед, но резко остановилась. Распахнув глаза, девушка испуганно уставилась на парня и отодвинулась от него. Розовый румянец покрыл щечки Оливии и она едва сумела выговорить слова и составить из них вполне понятное предложение.
-Этот шрам.. я получила его от хозяина... Как и Кэсси...-Еле прошептала девушка.-И естественно, свою дочь я заберу с собой. А этого человека.. Нет.. Я не хочу, что бы он умирал..Но и из за него не хочу лишиться единственного счастья. Вы, верно слышали.. Про Аарона... Рудольф убил его, когда узнал, что мы с ним любим друг друга... Кассандра об этом не знает до сих пор...-

30

- Аарон мертв, Кассандра для вас как дочь, и сегодня вы сбежите. Рудольф забрал у тебя мужчину, а ты заберешь его дочь. Он не сможет тебя найти, так как либо я, либо кто другой, убьет его по возвращении, Катарина узнает о том, что я не убил вас, и конечно у нее не будет причин обвинять меня в том, что сделку нашу я не выполнил, но у нее будут причины назначить плату за мою голову... - Франсуа уже не говорил, он шептал, вплотную приблизив лицо к лицу Олли, щекоча дыханием кожу, касаясь губами щеки, и жадно вдыхая аромат ее волос и кожи... - Я верно говорю? - спросил он уже касаясь губами губ девушки.
"Чтож... у тебя есть шанс все это осуществить..."

31

Няня

Девушка закрыла глаза, и ответила на поцелуй парня, сначала боязливо, потом более уверенно. Она медленно прикоснулась к волосам наемника. Такие мягкие.. Шелковистые.. Не может он быть...Нет! Резко отстранившись, Оливия с размаха, ударила мужчину по щеке. И тут же шарахнулась от него,  в полном ужасе от содеянного. И от того, что поддалась на его поцелуй, и от того, что ударила его. Ох... Может.. Бить его не стоило...Если он разозлится.. и не станет помогать..

32

От пощечины на губах Франсуа заиграла улыбка, в глазах сверкнули красные огоньки. "Какая же ты правильная, но и не такая уж и неприступная..."
- А если это будет частью вашей платы за твою жизнь, и жизнь маленькой Кассандры? Ведь вы же сами говорили что брошь, это слишком малая плата... - он не отводил взгляда от девушки, рука одна все так же лежала на подлокотнике кресла, не давая девушке возможности сбежать, а второй рукой проведя по линии шеи девушки, спускаясь к зоне декольте... - Не забывайте, у нас мало времени, у вас скоро отплывает корабль...

33

Няня

Девушка вся сжалась, из глаз потекли слезы. Это просто унизительно...
-Хорошо.-Оливия потянулась к губам парня, и дотронувшись, запустила свои пальчики в его черные, растрепанные волосы. Притянув парня ближе, девушка углубила поцелуй. О Боги.. Что же я делаю...Так же нельзя... Олли перестала целовать наемника, и дотронувшись своим лбом, до его, отстранилась. Она помотала головой.
-Прошу.. Может.. Вы захотите другую плату.. Но.. Такую.. Я не смогу..-Прошептала Оливия.

34

- Нет, другой платы я не хочу - сказал Франсуа притягивая Оливию к себе, и одновременно нежно и настойчиво целуя, пробегая пальцами по спине девушки. Закончив поцелуй, он тепло улыбаясь отстранился, и поправил пару выбившихся прядей волос, убрав их за ушко девушки. - Но не возьму.
Он поднялся, поправив плащ, и повернулся к девушке.
- Время идет, вам пора уже уходить. Брошь оставьте себе, как вы и говорили, денег у вас нет, а вам нужно еще чем то расплатиться за корабль. Идите поднимайте Кассандру, я буду ждать здесь. Из дома уйду последним.
"Бывают же на свете идиоты..." Франсуа отвернулся от девушки и приблизился к окну, так, чтобы его невозможно было увидеть снаружи, желая оценить обстановку...

35

Няня

Оливия немного посидела в кресле, пытаясь прийти в себя, после его слов. Он и вправду... Как же я его люблю! Эээ..Это еще что? Олли покачала головой и вскочив с кресла, выбежала из библиотеки.
Забежав в спальню,  девушка быстро переоделась в более подходящий для пеших путешествий костюм. И стала будить Кэсси.
-Детка.. Проснись.. Нам пора гулять.. Мы сейчас поплывем на корабле. Ты же хочешь?- Наклонивгшись над кроваткой, тихо  проговорила Оливия. Кассандра, милая, поднимайся.
-Олли.. Мы идем плавать на калабле?- Сонно спросила малышка.
-Да, да.- Оливия подхватила ребенка и быстро переодела ее в прогулочный костюм. Подхватив ребенка на руки, Олли вышла из комнаты и вернулась в библиотеку.
-Мы готовы.- Оливия взглянула на мужчину.

36

Повернувшись к девушке с ребенком, Франсуа некоторое время молча смотрел на них, после чего вполне удовлетворенно кивнул.
- Я бы посоветовал одеться теплее, с моря все же дует более холодный ветер, а вам еще и плыть.
Он подошел к ним, и сам не зная зачем поцеловал Кассандру в щечку, после улыбнувшись повернулся к Оливии.
- Здесь все спокойно, можете идти не опасаясь, только постарайтесь не приближаться к рыночной площади, для вас там может быть весьма опасно.
"Мда... осталось еще попросить весточку, как доплывут... что за чушь, Грэй?"

37

Няня

Кассандра хихикнула и спрятала личико в волосах Оливии.
-Кэсси одета тепло, а я не замерзну. Там, откуда я родом, всегда холодно. Так что не привыкать.-Оливия ласково улыбнулась парню. -Спасибо вам.. Тебе.. Но.. позволь одно... -Девушка покрепче прижала к себе девочку.
-Как твое имя?-Олли смущенно потупила глаза. -Не сочти за любопытство.. Просто.. Я хочу, чтоб сын Аарона...-Она дотронулась до живота. -Носил имя того, кто спас его мать.-

38

Франсуа некоторое время смотрел на девушку, лицо его было абсолютно серьезным, как и глаза, которые сейчас были просто серыми.
- У меня есть правило никаких имен, именно потому я до сих пор свободен. Я сделал для тебя два исключения, нужно ли еще и третье?
Он отвернулся от них и подошел к двери, готовый ее открыть.
- Я надеюсь ты успеешь добраться до дома, все остальные проблемы я беру на себя.

Прошло еще несколько мучительно долгих для Франсуа секунд прежде, чем он продолжил.
- Мое имя Франсуа. Знай, теперь моя свобода в твоих руках.
Он улыбнулся и с этими словами открыл дверь перед девушкой.

39

Няня

Оливия светло улыбнулась. Франсуа...
-Спасибо...Фра...Спасибо-Прошептала девушка и подойдя к Франсуа, поцеловала его в щеку. -Мое имя Оливия. Но все-Она многозначительно посмотрела на Кассандру. - Зовут меня Олли. Если что, ты всегда можешь прийти в Иор... Там тебе всегда будут рады.- Проговорила девушка, и смутившись выскочила из библиотеки. Спустившись по лестнице, девушка покрепче перехватила Кассандру и повернулась в ожидании Франсуа.

40

Закрыв дверь библиотеки Франсуа направился к лестнице. Как ни странно но его немного удивило поведение девушки, он надеялся что она ушла не только из комнаты но и из самого дома. Хотя сегодня не только ее поведение удивляло оборотня, но и его само.
- Удачи вам добраться до дома, Оливия.

Сказал он проходя мимо девушки и девочки. Накинув на голову капюшон, Франсуа вновь открыл дверь для девушки.
''Удачи вам добраться живыми...''

Вы здесь » Мечта и Фантазия » Ириэбор » Жилые кварталы