....-->Таверна
Рьен и Асанна
Рьен подошел к двери таверны и открыл ее, пропуская вперед девушку в темном плаще. Проходя мимо столиков, Асанна выбрала один, самый закрытый и присела за него. Вампир подошел к Джуно и сделал небольшой заказ, после, присев за столик, они дождались официантку, принесшую им тарелку с мясом и бутыль легкого вина. Асанна сняла капюшон и кудри вновь рассыпались по плечам. Она не стала снимать плащ, и придвинувшись к столу поближе, взяла в руки вилку и нож. Разрезав на маленькие кусочки мясо, девушка подняла на брата спокойный взгляд.
-Рьенни, а ты точно не хочешь есть?-Лукаво улыбнулась Асанна. -А то после такого боя, просто необходимо пополнять энергию.-Хмыкнув, младшая Тэриан отправила в рот маленький кусочек мяса.
Рьен, с легкой полуулыбкой взял бутылку с вином и открыв ее, разлил по бокалам. Один из них, он, Тэриан передал Асанне, а второй поднес к себе.
-Поверь, дорогая сестра. Я ничуть не устал. Но скажи мне.-Взгляд Рьена стал серьезным.-Откуда у тебя исходит защита от солнца? Неужели дедуля смилостивился и создал еще один брих?-Пошутил вампир, но в глазах все также не было не искорки смеха.
-О, мой братец только это заметил?-Хмыкнула, довольная результатом Асанна.-Нет, дедуля жмот еще тот. И тебе это прекрасно известно. Все гораздо проще.-Девушка протянула руку и дотронулась до своего плаща.
-Видишь ли, этот плащ сделан из необычного материала, редко встречающегося в природе. Он защищает носителя, подобно бриху. Я его никогда не снимаю, ну разве что, только тогда, когда очень темно и солнце мне не грозит. -Тепло улыбнулась Асанна брату, и покачала головой, как бы говоря, что все расскажет потом.
Тэриан кивнул головой, что удовлетворен таким объяснением, и сделал небольшой глоток вина.
Асанна последовала его примеру, и вдруг резко поставила стакан на стол.
-А теперь, братик. Я жду объяснений.-Твердо проговорила девушка и сжала в руках бокал.-Ты, наследник нашего рода. Его будущее. И ты водишь дружбу с нашими главными врагами. С оборотнями. И если я правильно помню, именно этот оборотень, Грэй, был отравлен самым сильным и опасным ядом. Мало того, что ты его спас, так еще и вы теперь стали кровными братьями. Как ты это можешь объяснить, почему ты его не прикончил?-Тихо произнесла девушка. В ее голосе не были слышны нотки злости, или обиды. в нем сквозило удивление и любопытство.
Рьен внимательно смотрел на сестру, молча попивая вино. И думал. Наконец, он поставил бокал на стол и дотронулся до руки Асанны.
-Я тебе все расскажу, но после того, как поговорю об этом с Фра. С Грэем. Если ты не против.-Тэриан сжал руку девушки.
-Хорошо.-Мило улыбнулась Асанна, но глазах мелькнула легкая обида. -Но потом ты мне обязательно все расскажешь.-Как в детстве, Асанна показала брату язычок и оба весело рассмеялись.
Услышав, как хлопнула дверь, Рьен почувствовал, что Франсуа зашел в таверну.
-Сестренка, ты не против, если к нам присоединится мистер Грэй?-Усмехнувшись, Тэриан из за угла наблюдал за оборотнем.
-Нет, что ты, братец.-Кивнула девушка и продолжила обедать.
Вампир поднялся со стула, подошел к Франсуа и положил руку ему на плечо.
-Ты уже закончил свои дела? Если да, то присоединяйся к нам. -Рьен рукой указал на столик, и вернулся на свое место.