Мечта и Фантазия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мечта и Фантазия » Ириэбор » Таверна "Серебрянная подкова"

Таверна "Серебрянная подкова"

Сообщений 81 страница 120 из 208

81

Франсуа фыркнул на слова Драко, и поднял взгляд на вампира.
- Неужто о братце задумался? - он усмехнулся и отрезал себе еще кусок мяса... - Как встретишь его, привет передавай, думаю он обрадуется.
"Вот уж точно... может мне повезет, так еще и поседеет раньше времени..."
Доев последний кусок мяса Франсуа поднялся, положив на стол напротив Рьена золотой.
- Это за еду и вино. В полдень встречаемся здесь. - кивнул оборотень на прощание вампиру - Миледи. - и улыбнувшись Драко, Франсуа вышел из таверны.

Таверна --> Улицы

82

Тэриан задумчивым взглядом проводил Франсуа, и отвернулся. Значит.. Они все-таки знакомы друг с другом. Рьен немного потянулся и потер рукой подбородок. Вампир скосил глаза на монету, и пожав плечами, взял ее, покрутил между пальцами, и положил в карман плаща.
-Передам, не переживай.-Тихо прошептал Рьен и уже более живым, веселы взглядом окинул фигурку Драко. -Прости, Драко.. Но как выразился наш товарищ,  я действительно задумался о брате. А он всегда навевает на меня подобное состояние.-Рьен склонил голову набок, и  непроницаемо-черными глазами уставился в глаза девушки. Что же Арзум сделает со мной.. Да и с тобой..Когда мы туда придем... Парень отвел глаза и, поставив бокал с вином на стол, сложил руки на груди.

83

-Брат?-задумчиво протянула девушка, будто пробуя слова на вкус.
А вот у меня никогда не было братьев или сестер... У драконов очень редко бывают дети... Вот Сталкер был мне, наверное, как брат... хотя нет... все-таки больше чем брат...- Драко задумалась, вспоминая погибшего друга. Глаза погрустнели, золото в них как-то поблекло...
-Расскажи мне про своего брата,-тихо прошептала Фалькорр, даже не заметив ухода оборотня. Уж слишком задумалась, погрузившись в обрывки образов из детства и юности...
Сталкер...Сталкер... почему же ты погиб... Ты же был мне так дорог, а я как дура прятала свои чувства...

84

-Рассказать про брата?-Удивленно протянул Рьен, выходя из воспоминаний. Хм.. К чему ей это.. Какая то она стала грустная..Он внимательно посмотрел на девушку, и опустил глаза:
-Моего брата звали.. Да и зовут Арзум. Он.. Я его обожал в детстве.. Мы были неразлучны... Мы.. Мы были очень близки.. Пока я был маленький.. Он всегда был веселым, добрым.. Для вампира это большая редкость. Но и кроме этого, он считался одним из лучших магов.-Тэриан замолчал. А потом.. Потом все изменилось..

85

-А дальше?-девушка с любопытством созерцала вампира.-Что было, когда ты вырос? Он изменился?Сильно? Драко питала тайную страсть к историям чужой жизни, биографии незнакомых людей она могла читать часами.
Но Рьен не спешил отвечать, задумался.Уууу... Мыслитель! Мне же интересно...А ведь я смогу увидеть его брата... Мы же будем путешествовать в Орли...
-Ладно... Не хочешь - не говори,-Фалькорр обиженно надула губки,-Сколько ты планируешь здесь оставаться? Я здесь умираю от скуки... Может я отправлюсь, а ты потом догонишь, когда закончишь свои дела? Или ты рискуешь получить труп заплесневевшего дракона. -ухмыльнулась Драко.

86

Рьен, смотря в глаза Драко, тихо произнес.
-Моли своих Богов, чтоб не встретиться с Арзумом. Он очень опасен. -Отвернувшись, он продолжил.
-Арзум сильный маг.. Ему под силу справиться с драконом. -Прикрыв глаза, Тэриан затих. Да.. Он бы силен.. Этот дракон.. Вампир открыл глаза.
-Красный дракон.. -

87

-Красный?-девушка удивлением подскочила из-за стола. Драко знала, что в последние годы из красных драконов погиб только один.Сталкер!-Когда? Когда это случилось?- Фалькорр сверкая обезумевшими глазами, ухватила вампира за горло.
Если... Если твой брат, убил его... Я не побоюсь... я смогу... я убью его! Убью! Сталкер... Убью! Ненавижу!
-Говори! Когда? Как твой брат убил дракона! Как!- из глаз девушки текли злые слезы. Золотые зрачки потемнели, на изящной руке стали проявляться мелкие черные чешуйки.

88

Так, так, так.. Значит, я был прав.. Глаза Рьена сверкнули, и он, схватив руку Драко, отцепил ее от своего горла. Вот бестия..
-Успокойся. Я не знаю, как он его убил.-Тихим, ровным голосом произнес Тэриан. Он спокойно смотрел на девушку, и ничего не делал.
-Прекрати, Драко.. Это было давно.. Лет 16-17 назад..-Он отвернулся от драконицы.

89

Драко обессилено осела на пол. Нет... Это не Сталкер... Слишком давно... Сталь... Прости... Девушка нащупала на груди под одеждой черный камешек с красными бликами. Сжала в кулаке. Я найду... Я найду их Сталкер...

-Прости...-буркнула Фалькорр, не поднимая глаз на вампира. Она поправила волосы и уселась на стул, уставившись в пол, лишь бы не встречаться взглядом с вампиром.
Надо сообщить Совету... но... карательный отряд...отряд убьет всех... или нет? Нет! Если сообщу, они вырежут всю семью Рьена... Рано пока еще...

90

-Хм.. И что ты теперь планируешь делать?-Тэриан откинулся на спинку стула и устремил свой взгляд на стену таверны.
Зачем я все это ей рассказал... Идиот... Рьен прикрыл глаза.
-Расскажешь своим о том, что было сделано моим кланом, почти двадцать лет назад?-Насмешливо спросил вампир.
А ведь может...

91

Она снова стала злиться. Глаза опять потемнели.
-Не смей так говорить,-зарычала Драко.-Твой брат убил моего сородича! Ты хочешь что бы Старейшины узнали об этом? Вырежут всех твоих родных... И если ты не сотрешь эту насмешку со своей милой мордашке, то я встану во главе карательного отряда и собственными руками убью тебя!
Фалькорр встала из-за стола. Полыхающий драконьем пламенем взгляд уперся в вампира. Девушка развернулась к выходу.
Для тебя 20 лет это долго? А для нас нет! Я то думала, что ты... Надо сообщить Совету... Отец... ты был прав. Теперь понятно, зачем нас отправляют на практику...

92

Рьен повернулся в сторону Фалькорр. Я был виновен в этом.. Я потревожил дракона..Он встал со стула, и в мгновение ока оказался перед девушкой.
-Успокойся, Драко..-Тэриан грустно смотрел в полыхающие глаза Фалькорр.
-Прости.. Не стоило смеяться над этим.. Мне жаль.. Но Арзум всего лишь защищал меня.. -Тихо произнес Рьен и положил руку на плечо девушки.
-Ни я, ни Арзум не виноваты в этом. Красный напал на меня. И если бы не мой брат, я бы не стоял здесь. -Тэриан отпустил девушку и пройдя мимо нее, вернулся за свой столик.
- Хотя.. Нет.. Я виноват в этом..-Он сел за стол и вновь задумался. -И если ты хочешь мстить, то мсти мне. Убей меня. Но не трогай мою семью.-

93

-Можно было просто поговорить...Не мог же дракон убить какого-то мальчонку...-девушка вернулась за столик. Она как и ее отец обладала взрывным характером, но и остывала быстро.-Но...
Чёрт! Но я же должна! Должна сообщить! Но... он...его голос... почему я не могу причинить ему зла? Дура! Драко, ты дура!
-Я не буду сообщать,-Фалькорр запнулась,-Я пойду... Извини...
Находиться долее здесь, драконица не могла. Она кинула быстрый взгляд на Рьена и выбежала из таверны.

Таверна --> ...

94

-Поговорить..-Тихо прошептал Рьен, вертя в руках бокал с вином.
-Не думаю..- Грустно улыбнувшись, вампир сделал глоток и поставил бокал на стол.
Они оба были очень злы.. И Арзум... И Красный.. Тэриан положил руки на лицо и откинулся на спинку стула.
Надо было слушать брата.. И не соваться туда, куда не следует.. Рьен потер лицо и опустив руки, повернулся к двери.
Драко.. Почему ты убежала то? Куда.. Тэриан  хлопнул по столу рукой и прорычал:
-И этого оборотня еще где то носит!-

95

Улицы --> Таверна

Франсуа спокойно вошел в таверну, все еще находясь в своих мыслях. Он еще с улицы почувствовал присутствие Рьена, и отсутствие Драко, и это его вполне устраивало. Опустившись на свое утреннее место, оборотень поднял взгляд на вампира.
- А куда наш милый дракон, убежала?- спросил он, движением руки подзывая к себе управляющего.
"Да и сам ты какой-то напряженный..."
- Неужто я так много успел пропустить? - усмехнулся он, откидываясь на спинку стула.

96

Джуно
Заметив жест юноши, трактирщик подбежал к нему и спросил:
-Вы что то хотели, молодой человек?-

Рьен

Тэриан поднял на оборотня взгляд.
Ну вот.. Вспомни.. И вот оно.. Грустно улыбнувшись, Рьен отвернулся от Франсуа.
-Да, ты многое пропустил. Но это лучше для тебя.-Отрезал вампир и схватив бокал с вином, сделал резкий глоток. Так, а теперь к делу.
-Когда ты отведешь меня к той красавице, что наградила тебя кинжалом?-

97

- После того как ты успокоишься и возьмешь себя в руки. - ухмыльнулся Франсуа поворачиваясь к тавернщику.
- Мне только стакан холодной воды, пожалуйста. - кивнул он тому, и вновь повернулся к вампиру. - Ну и конечно же после того как я выпью свою воду... A пока, может все же поделишься?

98

Рьен внимательно наблюдал за Джуно, принесшего оборотню стакан воды и торопливо шагающего обратно за стойку.
Он же все слышал.. Может.. Стоит его.. Нет.. Он хороший человек.. Не стоит. Тэриан отвернулся от Франсуа и сделал еще один глоток.
-Я спокоен. Я абсолютно спокоен.-Рыкнул вампир.
Поделиться?! С оборотнем?! Вот ирония.. Вампир рассказывает оборотню о своих душевных терзания.. Тэриан, как низко ты пал. Он повернулся к парню и уставился в его глаза.
Была не была.. Может, что и посоветует..
-В общем.. Я рассказал Драко, что мой братец убил дракона. Она разозлилась и хотела уже отправиться за карательным отрядом..-Рьен помолчал немного, не сводя глаз с оборотня,  и продолжил.
- И я сказал, что мой брат всего лишь защищал меня. Я сказал, что я виноват в этом. Что она должна мстить только мне.-Он отвел глаза и положив локти на стол, сцепил пальцы в замке.
-А она..Растерялась.. И убежала.. Я так и не понял, что с ней.. Почему она так отреагировала..-Вампир положил голову на пальцы и прикрыл глаза.

99

Франсуа благодарно кивнул тавернщику, и стоило ему услышать фразу о том, как Рьен рассказал драконице о том, что его брат убил дракона, Франсуа закрыл рот кулаком, старательно скрывая улыбку.
- Ну, братец, - по окончании рассказа Франсуа не выдержал и рассмеялся - Ты, я скажу, идиот, каких мир еще не видывал.
"Ну разве только вчера я мог быть большим идиотом..."
Но внезапно оборотень стал серьезным, и даже в глазах не осталось и следа того веселья.
- Я не знаю почему она растерялась, узнай я такое, прибил бы на месте. - он усмехнулся, отчего стали видны его клыки. - А возможно она все же и побежала за карательным отрядом. - он задумчиво пожал плечами. - А может она просто влюбилась? - Франсуа мельком глянул на выражение лица, которое в этот миг появилось у Рьена.
- Не принимай близко к сердцу, по-моему Драко просто нужно время чтобы подумать, но теперь, вести ее к брату, это глупо. Но опять же теперь, выбора у тебя нет. - оборотень сочувственно глянул на Рьена, и сделал глоток воды.

100

Влюбилась?Вампир открыл глаза и несколько раз моргнул. Она?!
-В меня?-Тупо переспросил Рьен, но тут же взял себя в руки. Да не может быть такого. Она же дракон, а я вампир.. Нам не быть вместе..Покачав головой, Тэриан легко рассмеялся.
-Ну ты и сказал, братец.-Резко выдал Рьен. -Чтоб дракон влюбился в вампира. Да такое невозможно. Драко умная девушка, даже через чур. Она это понимает. -Парень запнулся и недоумевающе посмотрел на оборотня. А возможно.. Франсуа прав..Но тогда..Тэриан наклонил голову и положил руку на лоб.
-что за ерунда. Не может она так поступить.-Подняв взгляд на спокойно попивающего воду оборотня, Рьен хмыкнул.
-Может ты уже напился? И мы пойдем, а?-Рьен поднялся со стула. -А насчет Драко. И нашем путешествии мы потом поговорим.Вампир подошел к стойке, и протянул Джуно несколько монет.
-Это за ваше прекрасное вино, с надбавкой.-склонив голову в знак благодарности и уважения, Тэриан прошел к оборотню, и легко ударил того по плечу.
-Пошли уж. -Направившись к выходу, вампир думал только об одном.
Я знаю, что найду тебя там, Асанна.

Таверна --> Подземный город преступников.

101

- Ну хорошо, хорошо, но может ты все же дашь мне хотя бы допить воду? - с притворным возмущением поднял взгляд, Франсуа на Рьена, но сделав последний глоток, осушая стакан, поднялся из-за стола. - Идем, раз уж мистеру Тэриану невтерпеж...
Выйдя из за стола, и подмигнув управляющему, отдавая тому стакан, Франсуа вышел вслед за вампиром.
"Катарина, карательный отряд идет за тобой." усмехнулся он вспоминая Драко.

Таверна --> Подземный город преступников.

102

Подземный город преступников --> Таверна

Франсуа приближаясь к таверне, почуял присутствие в ней вампира. На протяжении всего пути оборотень думал о нескольких вещах, во-первых, не слишком ли много он создал себе проблем, оствляя в живых Катарину... во-вторых, что теперь будет делать с Рьеном, да и с сестрой его... в третьих, он размышлял, не стоит ли ему вновь наведать семья Тэрианов, а в особенности одного из них...
Франсуа подошел к таверне, оперевшись спиною на стену "Да, наверное время пришло... но правильно ли то, что я приду не один?" он поднял взор к небу, смотря  сквозь облака, гораздо дальше, и слушая гораздо дальше, даже чем обычно, слушая за пределами города... "Но и ты тогда был не один..."
Усмехнувшись, парень скинул капюшон. Темные, серые волосы с синим отливом развеял холодный ветер, и темные зеленые глаза, из за отражающейся в них сосредоточенности казались острыми, колючими... Он вошел, и как и а первый свой визит подошел к стойке.
- Мяса, прожаренного как следует, и воды.

103

....-->Таверна

Рьен и Асанна

Рьен подошел к двери таверны и открыл ее, пропуская вперед девушку в темном плаще. Проходя мимо столиков, Асанна выбрала один, самый закрытый и присела за него. Вампир подошел к Джуно и сделал небольшой заказ, после, присев за столик, они дождались официантку, принесшую им тарелку с мясом и бутыль легкого вина. Асанна сняла капюшон и кудри вновь рассыпались по плечам. Она не стала снимать плащ, и придвинувшись к столу поближе, взяла в руки вилку и нож. Разрезав на маленькие кусочки мясо, девушка подняла на брата спокойный взгляд.
-Рьенни, а ты точно не хочешь есть?-Лукаво улыбнулась Асанна. -А то после такого боя, просто необходимо пополнять энергию.-Хмыкнув, младшая Тэриан отправила в рот маленький кусочек мяса.
Рьен, с легкой полуулыбкой взял бутылку с вином и открыв ее, разлил по бокалам. Один из них, он, Тэриан передал Асанне, а второй поднес к себе.
-Поверь, дорогая сестра. Я ничуть не устал. Но скажи мне.-Взгляд Рьена стал серьезным.-Откуда у тебя исходит защита от солнца? Неужели дедуля смилостивился и создал еще один брих?-Пошутил вампир, но в глазах все также не было не искорки смеха.
-О, мой братец только это заметил?-Хмыкнула, довольная результатом Асанна.-Нет, дедуля жмот еще тот.  И тебе это прекрасно известно. Все гораздо проще.-Девушка протянула руку и дотронулась до своего плаща.
-Видишь ли, этот плащ сделан из необычного материала, редко встречающегося в природе. Он защищает носителя, подобно бриху. Я его никогда не снимаю, ну разве что, только тогда, когда очень темно и солнце мне не грозит. -Тепло улыбнулась Асанна брату, и покачала головой, как бы говоря, что все расскажет потом.
Тэриан кивнул головой, что удовлетворен таким объяснением, и сделал небольшой глоток вина.
Асанна последовала его примеру, и вдруг резко поставила стакан на стол.
-А теперь, братик. Я жду объяснений.-Твердо проговорила девушка и сжала в руках бокал.-Ты, наследник нашего рода. Его будущее. И ты водишь дружбу с нашими главными врагами. С оборотнями. И если я правильно помню, именно этот оборотень, Грэй, был отравлен самым сильным и опасным ядом. Мало того, что ты его спас, так еще и вы теперь стали кровными братьями. Как ты это можешь объяснить, почему ты его не прикончил?-Тихо произнесла девушка. В ее голосе не были слышны нотки злости, или обиды. в нем сквозило удивление и любопытство.
Рьен внимательно смотрел на сестру, молча попивая вино. И думал. Наконец, он поставил бокал на стол и дотронулся до руки Асанны.
-Я тебе все расскажу, но после того, как поговорю об этом с Фра. С Грэем. Если ты не против.-Тэриан сжал руку девушки.
-Хорошо.-Мило улыбнулась Асанна, но глазах мелькнула легкая обида. -Но потом ты мне обязательно все расскажешь.-Как в детстве, Асанна показала брату язычок и оба весело рассмеялись.
Услышав, как хлопнула дверь, Рьен почувствовал, что Франсуа зашел в таверну.
-Сестренка, ты не против, если к нам присоединится мистер Грэй?-Усмехнувшись, Тэриан из за угла наблюдал за оборотнем.
-Нет, что ты, братец.-Кивнула девушка и продолжила обедать.
Вампир поднялся со стула, подошел к Франсуа и положил руку ему на плечо.
-Ты уже закончил свои дела? Если да, то присоединяйся к нам. -Рьен рукой указал на столик, и вернулся на свое место.

104

Франсуа почувствовал приближение вампира, и к его приходу опустил голову, опустив взгляд в столешницу.
- Ты уже закончил свои дела? Если да, то присоединяйся к нам.
- С радостью. - обернулся он на Рьена, а когда тот указал на столик, перевел взгляд на девушку, и улыбнулся.
Когда тавернщик поставил на стойку поднос с мясом и приборами, Франсуа кивнул.
- Воду чуть позже принесите.
Он развернулся и направился к столику вампиров.
"Да, Франсуа Грэй, в такой компании тебе еще не приходилось обедать..." усмехнувшись мыслям, он приблизился к столу, и поставив на него свой поднос, улыбнувшись в приветствии кивнул девушке.
- Еще раз здравствуйте, миледи. Рьен. - и после положил руку на плечо вампира.
Поприветствовав их обоих он опустился на стул, и поднял на них взгляд.

105

Рьен и Асанна

-Еще раз здравствуйте, господин Грэй.-Мило улыбнулась Асанна, подняв взгляд на оборотня.
Она жива.. Он ее оставил в живых.. Младшая Тэриан внимательно оглядела Грэя и вздохнув, продолжила кушать.
-Ты быстро, однако.-Хмыкнул Рьен и смерив подозрительным взглядом свою сестру, дождался, пока она подавится. Потом с чувством полного удовлетворения повернулся к Франсуа.
-Ты сделал все, что хотел?-спросил вампир и сделал небольшой глоток вина.
Асанна, наконец смогла прокашляться, и исподтишка послала в брата магический импульс. Рьен подпрыгнул на стуле и злобно сверкнул глазами.Тэриан невинно похлопала ресничками, и обернулась к Грэю.
-Простите невоспитанность моего брата. Он не соизволил нас представить друг другу.-Спокойно смотря в глаза мужчины, Асанна лукаво улыбнулась, обнажая маленькие, белоснежные клычки. -Мое имя Асанна Тэриан. А с этой ошиб.. А с этим чудом природы, я так поняла,вы слишком хорошо знакомы.-Кивнула девушка и показала брату язычок. Спохватившись, она немного смутилась и обращаясь к Грэю, стала краснеть еще больше.
-Не обращайте внимания на мое, поведение.  Я просто очень соскучилась по этому кровососу. По недоразумению называющемуся моим братом.-Ласково произнесла Асанна, не сводя глаз с лица наемника.

106

Франсуа решил наблюдать за подколами двух вампиров молча, приступив к своей еде.
- Ты сделал все, что хотел?
- Хм... можно и так сказать...
- Простите невоспитанность моего брата. Он не соизволил нас представить друг другу. Асанна Тэриан. А с этой ошиб.. А с этим чудом природы, я так поняла,вы слишком хорошо знакомы.
- Ничего страшного, миледи, к невоспитанности вашего брата я уже привык. - усмехнулся Франсуа, привстав из-за стола, и коснувшись губами ладони девушки. - Очень приятно будет узнать поближе и вас.
Он соблазняюще улыбнулся, некоторое время не отрывая глаз от глаз девушки, и после опустив руку Асанны, опустился на место.
- Не обращайте внимания на мое, поведение.  Я просто очень соскучилась по этому кровососу. По недоразумению называющемуся моим братом.
- К сожалению вы требуете невозможного, на вас просто невозможно не обращать внимания.
От так же не отводил взгляда от девушки, отвечая на ее взгляд...
- И как же давно вы не виделись, можно полюбопытствовать?

107

Рьен и Асанна.

Сверкая глазами, Рьен не сводил злобного взгляда с сестры. 
Маленькая дрянная девчонка. Поднеся бокал к лицу, вампир сделал еще один глоток.
-Он прав, на тебя просто не возможно не обращать внимания.-Прошипел Тэриан.-Ведешь себя как маленькая глупая девочка, только что попавшая в приличное взрослое общество.-С нажимом произнес Рьен.
-А ты братец,-Вызывающе глядя на брата, нежно пропела девушка.-Давно ли стал взрослым?Неужели за это время ты повзрослел? В том, что поумнел, я сомневаюсь.-Хмыкнула Асанна и отвернулась от булькающего от злобы, как котел, брата.
-Мы не виделись около десяти лет, милорд.-Лучезарно улыбнулась девушка.-А насчет того, что не возможно, не обращать внимания.-Асанна почувствовала, как румянец приливает к ее щечкам. Тэриан развернулась к Рьену и произнесла ласковым голоском:
-Тебе, братец, следовало поучиться манерам, как обращаться с девушкой.-Айси сморщила носик и наклонила головку в сторону оборотня.
--Ты не девушка.-Усмехнулся вампир и сделал небольшой глоток вина.
-А кто же я?-Прошипела Асанна, сжав кулачки.
-Ты?-удивленно переспросил Тэриан.-Ты моя сестра.-Равнодушно пожал плечами вампир и тут же слетел со стула, уворачиваясь от летевшего в него импульса и оказался за спиной Франсуа,
-Ненормальная!-Что то прошипело из за широкой спины оборотня.
-Кровосос!-Выкрикнула девушка и опустилась на стул.
Она виновато посмотрела на Грэя:
-Еще раз, простите. Отношения между родственниками иногда напряженные, а если еще родственники вампиры..-Айси смущенно улыбнулась оборотню.

108

- Вы не знаете каковы между собой родственники оборотни. - весело улыбнулся Франсуа наблюдая за перепалкой Рьена и Асанны. - Но предлагаю все же успокоиться.
Он отправил в рот следующий кусок мяса, и повернулся в сторону стойки.
- Мсье, могу я получить свою воду? - обратился он к управляющему, и вновь поворачиваясь к вампирам.
- А десять лет и правда долгий срок, но не для тех, для кого жизнь - вечность. - он улыбнулся, ненадолго задумавшись, глаза его покрылись дымкой, становясь серо-зелеными, но он все так же улыбался.
"Десять лет... да и до этого наверняка они не были разлей вода... интересно..."
- Асанна, милая, неужели все это время вы работали у Катарины?

109

Рьен и Асанна

Рьен вылез из за спины Франсуа и осторожно сел на свое место, наблюдая за Асанной.
Если бы знала, как я рад тебя видеть, сестренка. Улыбнулся вампир и протянул руку девушке.
-Айси, что скажешь?-Ласково глядя на свою любимую сестренку, произнес Тэриан. -Перемирие?-
Асанна пожала плечами и так же ласково улыбнулась брату.
-Перемирие, но временное.-Звонко рассмеялась девушка и пожала руку Рьена.
Тэриан, успокоившись, сложил руки домиком и приготовился слушать, что скажет сестра.
Асанна вопросительно посмотрела на брата и, дождавшись кивка, повернулась к оборотню. Тут она заметила, что к их столу подошел тавернщик, он поставил стакан воды рядом с оборотнем и поклонившись, вернулся за стойку.
-Ты прав, Грэй. Для тех кто живет вечность, это маленький срок. Но когда расстаешься с близким и дорогим существом. Даже год кажется бесконечным.-Тихо произнесла девушка, оглядываясь на нежно улыбающегося брата.
-Нет,я работала на Катарину в течении четырех лет. Все остальные года я бродила по миру, стараясь как можно больше узнавать о расах, о политике и о магии.-Объяснила младшая Тэриан, смотря в глаза оборотня.
Какой же он красивый... Выдохнула Асанна и почувствовала укол совести.
Асанна, ты вампир. Не забывай. А у него и без тебя, хватает девушек. Тэриан покачала головкой и опустила взгляд на свою тарелку.
Рьен.. Ты слышишь...
Да, Айси, в чем дело?
Грэй...
Рьен повернулся к оборотню и осмотрел его, не найдя ничего особенного он повернулся обратно к Асанне.
А что с ним?
Айси подняла глаза на брата.
Грэй очень красивый... Не смотря на то, что он оборотень.
Тэриан удивленно похлопал глазами и вновь оглядел оборотня.
Да? Глупо переспросил вампир.
Рьен!
От вопля в голове, Рьен подскочил на стуле и покачал головой.
И что ты хочешь от меня?
Девушка покраснела и стрельнула глазками в сторону двери.
-Маленькая зараза...-Прошипел Тэриан. На что Асанна благодарно улыбнулась.

110

Франсуа кивнул тавернщику, когда тот принес воду, и после того как он удалился, оборотень повернулся к девушке. Он молча выслушал короткий рассказ Асанны.
"Значит только десять лет назад ты покинула дом... хм..." он задумчиво вертел в руках стакан, глядя на прозрачную воду. "Значит я могу надеяться на то, что ты не знаешь меня... и ты приведешь меня к брату... вместе с Рьеном..." он улыбнулся и поднял взгляд на девушку, сразу заметив немой диалог между братом и сестрой.
Усмехнувшись он сделал глоток.
- Хотелось бы мне узнать что там замышляет семья вампиров против оборотня. - улыбнулся он девушке, и после повернувшись к Рьену.
-Маленькая зараза...
- Господин Рьен, ну зачем же вы так о столь прелестной юной леди? - улыбаясь спросил он наигранно укоризненно.

111

Рьен

Удивленно подняв бровь, Рьен уставился на Франсуа.
-Прелестная? Согласен. Юная? Ну в общем то, да. Леди?-Рьен расхохотался.-Кем-кем, а леди, моя сестра никогда не была.-Получив пинок по коленке под столом, Тэриан сердито взглянул на сестренку.
-А зараза для нее, это комплимент.-Хмыкнул вампир и подскочил со стула. -А сейчас, я вынужден вас покинуть. Грэй, Асанна.-Поклонившись, Рьен вылетел из таверны.

Таверна-->....

Асанна

-Ууу.. Мне, порой, хочется его, если не убить, то побить хорошенько.-Пробормотала Асанна и покраснела, поняв, что осталась с Грэем наедине. Она обернулась, но и за стойкой никого не было.
Вот что значит не везет, но как с этим бороться.. Айси, ты же хотела этого... Или нет?Вампир глубоко вздохнула, и повернулась в оборотню, стараясь предать равнодушное выражение на лице.
-Можешь не беспокоиться, Грэй. Против тебя, я...-Айси запнулась, но попыталась исправиться. - Мы ничего не замышляем. А моему братцу просто надо подышать свежим воздухом.-

112

Оборотень молча проводил Рьена взглядом до двери, лишь кивнув ему на прощание.
- А вот свежий воздух никому не помешает. Пусть подышит. - он улыбнулся, и отставив в сторону наполовину пустой бокал, наклонился к Асанне. - Вы о чем-то хотите поговорить, или просто так хотели остаться со мной наедине? - напрямую спросил он, не отводя глаз от девушки, и медленно поднеся руку к ее лицу, коснувшись кончиками пальцев щеки.

113

Асанна

Какой проницательный...Девушка отвечала ему таким же взглядом.
Айси! Не смей! Слышишь? Асанна нахмурилась.
Рьен! Не лезь в мою голову, кровопийца. Девушка поставила ментальный блок и только успела мысленно произнести:
Я не маленькая, Рьен. Смогу за себя постоять. Братик, не переживай, все будет хорошо. Асанна потянулась к Грэю, и также дотронулась до его лица.
-Я хотела и поговорить, и просто остаться наедине.-Девушка провела ладонью по щеке наемника. -Просто любопытно... Рьен не стал бы мне ничего рассказывать, пока не поговорил бы с тобой.-Девушка медленно стала убирать руку от лица Грэя.
-Как вы с ним познакомились. И почему... Он...-Тэриан виновато глянула на оборотня. -Почему спас тебя?-

114

Франсуа убрал руку, и улыбнулся, слегка рассмеявшись.
- Ну да, ты удивлена что вампир спас жизнь оборотню? - он откинулся на спинку стула, все так же не сводя глаз с Асанны. - Я понимаю тебя, было бы конечно лучше, ну, во всяком случае привычнее для тебя, если бы он убил меня, ну или я его...
Оборотень взял стакан в руку, не отрывая его от стола.
- Познакомились мы случайно, именно в этой таверне, а почему он спас... - Грэй перевел взгляд на стакан, вертя его в руке, и следя взглядом за гранями. - Почему он спас, я думаю тебе лучше спросить у него самого, ты так не считаешь?
Он поднял взгляд на девушку, улыбнувшись.
- У нас была сделка. Со своей стороны я должен был привести его к тебе.

115

Асанна

-Не думаю. А знаю.-Улыбнулась девушка в ответ. -Рьен... Он.. Понимаешь, он необычный вампир. Не такой, как наш старший брат.-При упоминании старшего брата, Асанна передернулась.
Да... Рьен необычный... Он очень добрый... Хотя по нему это не скажешь...Она кивнула, как бы соглашаясь с собой, и перевела взгляд на мужчину.
-А если по честному... Меня больше всего волновала возможность остаться с тобой наедине. Я так много слышала от Катарины о тебе. Хоть она и не знала, что я девушка, считала меня мужчиной, все равно откровенничала только со мной.-Тепло улыбнулась Асанна и прикоснулась пальчиками к стакану, что держал Грэй.
-И, я знаю, что ты ее не убил. Ты сделал ее своей собственностью, не так ли?-Айси вздернула носик и рассмеялась, легко и беззаботно.

116

- Собственностью? - переспросил Франсуа, и так же засмеялся, накрыв пальцы девушки, что держали стакан, своими. - Нет, пожалуй это не совсем подходящее слово, она будет жить своей жизнью так, как посчитает нужным, единственное... ее никогда не будет покидать желание меня убить.
Он пожал плечами, и вновь наклонился к девушке, одновременно придвигая к себе стакан, вместе с рукою Асанны.
- А мне вот интересно... что же такое рассказывала обо мне Катарина, что тебе захотелось побыть со мной?

117

Асанна

-Какая разница, что она мне рассказывала.-Смешно надула губки Айси, глядя на руку оборотня, полностью накрывшую ее собственную. -Но если тебе так хочется это узнать...-Вампир сделала вид, что серьезно задумалась.
-Она говорила, что ты сногсшибательный  красавец, и что ты потрясающе целуешься.-Недоверчиво хмыкнула Асанна, и вызывающе посмотрела на парня.
Не верю я в это... Лучше Элема никто целоваться не может.
-В том, что ты красавец, я соглашусь. А вот насчет поцелуя...-Она весело рассмеялась и отодвинулась от Грэя.

118

- Ну тогда осмелюсь спросить, тебе бы хотелось это проверить? - усмехнулся он, рукою нежно касаясь подбородка Асанны, и чуть придвигая ее лицо к своему. - Потому что я вижу ты в это не веришь...
Второй рукою он провел по волосам вампирши, накручивая прядь себе на палец.
"Рьен... как сильно ты будешь на меня злиться?" улыбнулся он своим мыслям, и не дожидаясь ответа, медленно придвинув к себе голову девушки, слегка коснулся губами уголков ее губ.

119

Асанна

-Ты так думаешь...-Тихо произнесла девушка, и язычком провела по губам Грэя. Она подняла руку и дотронулась до плеча мужчины. Схватив его за плащ, она сильнее притянула его к себе.
Ох.. Братец...Хорошо, что тебя рядом нет. Айси прикрыла глаза и почти не слышно прошептала.
-Рьен за это тебя убьет...А меня отшлепает ремнем, как в детстве.-Рассмеялась Асанна, и открыв глаза, уставилась в серо-зеленые, затуманенные глаза.
-Не боишься за себя?-

120

- Я за себя уже давно перестал бояться... - прошептал он, не отрывая губ от лица Асанны, и смотря ей в глаза. - Но вот тебя в случае чего защищу. - он завел руку за шею девушки, и притянул к себе, нежно заключая ее губы в поцелуй.
Он целовал осторожно, играя языком с губами и языком Асанны, и лишь через какое-то время поцелуй начал становиться более глубоким и страстным...
Вторую руку он запустил в волосы девушки, изредка оттягивая их назад...

Вы здесь » Мечта и Фантазия » Ириэбор » Таверна "Серебрянная подкова"