Что вы можете подумать, увидев на карте такое название? Наверняка, каждому придет в голову, что это такое милое светлое местечко, березки, дубы повсюду, кустики с ягодками съедобными, травка изумрудная, птички поют, белочки скачут, олени средь деревьев бегают, зайцы прямо под ноги бросаются, солнце так и пригревает сквозь густые кроны. Так и хочется зайти в такой лес и поваляться на какой-нибудь полянке в душистой траве. Что ж... Вы правильно думаете. Это действительно такой лес, но вот не советую вам туда заходить при свете солнца. Мало ли что? Вдруг олень окажется не таким безобидным? И вместо того, что б взять с вашей ладони корочку хлеба, оттяпает руку по самый локоть? Лучше темной ночью идти. В темную пору там тихо и спокойно и шансов выжить гораздо больше...
Светлый Лес
Сообщений 1 страница 40 из 42
Поделиться22010-02-12 22:08:47
Казалось бы что разницы между лесом на нейтральных территориях и Светлым лесом нет, и деревья все такие же, и воздух все тот же, и земля, и звуки... Но только сначала... С каждым шагом напряжение в воздухе растет, земля становится будто тверже, с каждым новым вздохом чувствуешь все большую опасность, воздух более густой, привычные звуки исчезают, сменяясь незнакомыми, пугающими...
Франсуа принюхался, и обратился в человека, остановившись, и придержав коня.
- Остановимся здесь, глубоко в лес не пойдем, да и Ястребу отдохнуть немного стоит.
Он улыбнулся девушке, и подставил руку, помочь слезть с коня.
Поделиться32010-02-12 22:37:02
-Хорошо.-Повторила девушка уже какой раз за последние несколько часов. Она оперлась на протянутую руку мужчины и легко соскочила с Ястреба.
-Спасибо.-Прошептала Асанна, и не удержавшись, поцеловала Франсуа в губы, успев прошептать:
-Прости, но я уже соскучилась по твоим губам.-Она взяла поводья лошади и привязала Ястреба к ближайшему дереву. Оглядевшись, Асанна немного поморщилась, и опять подошла к Грэю.
-Я знаю, что это не вовремя...Но...-Девушка сглотнула и потянувшись, дотронулась губами до подбородка. Рукой, Тэриан стряхнула с головы оборотня, несколько снежинок и проведя рукой по линии плеча, дотронулась до руки мужчины.
Асанна...Нашла время...
-Прости...-
Поделиться42010-02-13 11:34:30
- Да, ты права это немного не вовремя... да и место не то...- улыбнулся Франсуа, обняв девушку за талию и притянув к себе. - Да и скучать по таким вещам тебе отнюдь не стоит. - прошептал он, поцелуем касаясь губами губ девушки.
Через какое-то время он прервал поцелуй, но отстранять девушку не стал, прошептав:
- Но вынужден тебя огорчить, мы тут уже не одни...
Поделиться52010-02-13 11:59:15
-Не одни?-Прошептала девушка, немного отстраняясь от Грэя. -Но кто...-Прислушавшись, Асанна услышала чьи то легкие шаги, и почувствовала странный запах.
Это дриада.....Лара...Поморщилась Тэриан, слегка рыкнув и отпустила оборотня.
-Лара! Вылезай уже.-Прошипела вампир, незаметно скаля клыки.
Поделиться62010-02-13 12:17:00
- Ой ой ой, я уже боюсь... - девушка, с яркими зелеными волосами тут же появилась из-за дерева, остановившись возле которого явно не собираясь пока приближаться - А ты все такая же...
В ее лиловых глазах играли веселые бесята, она улыбалась и с нескрываемым интересом рассматривала Асанну и Франсуа.
- Все так же резво меняешь мужчин, надоел один, берешь другого... - съехидничала она звонко рассмеявшись.
Франсуа недолго смотрел на дриаду, уже через нескольких секунд осмотра, сразу после ее появления, мужчина отошел к коню, снимая с того сумки.
Поделиться72010-02-13 12:28:55
-Лара...-Спокойно произнесла Асанна. -Вот только тебя мне сейчас не хватало.- Не меняя тона в голосе, Тэриан сложила руки на груди.
-А ты, я смотрю, все еще живешь в этом лесу.-Хмыкнула вампир, пропустив слова дриады про мужчин, мимо ушей.-Помнится, мне кто то говорил, что как только найдешь себе мужчину, уйдешь из леса.-Выразительно приподняла бровь, Асанна. -Что, на тебя так никто и не позарился больше?-Ехидно спросила девушка, покачав головкой и тепло ей улыбнулась.
Сама виновата в том, что у меня такое настроение. Не надо было вылезать из своего дерева сейчас.
Поделиться82010-02-13 19:16:26
- Один-один - усмехнулась дриада приближаясь к девушке.
- Знаешь... их тут так много ходит, а лес... а лес, это же мой дом, я не могу покинуть его ради первого попавшегося проходимца... - девушка кинула мимолетный взгляд на Франсуа, и вновь продолжила. - Мне нужен действительно достойный.
Ее лицо вдруг стало грустным, а глаза печальными.
- Очень тяжело расставаться с домом, в который знаешь, можешь больше не вернуться. - Лара провела рукою по стволу дерева, возле которого оказалась на этот раз.
- Может познакомишь нас? - девушка стрельнула глазками в оборотня, продолжая смотреть все те ми же грустными глазами.
Поделиться92010-02-13 19:42:02
Девушка смерила дриаду презрительным взглядом и повернулась к Франсуа, улыбнувшись ему.
Да...Он и вправду хорош...Но он мой. И только мой. И ты...Вампир опять повернулась к Ларе. Ты его никогда не получишь.
-Насчет дома...Я с тобой соглашусь.-Спокойно произнесла Асанна,-Да и с проходимцами, тоже.- Она опять повернулась к оборотню, и подойдя, взяла его за руку.
-Знакомьтесь. Франсуа.-Сказала Тэриан, дотронувшись до груди мужчины. -Лара.-Указала на дриаду.
-Франсуа...
Поделиться102010-02-14 19:01:51
Лара сразу просияла, стоило ей услышать названные имена.
Франсуа же склонив голову на бок, наблюдал за девушкой, не сказав ни слова не Ларе, ни Асанне.
- Оччччень приятно - протянула девушка, скользящей походкой приблизившись к оборотню, и встав возле него с другого плеча.
- Рад нашему знакомству. - улыбнулся Франсуа, беря в руку ладошку девушки, и целуя кончики ее пальцев.
- Ох какой голос... - прошептала дриада, все так же не сводя глаз с Франсуа.
Поделиться112010-02-14 20:21:01
-Лара, скажи..-Тихо и почти нежно пропела Асанна. Те, кто знал этот голосок всегда старались оказаться подальше от вампирши. Иначе они могли попасть под горячую ручку. А это могло стоить жизни. -Ты не хочешь сейчас оказаться где нибудь...Далеко отсюда?-Мило улыбнувшись, Тэриан, сверкнув глазами на оборотня, убрала руку с его груди и прижалась к руке мужчины.
-Франсуа...Будь осторожен...-Непонятно к чему, предупредила его Асанна.
Поделиться122010-02-14 20:41:54
- Не беспокойся...
- Девушки, вы тут пока поговорите, а я пойду обследую лес... только давайте не слишком громко... - Франсуа улыбнулся девушкам, и поцеловав волосы Асанны, высвободил свою руку и повернувшись углубился в лес.
- Хочуууу... - прошептала Лара, проважая Франсуа жадным и слегка разочарованным взглядом. - Далеко, там же, где сейчас и... Франс...
Поделиться132010-02-15 13:56:26
-Не дождешься.-Прошипела вампир, подходя к дриаде. -Даже и думать об этом не смей, поняла?-Глаза Асанны блеснули красным, и девушка склонила голову набок.
Эх...А все таки я ее понимаю...Но Франсуа мой, и только мой. Ни чей! А что если...Девушка лукаво улыбнулась и обратилась к дриаде.
-Скажи, а ты еще с одним не хотела бы познакомиться? С прелестным блондином, с карими глазами. Он достаточно милый, да и голос не хуже чем у моего Франса. Можешь мне поверить.-Тэриан с нажимом произнесла слово "моего", как бы показывая, что на этот товар уже есть купец.
-Тем более...Ты можешь стать для него спасителем. У него сейчас...Небольшая проблемка.-Хмыкнула Асанна.
-Франсуа...Где сейчас Матиас? Как он?-
Поделиться142010-02-16 21:46:58
- Мммммрррр... - дриада повернулась к Асанне, всматриваясь в нее своим лиловым взглядом. - Спасителем? Для мужчины? - девушка облизнула губы и кинула прощальный взгляд в сторону, где скрылся Франсуа.
- Франсуа... Где сейчас Матиас? Как он?
- Не знаю, он молчит... сейчас направляется к нам, и если я правильно понимаю его мысли, то из эльфийских земель он вышел, и сейчас идет вдоль их границы... ты что-то задумала? - спросил оборотень со слегка подозрительным выражением.
Поделиться152010-02-16 21:57:56
Асанна слегка смутилась.
-Есть немного...Если только получится...Дриада то хорошо знает лес...И ее магия не заметна для других.Мысленно произнесла девушка, не сводя глаз с Лары.
-Ну так что? Он сейчас идет вдоль эльфийских границ, но я думаю, ты сможешь почувствовать столь...Неординарного субъекта.-Спокойно сказала Тэриан и слегка икнула. Опять покраснев, девушка, забыв закрыться от Франсуа, мысленно прошипела:
-Неужто родственнички вспоминают...
-Так что скажешь, Лара?-
Поделиться162010-02-17 21:38:37
- Хм... - девушка подозрительно сощурила глаза, но все же широко и счастливо улыбнувшись, повернулась в сторону, откуда совсем недавно пришли Франсуа и Асанна.
- Хм... - подобно дриаде мысленно произнес оборотень, решив промолчать про заранее неудавшийся план Асанны, относительно Матиаса и Лары. Однако мысль девушки о ее родственниках вызвала у Франсуа одновременно и улыбку, и чувство, сродное со злостью. - Они наверняка уже долетели, и нам бы стоило поторопиться...
- Матиас?
Дриада, надоев стоять на месте, подскочила к Асанне и легко поцеловала ее в щеку, мигом скрывшись за деревьями позади нее, успев лишь крикнуть на ходу:
- Благодарю за подарочек, милая!
Поделиться172010-02-17 21:56:47
-Да не за что!-Крикнула ей вслед Асанна и повернувшись в сторону деревьев, за которыми исчез Франсуа, тепло улыбнулась.
-А по поводу родственников, ты мог бы и мимо ушей пропустить, Франс.-Фыркнула Тэриан, отходя к дереву и прижимаясь спиной к стволу.
-Что думаешь насчет Лары и Мэта?-
Поделиться182010-02-17 22:03:52
Франсуа фыркнул и некоторое время молчал. Потом, бесшумно приблизившись продолжил уже вслух.
- Ничего. - оборотень вышел из-за спины девушки и улыбнулся, облокачиваясь спиною на ствол дерева напротив. - Во-первых, ты рискуешь тем, что теперь Лара может пойти с нами до самого твоего дома, пока в ней не проснется здравый смысл, а я не думаю что это будет так скоро. Во-вторых... - он на некоторое время умолк, всматриваясь в девушку. "Что же мне с тобой делать... что же мне с собой делать..." - Во-вторых ничего о них можно не думать, она не в его вкусе. - оборотень усмехнулся, и ненадолго задумался...
Поделиться192010-02-17 22:18:03
-Не переживай. Насколько я знаю Лару, она не покинет пределов Светлого леса, даже за миллион мужчин. Она ... Знаешь, мне порой хочеться быть такой же как и она. Свободной...-Тихо прошептала Асанна поднимая глаза и глядя на закатное солнце. -Не зависеть...От приказов отца...-Совершенно тихо, почти беззвучно произнесла это Тэриан и сняла капюшон с головы.
Сняв заколку, девушка распустила свои кудрявые локоны и подняла глаза на оборотня.И слегка улыбнулась ему.
-А я, Франсуа...Я в твоем вкусе?-Загадочно улыбаясь, Тэриан, плавной, грациозной походкой подошла к Грэю. Положив руки ему на грудь, девушка провела по ней вниз до самого пояса и вцепилась в него руками. Подтянувшись, Асанна слегка провела по губам оборотня язычком и прикоснувшись своими прохладными губками к губам Франсуа, мысленно прошептала:
-И что ты сделаешь...Оттолкнешь меня, любовь моя...-
Поделиться202010-02-17 23:53:42
Франсуа следил за всеми движениями девушки. Он внимательно смотрел ей в глаза, даже когда Асанна прижалась к телу оборотня, он не сводил с нее глаз.
- Ты в вкусе многих... - наконец ответил Франсуа, чуть отклоняя голову, чтобы поцелуй не зашел слишком далеко. Он промолчал на мысленный вопрос девушки, и сдержал рык, шедший изнутри, что весьма послужил бы ответом на последние ее слова... - Асанна... - оборотень вздохнул и аккуратно взяв девушки за локти, чуть отстранил от себя. - Чего ты сейчас добиваешься, милая?
Поделиться212010-02-18 00:04:06
-Добиваюсь...-Произнесла Асанна, и отстранившись от Франсуа, отошла от него. -Я ничего не добиваюсь...Неужели ты считаешь, что все, что я делаю..Делаю с какой то целью...Возможно даже...С целью...Убить тебя...Или причинить вред....-Глаза Тэриан побелели и она, отвернувшись, прошла к Ястребу. Став гладить его по холке, вампир старалась скрыть слезы. -Я делаю это...Потому, что просто хочу быть с тобой рядом...Пойми ты это наконец!-Выкрикнула в сердцах, девушка и опустившись возле коня, зарыдала. Ястреб наклонился к своей хозяйке и фыркнув ей в лицо, слегка толкнул, от чего Тэриан едва не свалилась в снег.
-Я на все пойду...Лишь бы...Ты был со мной, Франсуа...-Прошептала Асанна и опустила голову на колени.
Поделиться222010-02-18 00:12:09
- Я имел в виду именно сейчас... чего ты добиваешься в этот момент... - это было всем, что Франсуа успел сказать в перерывах между словами Асанны. Дождавшись когда она закончит, оборотень подошел к ней и опустившись рядом, притянул к себе.
- Я не думаю что ты хочешь убить меня или причинить вред... я не говорил о целях, я о том, что ты хочешь сейчас... Я не могу тебе дать то, что ты у меня просишь.
Франсуа поцеловал Асанну в голову, гладя ладонью по волосам.
- Просто не могу, и ты тоже должна меня понять...
''Во всяком случае не сейчас...''
Поделиться232010-02-18 00:21:40
-Я не прошу у тебя ничего...Тот жест...Он ничего не значил...-Тихо шептала Асанна, прижимаясь к Франсуа. -Ничего. И то...Что я тогда сказала...Помнишь, мое условие...Забудь про него...-Произнесла вполголоса девушка, отпуская мужчину и поднимая голову, посмотрела ему в глаза. -Я не должна была ставить такие условия. Прости меня за это.-Тэриан приобняла оборотня и слегка прикоснулась к его подбородку своим лбом. Прикрыв глаза, Асанна положила свою руку на грудь Франсуа и почувствовала биение его сердца.
Все заключено здесь...В этом маленьком и таком незащищенном сердечке...В нем прочно поселилась одна любовь...Но есть ли место в нем, второй...Или я слишком много прошу...Прошептала мысленно, вампир, закрывшись от оборотня.
Поделиться242010-02-18 00:43:00
- Хорошо... - Франсуа не хотел больше ничего говорить, просто слушал девушку, гладя ее по волосам и прислушиваясь к себе.
- Франс?
- Матиас?
- Через две минуты буду, давайте там заканчивайте уже...
- Мэт... - оборотень весело усмехнулся и чуть отстранив от себя девушку взглянул ей в глаза.
- Ну ты как, свет мой лунный? - он улыбнулся, нежно коснувшись губами губ девушки - Матиас возвращается...
Поделиться252010-02-18 00:51:19
Девушка в ответ на поцелуй, ласково и тепло ему улыбнулась и отстранившись, поднялась на ноги. Отряхнувшись от снега, Тэриан оглядела лес и пожав плечами, повернулась к оборотню.
-Все в порядке со мной...-Асанна нежно улыбнулась и подошла к Ястребу, недоверчиво глядевшего на оборотня.
-И ты не беспокойся, Ястреб...-Легонько прикоснувшись к коню лбом, тем самым вызвав у того недоуменное ржание, Асанна весело улыбнулась и обернулась к Грэю.
-Ну и где этот больной на голову самоубийца?-Мысленно прошипела Тэриан, открываясь для Франсуа.
Поделиться262010-02-18 22:05:05
На мысленный вопрос девушки Франсуа кивнул куда-то за ее спину, и буквально через несколько минут появился белый волк. Он тяжело дышал, но был явно доволен собой.
- Как все прошло?
- Отлично, они до сих пор идут за нами, правда делаю приличный круг.
- Тогда нам лучше поторопиться.
- Та да... - усмехнулся волк, оскалив клыки.
Франсуа кивнул и повернулся к девушке.
- Пойдем сейчас, нам нужно выйти из леса до рассвета.
Мужчина обратился в черного волка, и оскалив клыки на Матиаса, помчался вглубь леса.
- Тебе там девушка на пути не попадалась?
- Была какая то, пришлось ее немного поучить манерам...
- Асанна, - обратился Франсуа уже к девушке - Кажется твоя подруга получила дельный урок, что не стоит пробовать угнаться за волком...
Поделиться272010-02-18 22:31:44
Девушка, по кивку Франсуа, обернулась назад и увидела выходящего из леса, белого волка.
Бедняга, запыхался.Ядовито прошипела Тэриан мысленно, но вслух что либо говорить не решилась.
- Пойдем сейчас, нам нужно выйти из леса до рассвета.-Асанна спокойно кивнула и подойдя к Ястребу, отвязала его. Прошептав на ухо коню:
-Надеюсь, ты выдержишь такой путь, Ястреб...-Сочувственно произнесла вампир и погладив коня по холке, резво вскочила на него. -Пошел!-Крикнула девушка и Ястреб поскакал вслед за волками, стараясь не отставать от них.
Солнце уже начало подниматься, когда Асанна заметила впереди границу.
Лес кончается...Прекрасно..И Ястреб наконец то сможет отдохнуть...Жалостливо глядя на коня, девушка продолжала уже которые раз гладить его по холке.
Выехав из леса, Тэриан остановила коня и быстро накинула на себя капюшон. Повернувшись к оборотню, Асанна сказала:
-Сейчас мы на Нейтральных территориях, а за тем холмом граница Мирабара. За ним Орнелли. И предупреждаю сразу. Ни я, ни Ястреб дальше не поедем, пока не отдохнем.-Покачала головкой девушка, глядя на черного волка, стоявшего впереди.
Поделиться282010-02-21 22:49:24
Франсуа внимательно оглядел девушку и коня, и лишь после минутного молчания кивнул. Матиас в то же мгновение обратился в человека.
- Костер разжигать не будем, к вечеру доберемся до таверны, но коня стоит покормить. - кивнул он на Ястреба, и предложил девушке руку, чтобы помочь спрыгнуть с коня. Франсуа же ненадолго отошел от их места стоянки...
Поделиться292010-02-21 23:15:52
Девушка настороженно посмотрела на Матиаса, но все же подала ему руку, и опершись на нее, спрыгнула с коня. Немного пошатнувшись, Асанна все таки устояла на ногах, сильнее облокотившись на руку оборотня.
Хм....
Глянув на него еще раз, Тэриан убрала руку и отойдя от мужчины, взяла Ястреба под уздцы.
Может...Все таки стоит его поблагодарить...Он же...Спас нас...Если можно так выразиться...
Развернув коня, девушка слегка повернула головку и посмотрев в глаза Матиасу, сказала, немного охрипшим голосом:
-Спасибо.-Отвернувшись, Тэриан подошла к дереву и привязала коня. Сняла с него одну из сумок, и достав яблоки и морковку, стала кормить Ястреба. Он благодарно облизал руки Асанны после кормежки и улегся прямо на снег.
Опустившись рядом, Тэриан опустила голову на лошадь, и прикрывшись капюшоном, тихо заплакала.
И зачем я во все это ввязалась...
Поделиться302010-02-22 12:34:30
Матиас с некоторым отстранением наблюдал за девушкой, одновременно прислушиваясь к действиям Франсуа. Оборотень скрылся за деревьями, после пересек границу, войдя на территорию гномов, и после, обвел широким кругом их место стоянки.
Матиас подошел к вампирше, и опустившись рядом, растянулся на холодном снегу, глядя в небо.
- И чего ревем, Тэриан?
Поделиться312010-02-22 13:14:39
Вампирша услышала шаги Матиаса и то, как он опустился рядом с ней. Девушка затихла и косо посмотрела на мужчину.
И чего ему надо...Не дает побыть наедине со своими мыслями...И отдохнуть не дает, оборотень этот...Нахмурившись, Асанна отвернулась от него и вытерла слезы, катившиеся по лицу.
-Какое тебе до этого дело, оборотень?-Резко и зло произнесла Тэриан, особенно выделив последнее слово. Но потом, словно одумавшись, сказала уже более миролюбивым тоном:
-Извини...Просто я к таким дорогам не привыкла...Да и отдых мне нужен, не знаю, как вам.-Пожала плечами Асанна и вновь положила голову на Ястреба, слегка прикрыв глаза.
Поделиться322010-02-22 21:43:34
Оборотень фыркнул, но словам девушки большого значения не придал, лишь удобнее устроился на холодном снегу, оперевшись спиною о ствол дерева.
- Нам тоже нужен... - Матиас вздохнул и устало закрыл глаза.
"И чего задумал этот великий мститель... ведь он знает что из этого мало что выйдет... хорошего..."
Поделиться332010-02-22 21:54:22
Девушка раскрыла глаза и приподняв капюшон, стала разглядывать блондина. Слегка усмехнувшись, Тэриан подняла голову и глубоко вдохнула свежего, морозного воздуха. Встав на ноги, девушка огляделась. Подойдя к одному из деревьев, она дернула за самую нижнюю ветку, и на голову вампира посыпался белый, холодный снег. От этого стало необычайно легко и свежо на душе. Радостно улыбнувшись, Тэриан потрясла головой, и ее кудрявые локоны растрепались и накрыли девушку красивой коричнево-молочной волной.
Как хорошо...В зимнем лесу...Такая красота...Но..Здесь не хватает...Асанна резко напряглась и обернулась к оборотню, лежавшему с закрытыми глазами.
А, ладно...Без него справлюсь. Фыркнула Тэриан и мысленно открылась.
-Франс...Где ты?-Немного беспокойно спросила Асанна у оборотня.
Поделиться342010-02-22 22:17:21
Матиас расслабился, но только на короткое мгновение, пока не почувствовал движения Асанны. Ему не нужно было даже открывать глаза, сейчас он чувствовал, видел каждое движение девушки. Как только на лицо оборотню упал снег, Матиас лишь чихнул, рукавом плаща стряхнув снег, и открыв глаза, отряхнув голову.
"Вот стерва..."
- Рад что это подняло тебе настроение - весело рыкнул он на девушку.
- Франс...Где ты?
Франсуа в это время сидел на границе между нейтральными территориями и Мирабаром... Он всматривался вдаль, не видя перед собой ничего, углубившись в свои мысли... Именно слова Асанны и привели его в чувства.
- Я скоро буду, у вас все хорошо?
Поделиться352010-02-22 22:26:44
-Да, все в порядке. Если не считать полного отсутствия чувства юмора со стороны блондинчика.Фыркнула Асанна и обернулась к Мэту.
Весело улыбнулась тому, и подойдя ближе, опустилась рядом с ним. Подтянув к себе колени, девушка стала разглядывать Матиаса, особенно уделяя внимание его лицу.
Красивый...Но его глаза...Видимо...Он намного старше меня...Хоть и ведет себя, как...Тэриан покачала головой и положив голову на колени, стала задумчиво теребить травинку, вылезшую из под снега.
-Матиас, скажи...А ты...Как ты познакомился с Франсуа?-Неожиданно выдала девушка и покраснев, отвернулась.
Ой, дуура...
Поделиться362010-02-22 23:00:56
Франсуа лишь усмехнулся на слова Асанны, и поняв что торопиться ему некуда, остался сидеть на границе, вновь погрузившись в свое одиночество, пытаясь найти в себе правильное решение...
- Матиас, скажи... А ты... Как ты познакомился с Франсуа?
Матиас нахмурился и открыл вновь закрывшиеся глаза, почему то ему сильно не понравился вопрос вампирши. Он долгое время не отрывал от нее взгляда, в основном из за того, что не мог поверить в то, что она действительно не знает..
- Вот уж не думал что тебе это не известно... хотя...
''Сама история возможно и известна... ведь Арзум не знает о том, что Франс жив, и уж тем более не знает обо мне..."
- Я нашел его после... после его последней встречи с Арзумом. - коротко сказал Матиас, вновь закрывая глаза.
Поделиться372010-02-22 23:10:15
Услышав последние слова Матиаса, Асанна побледнела еще сильнее. Ее лицо слилось по цвету со снегом.
Он...Нет...
Девушка вцепилась в руку Мэта и сильно сжала ее.
-Матиас, умоляю, расскажи. Я не хочу спрашивать об этом Франсуа.-Тихо попросила Асанна и придвинулась ближе к оборотню. -Я не хочу причинять ему боль...-Прошептала Тэриан и слегка ослабила хватку.
Поделиться382010-02-22 23:27:42
Матиас молчал, никак не отреагировав на слова и хватку Асанны. Лишь через несколько минут усмехнулся.
- И потому ты решила причинить боль мне? А я то думал что уже все забыл...
Еще некоторое время оборотень молчал, открыв глаза, и глядя в глаза девушки, будто читая в них все ее чувства и мысли.
- Именно об этом он сейчас и думает... - чуть дрогнувшим голосом прошептал Матиас, не отводя взгляда. - Что ты хочешь узнать? Пойми, не мне рассказывать тебе об этом... я могу сказать лишь то, что когда впервые увидел его... и ее... - оборотень отвернулся, продолжая смотреть остекленевшими глазами куда-то в сторону - Я думал что умру там вместе с ними...
''И это все твой брат... твой... о чем ты только думаешь, брат..."
Поделиться392010-02-22 23:53:17
-Прости, Мэт...-Прошептала девушка и отпустив мужчину, встала и отошла к Ястребу. Присев возле него, Тэриан накинула на голову капюшон.
-Не смей...Не плач...Асанна...Уговаривала себя Тэриан, хотя слезы уже катились по ее щекам.
Ее...Та...Любовь Франсуа...И она, видимо погибла от рук ... Арзума...Слегка повернув голову к оборотню, Асанна тихо спросила:
-Матиас...Прости...И тебе...я не хочу причинять боль...Никому не хочу.-Слезы потекли еще сильнее, но девушка их прятала.-Скажи...Их...Франсуа и ту девушку...Это был...-Тэриан сглотнула, но продолжила.-Арзум, ведь так?-
Поделиться402010-02-23 00:08:34
- Зачем спрашивать, если знаешь ответ? - холодно спросил Матиас. Сейчас ему казалось что он вновь перенесся в то время, на шестьдесят лет назад... их память вечна, и как бы не надеялся оборотень забыть тот день, он так и не смог...
Франсуа более мрачный, чем обычно, вышел из-за деревьев в облике человека. Он в немом молчании посмотрел вначале на девушку, а потом на брата.
- Я нормально. - ответил Франсуа на незаданный вопрос.
- Нам пора. Мне бы хотелось к рассвету добраться до таверны.
Больше он ничего не сказал. Обратившись в черного волка, Франсуа неспеша направился к границе леса, откуда только что пришел.
- Идем. - прошептал Матиас девушке, поднимаясь на ноги, но пока еще не торопясь обращаться в волка. - Мы пойдем не быстро, потому можешь пока дать коню отдохнуть...
Он кинул последний взгляд на девушку, и направился за волком, не меняя своего облика.