Мечта и Фантазия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мечта и Фантазия » Ириэбор » Таверна "Серебрянная подкова"

Таверна "Серебрянная подкова"

Сообщений 121 страница 160 из 208

121

Асанна

Девушка обхватила голову руками и сильнее прижалась к оборотню, заставляя того подняться вместе с ней. Стоя возле столика, она обняла Грэя за плечи и прижалась всем телом к нему. Одной рукой Асанна провела по груди мужчины, а второй продолжала держаться за него. Но только девушка попробовала провести рукой еще ниже, как почувствовала, что ее ментальный блок ослабевает.
Братишка...
Айси, у вас там все в порядке?Раздался взволнованный голос Рьена.
Да... Все.. Просто прекрасно...Даже в мыслях, Асанне хотелось кричать от восторга.
Тэриан это почувствовал, и в его мысленном голосе мелькнули ноты злости.
Асанна. Как ты могла?! Я возвращаюсь.
Нет! Рьен, прошу, не надо..Мольба сестры взяла свое и вампир тихо произнес.
Хорошо. Так и быть. Но не слишком увлекайся. Мало ли, в порыве страсти откусишь что нибудь важное у нашего оборотня. Расхохотавшись, Рьен испарился из головки Асанны. Девушка прервала поцелуй и прошипела:
-Рьен.. . Сволочь...-И смущенно глянула на оборотня.

122

После того, как девушка прервала поцелуй, Франсуа прижал девушку к себе, проведя языком по шее вверх.
- Что, братец мешает? - весело спросил оборотень, целуя Асанну в шею, обжигая кожу горячим дыханием. - Сильно сердится?
Он одной рукой все так же прижимал к себе хрупкое тело девушки, рука его выводила узоры на ее спине, находясь под плащом, а второй рукой он коснулся щеки девушки, отводя ее назад, вместе с волосами, и оголяя шею... Он не отрываясь смотрел в глаза Асанны...
- Ты совсем еще молодой цветок, юный, только распустившийся, манящий и очаровывающий... - кончиками пальцев,  он провел по ее шее, возвращая руку, и спускаясь к открытой зоне декольте... но все так же смотря в смущенные, светлые глаза девушки вампира.
- Ну что, я смог подтвердить слова Катарины?

123

Асанна

-Цветок... Я...-Асанна еще больше смутилась. -А ты мастер говорить комплименты. Поцелуй был...-Девушка облизала губки и уставилась на мужчину. -Отличным. Но до совершенства далеко. -Вампир рассмеялась, и остановила руку оборотня до того, как она добралась до основной зоны.
-Не шали, малыш...-Тихо прошептала Тэриан.- Как ты сказал, я пока еще юный цветок, совсем молодой. И  я могу испугаться того, что твои ручки не на месте.- Она убрала руку Грэя, и отошла, но наткнулась на стол, едва не упав. Покраснев еще больше, она подняла взгляд на мужчину.
-Вот еще одно доказательства молодости.-Хмыкнула Асанна,-Не обращать внимания на то, что находится позади тебя...-И мило улыбнулась Грэю, чувствуя его руку у себя на спине.

124

- Я зайду не дальше того, чем вы мне позволите. - на слова о поцелуе Франсуа лишь улыбнулся. - Я к совершенству не стремлюсь, совершенствоваться куда интереснее.
Когда девушка повернулась чтобы уйти, и наткнулась на стол, оборотень поддержал ее, не давая упасть.
-Вот еще одно доказательства молодости. Не обращать внимания на то, что находится позади тебя..
- Молодость и смущение, вам это идет, миледи Асанна.
Он помог ей сесть, и сам вернулся на свое место, и улыбнувшись сделал глоток воды, полностью осушая стакан.
- А вот вы целуетесь прекрасно...

125

Асанна и Рьен

-Грэй, может, ты будешь обращаться ко мне по имени?-Добрая улыбка озарила личико девушки и она протянула руку за своим стаканом с легким вином.
Ой... Асанна сделала глоток вина и уставилась на дверь, широко распахнутыми глазами. Хлопнула дверь таверны и в здание вошел Тэриан.
-Сестренка. Я смотрю, вы уже закончили?-Прошипел он, прежде всего сверля глазами спину оборотня. Он сделал еще несколько шагов и опустился на стул, сжав при этом руки в кулаки. Сверкнув черными глазами, Рьен перевел взгляд на Асанну.
-А ты, маленькая...-Тэриан подавился от возмущения. -Не смей делать такое лицо. Тебе же не пять и не десять лет. Айси...-Простонал вампир, глядя на грустное личико младшей сестры. Ее губки дрожали, как будто она собиралась заплакать, а в глазах стали появляться слезы.
-Айси... Не надо.-Рьен пересел к сестре поближе и обнял ее.-Ну прости, я не хотел тебя обидеть. Прости, пожалуйста. Только не плач, милая.-вампир ласково поцеловал девушку в лоб, и почувствовал, что она его тоже обняла.
-Рьен. Не сердись. Грэй тут не виноват. Не ругайся.-Тихо попросила Асанна и лукаво посмотрела на оборотня.
-Я не сержусь. Ни на тебя, ни на него.-Произнес Тэриан, и в тот же миг оскалился на Франсуа. В глазах полыхал огонь, как бы показывая:
Будь моя воля, убил бы.

126

- Грэй, может, ты будешь обращаться ко мне по имени?
Франсуа улыбнулся и согласно кивнул.
"Общение с вампирами... да, до добра это дело не доведет тебя, Грэй..."
Франсуа сразу почувствовал появление вампира, еще до того, как Асанна повернулась к двери, и особенно он чувствовал его взгляд...
- С возвращением, Рьен. - улыбнулся оборотень, опираясь руками на стол, и сложив их в замок.
"Гнев... Тэриан, держи себя в руках..."
Он смотрел, чуть улыбаясь, ласково и тепло, на Асанну, что так легко манипулировала Рьеном.
- Рьен. Не сердись. Грэй тут не виноват. Не ругайся.
- Я не сержусь. Ни на тебя, ни на него.

Франсуа фыркнул, однако решил смолчать, ответив на оскал и взгляд Рьена спокойной улыбкой, и легким пожатием плеч.

127

Рьен и Асанна

-Братик, ты успокоился?-Тихо протянула Асанна. Почувствовав, что Рьен больше не обнимает ее так крепко, она вывернулась из его обьятий и сама отпустила брата. Внимательно смотря в глаза вампира, девушка не видела в них злости или раздражения, там были только искры смеха и веселья.
-Рьен, а ты все таки вредный вампир.-Она показала ему язычок и наигранно надув губки, повернулась лицом к оборотню.
Рьен на это спокойно отреагировал и прихватив свой стакан с вином, сделал глоток.
Асанна, словно что то вспомнив, подскочила со стула и послав мысленно Рьену:
Братец, я сейчас вернусь. Рассыпалась в вихре золотистых звездочек.
-Ну сестренка...-Протянул Тэриан и посмотрел на Франсуа.-Ну что скажешь? -Делая вид, что ему абсолютно это безразлично, спросил Рьен. -Как тебе моя сестренка, а, мистер Грэй.-

128

- Очень милая девушка. - улыбнулся Франсуа, откинувшись на спинку стула. - И очень сладко целуется.
Усмехнулся он следя за выражением лица Рьена, однако его насторожило то, каким образом произнес вампир его фамилию.
- Хотел тебя поблагодарить, Рьен... я сильно влип, так? - спросил он, налив из кувшина себе немного вина, все так же улыбаясь, и отсалютовав стаканом Рьену, выпил.

129

- И очень сладко целуется.-
Рьен нахмурился, и сильно сжал свой бокал.
-Неужели оборотню понравилось целоваться с вампиром? А клыки вам, случаем не мешали?-Ехидно спросил Тэриан и отвернулся.
Влип.. Возможно и влип.
-Скажи. Ты Франсуа Грэй. Это твое имя.-Рьен не стал дальше распространять это на всю таверну, а просто пересел на стул, ближе к оборотню.
-Франсуа Грэй. Оборотень. Наемник.-Произнес вампир.-Неужели ты. Тот самый. Ты дрался с моим братом. Так?

130

- Неужели оборотню понравилось целоваться с вампиром? А клыки вам, случаем не мешали?
- Не переживай, не мешали, а не понравиться я думаю просто не могло...
- Франсуа Грэй. Оборотень. Наемник. Неужели ты. Тот самый. Дрался с моим братом. Так?

"Хм..." Франсуа опустил взгляд, смотря в стол, и некоторое время молчал, а потом вдруг тихо заговорил.
- Знаешь... до сегодняшнего момента, все, кто осмеливался называть меня по имени Франсуа Грэй, уже не могут произнести ни слова. По разным причинам.
- он поднял спокойный взгляд на Рьена.
- Да, так.
- оборотень вновь положил руку на стакан, и начал передвигать его по стоит из одной руки в другую. - Я не только дрался с твоим братом Арзумом. Наша с ним битва еще не закончена.
Он сверкнул глазами, в которых было лишь непоколебимое спокойствие, уверенность, решимость...
- И он это знает.

131

Рьен и Асанна

Рьен внимательно смотрел на Франсуа, стараясь понять, шутит ли он или же говорит серьезно.
Он говорит серьезно... Ты что...Вампир нахмурился и откинулся на спинку стула:
-Ты больной. Однажды ты дрался с моим братом. Тебе очень повезло. Ты остался жив.-Тэриан вздохнул, всем своим видом показывая, что это величайшая нелепость в мире. -Ты идиот. Арзум гораздо сильнее меня. И намного сильнее и опытнее тебя. Он опасный противник.-Рьен взял бокал и сделал еще один глоток. Внезапно, он резко поставил стакан на стол и стал совсем белым, как полотно.
О нет...
-Что это значит?-Раздался звонкий, хрустальный голосок. И в вихре золотистых звездочек появилась Асанна. Она сложила руки на груди и выглядела еще бледнее обычного.
-Рьен. О чем ты говоришь? И ты, Грэй. что это значит?-Тихим, испуганным голосом произнесла Тэриан. Рьен встал и обнял девушку.
-Асанна, не бойся, все хорошо.- Он сел на стул и потянул за собой сестру. Девушка села к нему на колени, и прижалась к брату.
-Грэй. Это правда? Ты хочешь драться с Арзумом?-На глазах девушки снова стали проявляться слезы. Она еще крепче прижалась к Рьену.
-За что? Какая причина?-Асанна не сводила глаз с оборотня. Почувствовав легкий поцелуй в макушку, Айси обхватила брата за пояс.

132

- Рьен, уж поверь я не больший идиот чем ты, и мысль прибить твоего брата пришла мне не только что.
Он зло сверкнул глазами в сторону вампира.
- Я знаю какой он противник, но эти полвека я тоже не только гулял и развлекался...
Он замолчал, как только заметил перемену в лице вампира, и тут же послышался голос Асанны. Слушая ее диалог с братом, оборотень начал тихо и зло рычать, резко оттолкнув стакан в сторону, и откинувшись на спинку стула, уставившись в потолок. Стакан остановился точно на краю стола, угрожая упасть...
- Да, это правда, я хочу драться с Арзумом. - медленно проговорил он, поворачиваясь к вампирам. - Если не хотите к нему подпускать, прибейте прямо тут, на месте, глядишь у вас чего и выйдет.
Он долгое время молчал, глядя то на Рьена, то на Асанну.
- Поверь, причина есть, но не думаю что мне стоит о ней распространяться. - руки Франсуа были сжаты в кулаки, но он весьма быстро смог прийти в себя, и сложив ладони домиком, перед глазами, продолжил уже более спокойно - Или спросите у своего драгоценного братца.

133

Дверь в таверну отворилась, впустив в зал струйку холодного воздуха и белокурую хрупкую девушку. Она уверена прошла к дальнему столику, на пару секунду бросив удивленный взгляд на интересное трио. В черных глазах мелькнула искорка ярости и обиды, но тут же растворилась в безмятежном спокойствие.
Девушка чинно уселась за стол, призывно помахала корчмарю тонкой изящной ручкой и через десять минут перед ней стояло блюдо с мясным рагу и бутылочка светлоэльфийского вина из южных провинция Сильваноста.

Вот козлы... Стоит отвернутся... и они уже с новой девицей... Ну что ж? Все-таки карательный отряд здесь пригодится...- блондинка периодически кидала взгляды в сторону троицы...

134

Рьен и Асанна

Асанна и Рьен одновременно почувствовали странную ауру и удивленно переглянулись. Дверь открылась и в таверну вошла красивая блондинка. По ее взгляду вампиры прочитали, какую то обиду и злость, но они быстро исчезли. Брат и сестра проводили девушку  до столика, а затем Асанна повернулась к оборотню, а Рьен еще несколько минут разглядывал ауру незнакомки.
Удивительно знакомый рисунок ауры. Тихо хмыкнул вампир. И обернулся к Франсуа.
-Франсуа.-Тихо прошептала девушка. Она встала с колен брата и подошла ближе к оборотню. Положив ручку на его сложенные домиком руки, Асанна сжала их. -Почему ты такой злой? Я и Рьен... Мы просто беспокоимся за тебя. возможно... Ты раньше был одиночкой. Но пойми. В тебе теперь течет кровь рода Тэриан. И ты теперь кровный брат Рьена. Да, братец!-Повысила Асанна голос, обращаясь к зарычавшему от злости Рьену. -Это так. Франсуа твой кровный брат. Жаль, что не мой. Но... Должны же в этом быть свои плюсы.-Девушка присела возле оборотня и положила вторую ручку ему на плечо.
-Хватит, Асанна.-Сверкнул глазами вампир.-Даже и не думай об этом. Ты не сделаешь этого.-Рьен сжал кулаки, глядя на девушку.
-А кто мне запретит?!-С вызовом воскликнула Тэриан.
-Я!-Зарычал Рьен и ударил кулаком по столу, отчего столешница покачнулась и стакан, итак стоявший на краю, упал и разбился.
Асанна испуганно прижалась к Франсуа, как к последней защите.

135

Франсуа не двигался с места все то время что Асанна говорила, а после спорила с Рьеном, он будто выпал из реальности, и даже не почуял, и не заметил как в таверну вошла девушка. Он не заметил даже того, как вампирша подсела к нему. В себя его привел звук бьющегося стекла. Бокал Франсуа, что стоял на краю стола разбился сразу, как только Рьен ударил по столу.
- Асанна, я злюсь не на вас, я злюсь на себя. И у вас нет причин помогать. Кровь... да, возможно она и многое значит, но не оборотню быть братом вампира.

Он повернулся к девушке, лицо его находилось в нескольких сантиметрах от ее лица, и он не отводил взгляда от ее глаз.
Она была так близко, он чуял запах ее волос, запах ее кожи, запах врага... и он помнил вкус губ... внезапно ему захотелось нечто большего, оборотень рычал в нем, но внешне Франсуа оставался абсолютно спокоен.
Только сейчас, оторвав взгляд от девушки, Франсуа повернулся к незнакомке. Он мысленно усмехнулся, учуяв и ее запах... да, такое невозможно забыть, и он помнил... он помнил всех, и спутать было невозможно...
- Драко?
- Франсуа скорее прошептал, одними губами, но мотнув головой, не совсем понимая зачем ей это нужно, если это она, повернулся к Териану, взглядом объяснив ему свои догадки, надеясь что он отвлечется, успокоится, и хоть на время отстанет от сестры, и после уже повернулся к Асанне.
- Чего ты хочешь, Асанна?

136

Это что такое? Уууу... Только взгляды? Не узнали? Ага... Щассссс....- девушка сохраняла внешнее спокойствие, но внутри все клокотало. И где они эту девку откопали? Папа прав... папа был прав...
В руках блондинки хрустнул бокал, в ладошку впились осколки стекла.
-Шгэр'ет!- прошипела девица, стряхивая капли крови. Ранки мгновенно затягивались.
Какого черта я злюсь? Ну вот кто они мне? Неееет... Спокойно! Драко, ты дочь Ская Фалькорра! Упс... Вот поэтому ты и злишься... Утешила себя... - в глазах бегали мелкие чертики злобы и кружились снежинки непонимания...

137

Рьен

Видя, до чего он довел сестру, Рьен грустно склонил голову.
-Прости, малышка...-Тихо произнес вампир и поднял взгляд на Франсуа.
Хм... Драко? Ну конечно! Вот кого она мне напоминает! Это... Тэриан посмотрел на свою сестру, потом на Франсуа, и наконец перевел взгляд на девушку.
-Я скоро вернусь, и надеюсь, не один.-Сказал вампир, и встав, прошел мимо оборотня и Асанны и подошел к блондинке.
-Разрешите присесть, леди.-И не дожидаясь разрешения,Тэриан сел напротив Драко, закрывая собой сестру и оборотня.
-Драко... Это ты.. Но почему ты изменила свой облик?-Немного удивленно спросил Рьен.

Асанна

-Рьен...-Тихо прошептала Асанна, глядя на спину брата.
Братик... Почему...Девушка встряхнула головкой.
-Франсуа... Почему оборотень не может быть братом вампиру?-Она подняла на Грэя серебристые глаза. Из за слез, они казались еще больше. -Ведь... Не все вампиры так ужасны.- Асанна встала с колен и присела на стул, на котором сидел Рьен.
-Я уже ничего не хочу. Я думала... Ты другой... Не такой, как остальные оборотни. И я с тобой...-Асанна всхлипнула, и положив руки на стол, опустила на них голову.

138

Франсуа не стал поворачиваться к Рьену когда тот ушел, он все так же не отрывался от Асанны.
Когда она поднялась и отошла, оборотень по прежнему не двигался, глядя в пол.
- Ты совсем еще юна, Асанна... глядя на тебя я вообще начинаю сомневаться в ужасности вампиров, но не ты ли отравила тот кинжал, от яда которого меня и пришлось спасать твоему брату...
- он усмехнулся, наконец подняв лицо, и повернувшись к Асанне.
Вздохнув, оборотень поднялся, и подойдя к девушке, опустился у ее ног, погладив рукою по голове, и губами касаясь волос возле ушка, зашептал.
- Милая моя Асанна, не все вампиры так ужасны, но поверь, ужасны оборотни... Особенно такие, как я.

Он вздохнул, но все же продолжил.
- И да, я другой... не как остальные... остальные свободны, они странники, а я... а я смертник. Зачем тебе это?

139

Девушка удивленно подскочила, но тут же вперила злобный взгляд в вампира.
-Какой же ты проницательный, господин Тэриан...- процедила сквозь зубы блондинка.- А что тебе не нравятся блондиночки? Я смотрю, ты медленно, но верно меняешь колор своих приятельниц... Чернушка уже была, -недвусмысленно постучала по столешнице ноготками Драко,-теперь вот... каштанка эта... следующей будет блондиночка?

Молодец! И зачем ты это всё сказала? Дууура... Не дура, а истинная Фалькорр...- тут же поправила себя драконица.-Зато он считает тебя дурой... О! Ещё и сдерживаться не могу!- девушка уже барабанила по столу трансформирующимися драконьими когтями.

140

Рьен

-Каштанка?-Удивленно переспросил Рьен и тут же расхохотался. Он обернулся на задний столик, нахмурился, видя, что Франсуа сидит рядом с его плачущей сестрой, но сдержался.
Это же ты ее обидел...Рьен, идиот.
-Милая моя Драко! Та, которую ты столь любезно обозвала каштанкой, моя младшая сестра.-Тэриан пересел поближе к Драко.
-Ты ревнуешь, Драко?-Тихо прошептал парень на ухо драконице, и накрыл своей ладонью ее ручку.

Асанна

Она подняла голову и повернулась к оборотню. Из глаз текли слезы, и девушка смахнула их рукой.
Не знаю.. Я не знаю, зачем мне это...Асанна смотрела в глаза Франсуа и говорила:
-Зачем... Это... Я...-Девушка замолчала и отвернувшись, попросила:
-Мы можем поговорить в другом месте?-

141

Франсуа некоторое время думал, смотря в глаза девушки, размышляя над ее вопросом...
- Может конечно, если тебе так хочется.
Он вытер пальцами слезы с лица девушки, поцеловав ее в висок.
- Если только ты перестанешь плакать.
Он улыбнулся и поднялся на ноги, протягивая девушке руку.
- Но для начала нам все же нужно предупредить Рьена.

142

Асанна

-С этим проблем не будет.-Тихо произнесла девушка и приняв помощь от оборотня, встала со стула.
Рьен?Мысленно связалась Асанна с братом.
Да, милая.
Я и Франсуа...Девушка подняла взгляд на оборотня.
Что вы?
Мы уйдем... На время... Мне нужно... Ты знаешь... Айси смотрела в глаза Грэя, словно старалась там что то отыскать.
Будь осторожна. Твердо произнес голос Рьена. И предупреди этого....Франсуа. Если с тобой хоть что случится, я ему голову снесу. Без помощи Арзума.
Передам!Радостно улыбнувшись, девушка прижалась к оборотню.
-Держись, наверняка ты ни разу так не летал.-Хмыкнула девушка и оборотень с вампиршей растворились в вихре золотых звездочек.

Таверна-->Орфиус

143

Ууууу! Ну кто такое говорит так прямо? Кровопийца!- волна ярости прокатилась по телу девушки, глаза загорелись, обещая вампиру скорую гибель.
Она резко выдернула руку из-под теплой ладони Рьена и, краснея то ли от смущения, то ли от злости, занесла руку для пощечины. Только вот что-то внутри щёлкнуло, и конечность, готовая для праведной кары, без промедления ухватила Тэриана за рубашку и притянула ближе.
-Если ты, мой милый,- зашипела Драко,-найдешь себе какую-нибудь девицу, то я  сделаю из нее отбивную. Ты будешь моим, и ничто меня не волнует!- отреагировать парню не дали. Девушка впилась в бледные губы Рьена жарким поцелуем.
Род Фалькорр всегда славился своей прямотой и честностью. Зачем скрывать то, что и так понятно?
Как тебе такое, дорогуша? Глупо отнекиваться, так знай, что мне надо!

144

Рьен от удивления шире распахнул глаза, но все же улыбнулся.
Драко... Ты.. Он протянул руки к головке Драко и запустив руки в ее волосы, сильнее прижал голову к себе, беря инициативу поцелуя в свои руки. Он проник языком в ее ротик и провел языком по нёбу девушки. Одной рукой он продолжал держать голову драконицы, а второй обхватил ее за талию, и легко приподняв, пересадил к себе на колени.
Оторвавшись от Фалькорр, Тэриан внимательно разглядывал  ее лицо.
-Знаешь, Драко. Сейчас ты красива, но когда была в прежнем облике, в облике жгучей брюнетки с золотыми глазами, ты была божественно прекрасно.-Рьен не сдержался, и прижав к себе хрупкое и теплое тело девушки, нежно и мягко стал целовать ее в губы, медленно переходя на шею. И тут в голове что то щелкнуло.
Рьен? Тихо позвала Асанна.
Мммм?Не отвлекаясь от поцелуев, протянул удивленный вампир.
Ты чем там занимаешься?Мысленно прошипела девушка.
Ничем, не занимаюсь. А что?Невинным голосом осведомился вампир.
Да так. Франсуа решил идти с нами в Орнелли. Грустно подумала девушка.
Чего?! Подавился Рьен и закашлялся, отрываясь от Фалькорр. Зачем?!
А ты не догадываешься? Вспылила Асанна.
Арзум...Тихо, совсем тихо раздался мысленный голос Тэриана.
Да, и он просит помощи. Чтобы беспрепятственно пройти в Орнелли. Рьен, я... Не знаю, что делать. Жалобно произнесла Асанна.
Думай, сестренка. Но могу только одно сказать. Он упрямый, не согласишься, он один пойдет к вампирам, и тогда точно погибнет. Твердо сказал Рьен и попросил. Прошу, не плач, милая. И еще... Решай сама. Что бы ты не решила, я всегда тебя поддержу.
Спасибо!Почувствовав теплую волну, Рьен улыбнулся.
Только не сделай ошибку, сестренка.
И вернулся к прерваному занятию.

145

Не нравятся блондинки значит? Нууу... Эй! Ты какого черта отвлекаешься?!
То, что Рьен не стал отбрыкиваться, очень порадовало драконицу. Но вот то, что он посмел не уделять должного внимания увлекательному процессу, её взбесило. Только Драко готова была дать вампиру приличную зуботычину под ребра, как он вернулся из своего отрешенного состояния. Когда дышать уже было нечем, Фалькорр медленно как сомнамбула переползла на свой стул.
-Скажи, мой милый комарик,а что тут делает твоя сестра?-в упор уставилась на парня драконица.-Неужто хочет вернуть в родное гнездо? или с братиком твоим что-то случилось?
Карательный отряд нашел например... Убийство не имеет срока давности...

146

Рьен, глядя в глаза драконице, сказал:
-Дорогая моя...Моя сестра. Она здесь кое на кого работала. А сегодня этой женщины не стало и моя сестренка ушла со мной. Я не знаю, куда она пойдет. Скорее всего, вместе со мной.-Вампир замолчал и положив локти на стол, сложил пальцы домиком.  Прижавшись щекой к своим пальцам, Тэриан не сводил глаз с Драко.
Что же мне с вами делать? И кому больше внимания уделять... Либо за сестру волноваться, либо за любимой присматривать, чтоб бед не натворила. А беды с ее то характером нам обещаны. Да еще и этот оборотень... Вот что им неймется? Рьен устало потер руками лицо и взглянул с глаза Драко.
-Если ты пойдешь со мной, мне понадобиться твоя помощь и поддержка. Посколь, в графство с нами идут моя сестра и ... Франсуа.-Тихо произнес Тэриан.

147

-О! И блохастик с нами!-радостно улыбнулась Драко.-Я за ним уж точно присмотрю... А сестренка... пускай близко не подходит,-глаза сузились и вспыхнули золотом-я за себя не ручаюсь... Но в остальном... я полностью с тобой!
Фалькорр снова засветилась каким-то счастливым светом и улыбкой дебила.
-Только когда мы отправляемся? Дракон уже начинает плесневеть в этом болоте... И как мы доберемся? Я же не дотащу троих... а на седло мы деньги потратили...-приуныла девушка.
Настроение у драконицы быстро менялось, чем это было вызвано, она сама понять не могла.

148

-На лошадках поедем, красавица моя. Дракон не удержит всех, да и моя малышка тоже не полетит. Просто побоится.-Хохотнул Рьен. -И еще, Драко, ты же умная девушка. А Асанна мала для таких споров. По поводу красоты, ума и так далее.-Он дотронулся до руки драконицы и притянув ее к себе, обжег горячем поцелуем ее губы. Отстранившись, на всякий случай, Рьен сказал:
-Я рассчитываю на тебя. И за деньги насчет седла не волнуйся. У меня денег хватит, чтоб обеспечить вас всем, чем надо.-

149

И тут у Драко взыграло что-то, доставшееся в наследство от папочки.
-Дорогуша, а ты я смотрю решил из дракона сделать более земное существо?-суровый взгляд стал сверлить в вампире аккуратную дырочку.-Хочешь что бы у меня крылья атрофировались?
То, что когда-то Скай Фалькорр был оооочень против того, что бы драконы носили всадников, его дочь волновало мало, она втемяшила себе в голову, что обязательно должна покатать Рьена на себе и всё тут...
И вообще... Мне интересно какого это! Единение дракона и его всадника! Ах... А он меня променяет на какую-нибудь кобылу... Лучше б уж на каштанку...

150

Рьен и Асанна

-Драко, дорогая, успокойся. Я ничего такого не имел ввиду. -Он ласково улыбнулся. -Не злись, милая. Если хочешь, мы...Я не знаю...Ну...Выберешь одного из нас и полетишь, а остальным лошадей купим.-Спокойно пожал плечами вампир.
Рьен? Слышишь? Раздался в голове Тэриана хрустальный голосок.
Да, Асанна.
Мы возвращаемся. Невесело сообщила сестренка.
Ох... Хорошо, буду ждать. Запнувшись, произнес Рьен. Только не это...Мысленно простонал Тэриан.
-Драко.-Тихо произнес Рьен,-Сейчас вернуться Асанна и Франсуа.-
Я просто предупредил...

Спустя несколько минут вся таверна осветилась, и в вихре золотых звездочек показались две прижатые друг к другу фигуры.
-Уф...-Выдохнула Асанна и посмотрев в глаза Франсуа, убедилась, то с ним все хорошо. Повернувшись, она подскочила к брату и чмокнула его в щеку. Подняв на собеседницу брата изучающий взгляд, младшая Тэриан тепло улыбнулась ей, но про себя отметила.
Стерва. Одно слово. Мы не поладим.
-Братик, мы с Франсуа присоеденимся к вам? Вы же не будете против?-Асанна перевела взгляд на брата, а потом опять на женщину, сидевшую напротив.
Асанна...Простонал Рьен.
Что такое? Недоумевающе и с небольшим беспокойством, спросила девушка.
Осторожнее с Драко, она с характером девушка.Айси кивнула на эти мысли и выпрямилась, оглянувшись на оборотня.

151

-Правильно мыслишь, дорогой - ухмыльнулась Драко.-Дракон быстрее лошади... Проведем пару деньков на границе графства...вдвоем...

О! Интересно чем это каштанка так подцепила волчонка? Я то думала, что он не врал, когда говорил, что обогрев его кровати надо заслужить...-удивленно посмотрела на Франсуа и вампиршу драконица.-или уже заслужила? А Рьен говорил, что она маленькая бедная девочка...

-Ты, кажется, плохо знаешь свою сестрицу, Рьен...-коварно улыбнулась девушка.-Маленькая? А к блохастику вон как жмется...
Стоило парочке подойти к столу, как Фалькорр тут же натянула дежурную улыбочку, которой ее в далеком детстве учил отец.
Ну это чтобы  не пугать девочку... Интересно, а она про мою сущность истинную знает?

152

Франсуа еще какое то время постоял, поморгал после такого ''полета'' и вслед за Асанной подошел к столу Рьена и Драко.
- Драко, и все же вас невозможно ни с кем спутать, как бы вы не изменялись...

Он чуть склонив голову в приветствии, коснулся губами ее руки.
- Рьен,
- он положил руку на плечо вампира - Возвращаю в целости и сохранности.
Усмехнувшись, Франсуа помог Асанне сесть, и сам опустился рядом, откинувшись на спинку стула, и движением руки подозвав тавернщика.

153

Рьен и Асанна

Рьен улыбнулся Асанне и кивнул Франсуа.
-Ну ладно. Одну из главнейших ценностей в своей жизни я тебе доверил. И ты оправдал мое доверие.- Хмыкнул довольный вампир и перевел взгляд на трактирщика, выскочившего из за стойки, и подбежавшего к ним. Тэриан
пододвинул стул ближе к Драко, взял ее за руку, и наклонившись, тихо прошептал.
-Пусть они обнимаются, но если я узнаю, что они целовались, или еще что нибудь.-Из горла вампира вырвался глухой рык.
Рьен перевел взгляд вначале на Франсуа, а потом на Асанну.
Девушка сделала вид, что ничего не слышит и не видит. Асанна ласково улыбнулась Франсуа и повернулась к женщине.
-Простите, что сразу не представилась. Меня зовут Асанна Тэриан.-Дружелюбно улыбнулась Асанна, и перевела взгляд на Франсуа, сидевшего на соседнем стуле.

154

-Что такое, Франсуа? Мой запах так въелся вам в память, что вы меня не с кем не перепутаете?-рассмеялась девушка.

Ага... Узнаешь ты... Как же...- ехидная улыбочка упорно не хотела сползать с личика драконицы, слова вампира ее порадовали.
А вот вампирша ее не радовала... Наигранно она держалась как-то.
-Ассана? Будешь Аськой!- решила Фалькорр.

-Драко Фалькорр- ухмыльнулась как можно более кровожадно девушка.

155

- Вы совершенно правы, Драко, милая... но я думаю мне и незачем вас забывать. - улыбнулся Франсуа девушке, и повернулся к тавернщику.
- Будьте добры, то, что вам закажет девушка, - он указал на Асанну - Ну и пожалуй немного вина...
Отвернувшись от того, Франсуа кинул взгляд на "парочку", и улыбнулся Асанне.
- Рьен, как я знаю, Асанна уже успела тебе все расказать. Когда думаешь отправляться?

156

Асанна и Рьен

-Приятно познакомиться, Драко.-Вежливо улыбнулась вампир, не обращая на рожи, которые ей строила Фалькор.
И что она этим пытается показать? Что она умнее? Вряд ли... Рассмеялась Тэриан, глядя в глаза блондинке. Вампирша обернулась к наемнику и сказала:
-Благодарю, Франсуа.-Кивнув оборотню, Асанна повернулась к знакомому трактирщику и мило улыбнулась:
-Принесите, пожалуйста салатик из фруктов, и что нибудь мясное. -Асанна обвела всех собравшихся взглядом и повернувшись вновь к Джуно, сказала:
-Пожалуй, все.-Пожала плечами девушка и опять улыбнулась.
Джуно улыбнулся искренней и теплой улыбкой и пробормотал:
-Сейчас все будет, юная мисс Асанна.-Он пошел на кухню за заказом, а младшая Тэриан посмотрев вслед ему, тихо сказала:
-Благодарю, дядюшка Джуно.-И легко рассмеялась. Обернувшись к брату, Асанна выразительно приподняла бровь.
Сестренка. Ты ему все разболтала? Смотря на Асанну, мысленно произнес Рьен.
Возможно. Ну так что, братец? Когда отправляемся?И кто еще идет с нами? Айси кинула быстрый взгляд на Фалькорр.
Да, она идет. Но...Рьен отвел взгляд.
Что но? Рьен, в чем дело? Нахмурилась девушка.
Понимаешь, она... Дракон. Повернувшись в сторону Драко, произнес Тэриан.
Дракон? Ты флиртуешь с драконом?! Асанна от удивления раскрыла рот.
А ты с оборотнем! Мысленно рявкнул вампир, резко оборачиваясь и глядя в глаза сестры. Чем вы вообще там занимались?!
Ничем. Это не твое дело, братец. Закрыв рот и залившись краской, произнесла с вызовом, Тэриан.
Ах, не мое дело?Прошипел Рьен и сжал кулаки.
Прости, Рьенни... Между нами ничего не было.Миролюбиво сказала Асанна и ласково улыбнулась. Не переживай...Он мне ничего не сделает...Ты его просто плохо знаешь...задумчиво произнесла вампирша.
Хм...Да я не за тебя переживаю...А за него...Это же ты себя плохо контролируешь. Пожал плечами Рьен и обернулся к Драко.
Уууу... Рьен, гаденыш. В этот раз сжала кулачки Асанна. Так кто с нами едет? Постаралась перевести разговор на нейтральную тему вампирша. И главное, когда?
Я знаю, что я гаденыш. А ты зараза. Так что, один:один. Тепло улыбнулся вампир, разворачиваясь к сестре. Едем мы все. Ты, Драко, Франсуа и я. Только... Одна проблема. Сморщил нос Рьен.
Какая? Удивленно приподняла бровь девушка.
Драко хочет, чтоб я летел на ней. Она всех унести не сможет, и я хочу предложить, чтоб она взяла тебя... Даже по мысленному голосу вампира можно было понять, что эта фраза может стоить ему жизни.
Рьен, а может...Девушка немного смутилась. Ты полетишь с Драко, а я и Франсуа...
Я тебя с ним не оставлю. Нахмурившись, вампир оглянулся на оборотня.
Братец, не переживай. Еще раз повторила Асанна. Если что, я просто телепортируюсь куда нибудь подальше от него.
Почему не сразу в Орнелли? Переспросил Рьен.
Ты же знаешь, что я не могу больше одного существа телепортировать, и на большие расстояния тоже не могу телепортироваться, даже одна. Спокойно пожала плечиками, девушка.
В этот момент к столику подошла официантка и поставила на стол бутыль вина, четыре стакана, тарелку с салатом и тарелку с мясными бутербродами.
Асанна и Рьен одновременно улыбнулись девушке и вампир достал монету и протянул официантке.
Обернувшись, он снова встретился с глазами сестры.
Ты в этом уверена?Строго спросил Рьен.
Да, братишка. Пожалуйста, поверь мне. Жалобно попросила Асанна.
Ну ладно, так и быть. Кивнул Тэриан и обернулся к оборотню.
-Отправляемся завтра на рассвете. Нужно будет приобрести пару лошадей, так что этим займусь после ужина. -Он обернулся к Драко.-А ты, моя милая...-Наклонившись к ушку девушке.-Сегодня со мной спать будешь?-Тихо прошептал вампир и поцеловал в ушко Драко.-Или как?-Он состроил милую мордашку и легко и непринужденно рассмеялся.-Ах да...Насчет того, чтоб я и ты одни полетели в Орнелли, а эта парочка нас потом догонит.-Он сверкнул глазами на Франсуа и сестру.
Асанна покачала головой и отвернулась от брата, глядя в сторону двери.
-Братец, если ты не против, я пожалуй сама выберу себе лошадь.-Хмыкнула вампирша и придвинула к себе тарелку с салатом.
-Я тебя одну не отпущу,-Отрезал вампир и уставился на сестру.
-Брось, Рьенни. Я все таки вампир. Что мне будет? В темноте я вижу, магией владею. А уж лошадей выбирать, дядюшка научил.-Улыбнулась Айси.
-Но..-Рьен взял драконицу за руку, не сводя глаз с Асанны.
-Хватит, я не маленькая. Ну Рьенни, пожалуйста.-Состроив умоляющую мордашку, девушка перевела взгляд на брата.
-Ну ладно.-Выдохнул вампир и кивнул Асанне.
-Спасибо, братишка.-Девушка доела салат и встав из за стола, улыбнулась всем.
-До встречи.-Хмыкнула Айси и накинув на голову капюшон, прошла к двери таверны и вышла из здания.

Таверна-->Улицы

157

Ну и о чем же вы так мило общались? Явно переговаривались... кровные узы, братская любовь, телепатическая связь... Связалась с вампирами на свою голову...-Драко внимательно наблюдала за всеми телодвижениями вампиров, пытаясь понять, что они так незаметно обсуждают.

-Сегодня со мной спать будешь?- поинтересовался Тэриан.
-А ты хочешь чтобы я погрела кровать твоей сестре? Или нашему общему другу? Ой! Нет... Он же нашел себе обогреватель...- тихо фыркнула в ответ Фалькорр. За тайные переговоры за моей спиной буду наказывать...
Девушка выразительно посмотрела на вампира, перевела тяжелый взгляд на его сестру, уничтожающе изогнула бровь и тряхнула копной пшеничных волос.
О боги... Она его еще Рьенни зовет... И он позволяет? Это же совсем не звучит... Одним словом вампиры...
Фалькорр облегченно вздохнула стоило вампирше удалиться...

158

Франсуа лишь хмыкнул, вновь заметив молчаливые переговоры вампиров, и налил себе вина.
- Отправляемся завтра на рассвете...
"Уже завтра... черт, Мэт, если так далеко, как я думаю, значит с легкостью сможешь нас нагнать... завтра... завтра... на лошадях... ну нет... значит придется выбирать лошадь самому... завтра... значит меньше чем через два дня ты нас нагонишь... если только я не ошибся..."
Когда оборотень отвлекся от своих мыслей, девушка уже готова была уйти. Он оттолкнул бокал, не притронувшись к вину, и улыбнувшись ей, проводил взглядом.
"А меня с собою позвать... ну что ж, будет сюрприз..."

Он весело усмехнулся, и перевел горящие глаза на Рьена.
- Тэриан, ты ведь не хочешь чтобы с Асанной что-нибудь случилось? - прищурил он взгляд, не отрываясь от глаз Рьена.

159

Рьен

-Не хочу,-Хмыкнул вампир, проводив сестру взглядом и покачиванием головы. Вздохнув, он обернулся к Драко. -Мне было гораздо приятнее и  лучше, если бы ты была со мной.-
Еще бы...Но опять обернувшись на дверь, он с беспокойством закусил губу.
- Тэриан, ты ведь не хочешь чтобы с Асанной что-нибудь случилось? -Рьен перевел взгляд на оборотня.
-Ты...-Рыкнул вампир и поднял бровь.
Ну что ж.. Прости, Айси. Лучше уж он, чем ты одна там.
-Присмотришь за ней?-Тихо спросил Рьен не сводя ониксовых глаз с Франсуа.

160

-Присмотрит... Он уж точно присмотрит...-улыбнулась Драко. Как бы не ехидствовала драконица насчет грелок и прочего, но Франсуа вряд ли бы навредил вампирше. Это можно было понять по взглядам, которые периодически оборотень кидал на Аську.
-Франсуа, ты же не откажешь девушке в маааленькой просьбе?-веселые огонька заплясали в драконьих глазах.-Пригляди за Аськой, а то боюсь, если с ней что-то случиться, то Рьен не переживет... Ах...И спать будет не с кем...- наигранно печально вздохнула девушка.
-Кстати, насчет спать... А не пора ли нам в кроватку? -тоном злобной нянюшки поинтересовалась Фалькорр, переводя взгляд на вампира.

Вы здесь » Мечта и Фантазия » Ириэбор » Таверна "Серебрянная подкова"