Мечта и Фантазия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мечта и Фантазия » Ириэбор » Таверна "Серебрянная подкова"

Таверна "Серебрянная подкова"

Сообщений 41 страница 80 из 208

41

Вампир фыркнул на слова оборотня, но в целом сохранял все тот же спокойно-отстраненный вид.
А он наглец... Этот Франсуа. Рьен прищурил глаза.  Неужели понял.. Что мы мало знакомы? Какой проницательный молодой человек. Вампир легко рассмеялся и вежливо кивнул.
-Мое имя - Рьен.- Произнес Тэриан немного скривившись.
Интересно, знает ли этот Франсуа о том, кто носит это имя. Если нет, то это просто великолепно. А вот если да.... Вампир взял Драко за руку и притянул ее к себе. Поглаживая кисть и пальчики девушки, он произнес.-А эту очаровательную леди зовут Драко.- Рьен вежливо улыбнулся оборотню. Не стоит пока портить и так испорченные отношения. Что то мне подсказывает, что с этой заразой будет поинтереснее, чем с моим дядюшкой.

42

- Право, мне очень приятно. - улыбнувшись кивнул Франсуа, услышав имя девушки.
"За вампиром как за каменной стеной? И слова не даст сказать..."
Он остановил взгляд на девушке, все так же улыбаясь, будто пытаясь утонуть в ее глазах.
- Вы так прекрасны... - чуть тихо прошептал он так, чтобы услышала лишь девушка... если бы рядом с ней сидел обычный человек, но вампир... он знал что Рьен слышит его...
Отведя взгляд Франсуа принялся за лежащий перед ним небольшой кусок мяса...
"Рьен... неужели один из Тэрианов..."

43

Рьен сделал вид, что не расслышал последние слова оборотня. Он хмыкнул, и повернувшись к девушке, жестом пригласил ее присоединиться к обеду. Сам Тэриан к еде не притронулся, он внимательно рассматривал Франсуа.
-Позвольте полюбопытствовать, сударь.-Рьен произнес эти слова мягко, тихо, но только те, с кем не повезло встретиться с Тэрианом,  знали, что скрывается за этим приторно мягким голосом. -По какой причине вы находитесь в этом городе? Что привело.. Столь необычную личность в обычный человеческий город.-

44

- Что привело? - спокойно переспросил Франсуа подняв взгляд на вампира. "Да, по глазам вижу что Тэриан... Рьен Тэриан..." - Работа. "Здесь меня все таки не так хорошо должны помнить..."
Он улыбнулся, и взял кувшин вина.
- Может быть дама желает вина? - повернувшись он улыбнулся Драко. "И вот еще одна загадка... чтож, разгадать ее будет счастьем для меня..."

45

-Мальчики, вы такие забавные,-усмехнулась девушка, которой надоело изображать молчаливую дурочку.
А волчонок ничего... Чем-то напоминает дорогого папочку, сдержан, но ищет приключений на свою голову... Иначе зачем оборотню подсаживаться к вампиру?
-Милый Рьен... Франсуа... Прошу вас только не подеритесь из-за моего внимания,-наглая улыбка растеклась по лицу Фалькорр, и она благосклонно приняла вино из рук Франсуа.-Меня хватит на всех.
Особенно в истинном облике... Интересно как вампир и оборотень будут делить дракона? Крылья - тебе, хвост - мне?

46

На всех? Шустрая девица. Рассмеялся Рьен, услышав ответ девушки. Если учесть, кто она.. То да.. Ее на всех хватит. Парень налил из своего графина легкого вина, и так же сделал небольшой глоток.
-Знаешь..Драко..-Не заметно для себя, Тэриан перешел с девушкой на "ты".- Когда ты с такой наглой улыбочкой, говоришь, что тебя на всех хватит...-Вампир замолчал, и наклонившись к ушку девушки, прошептал:
-Ты меня с ума сводишь.- Он легонько чмокнул Драко и отстранился. Повернувшись к оборотню, Рьен на секунду блеснул кроваво-красной расцветкой глаз. Это значило "не трогай, убьет".
-Значит.. Работа..-Тихо проговорил Тэриан, не сводя, теперь уже черных глаз с оборотня.
Неужели.. ты догадался, кто я.. По глазам видно, догадался. Тьма.

47

- Драться? - не показав ни одной эмоции на действия вампира, ответил Франсуа, пригубив вина, предварительно отсалютовав бокалом Драко.
"Рьен, мальчик мой, не советую тебе заходить в этой игре со мной слишком далеко... если конечно братик твой не караулит за углом"
- Ну что вы, миледи, никакой драки, - "Во всяком случае не здесь и не сейчас... повезло тебе, таверна, тебя спасла юная красавица..." - хотя возможно вам было бы только приятно...
Франсуа отрезал небольшой кусочек мяса, сунув его в рот, незаметно для девушки оскалив клыки на вампира.
- Да, вы правы, просто работа.

48

-Ты меня с ума сводишь.
-Я тебя потом сведу с ума,-шепнула в ответ Драко,-а пока не наглей...
Наглость - это моя прерогатива...
Девушка прикрыла глаза, среди драконов не так уж и много парней обращали на нее внимания, а здесь... Прямо налетели, как стервятники. Только вот могут подавиться, дичь слишком крупная.
-Ну что вы, миледи, никакой драки,- и ведь не скажешь, что сама б сейчас кому-нибудь мордашку подретушировала...
Еще скалятся друг на друга... Точно зверье...Один глазками сверкает, другой демонстрирует свою челюсть... Сталкер тоже так делал на совместном Совете. Он тогда бронзового так удачно подколол...  А эти-то чего не поделили?

49

Рьен с ласковой улыбкой повернулся к девушке.
-Наглеть? Я? Да я сама невинность.- Хмыкнул вампир.
-Я запомню твои слова, дорогая Драко.-Парень склонил голову, как бы показывая, что принимает условия.
А ты что скалишься, гад?  Тэриан спокойно глянул  на оборотня. Будь моя воля, я бы уже давно от тебя избавился. Но.. Драться с тобой не хочется.. Возможно.. ты не такое уж и зверье, как мне говорили

50

"Хм... интересная все таки пара... минутное знакомство." - сделал вывод для себя Франсуа, сделав еще глоток вина и улыбнувшись. "Что ж, Драко..."
- Ну а вы, милорд, леди, с чем прибыли в обычный человеческий город? - поинтересовался он у Рьена и Драко, доедая мясо, и делая последний глоток вина

51

Запомни, мой дорогой Рьен...
Девушка покосилась на оборотня. Вот что значит оборотень... Жрет и жрет. Он еще и любопытный...
-А нас сюда привела нужда и задание партии,-невинно захлопала глазками Драко.- А вообще мы тут проездом...
Девушка как-то отстранено забарабанила тонкими пальчиками по столешнице, выбивая какой-то причудливый ритм.
-Мальчики, вы уже наелись? Может нам прогуляться?- неожиданно предложила Фалькорр.

52

Вопрос оборотня Рьен полностью проигнорировал, удивленно уставившись на девушку.
Прогуляться? Все таки хочешь устроить драку между нами, дорогуша? Парень радостно хмыкнул и сказал:
-Почему бы и нет. Прекрасная идея, Драко.-Тэриан повернулся к Франсуа. -А вы что скажите на это, милорд?-глаза Рьена вновь недобро сверкнули. Внезапно Тэриан настороженно замер.
Но.. Что это? Чей то Зов.. Вампир нахмурился и посмотрел в окно.

53

Франсуа усмехнулся не получив ответа на свой вопрос от Рьена, но для него это было не важно, а вот Драко... "Задание партии?" Оборотень сразу почувствовал напряжение вампира, даже не смотря на то, что он с радостью согласился на предложение прогуляться, было понятно, что что-то тут не то... или иная причина? Интересно было бы узнать... Отставив в сторону пустой бокал, Франсуа равнодушно пожал плечами.
- Если леди желает прогуляться, значит невежливо заставлять ее ждать. - он улыбнулся, и поднявшись подал девушке руку.

54

Драко иронично улыбнулась, созерцая руку Франсуа.
-Мой милый, вы считаете, что я самостоятельно до двери не дойду или пытаетесь проявить манеры?-Драко смерила парня взглядом. Она накинула на плечи свой дорожный плащ, закуталась и ожидающи глянула на Рьена. Крутанувшись на каблуках, звонко цокнув ими об деревянный пол, Фалькорр направилась к выходу.
Улица встретила девушку холодным ветром и тишиной.

Таверна --> Улицы

55

Рьен встал со стула, и схватив свой плащ, пошел вслед за девушкой. У него не хватало сил ни на какие эмоции. А в голове билась только одна мысль.
Это был Зов. Очень слабый. Будто его обладатель далеко. Но такое не возможно. Зов определенно был от низшего вампира. Одев плащ, Тэриан открыл дверь и вопросительно оглянувшись на оборотня, вышел на улицу.

Таверна --> Улицы

56

"Да, я определенно был прав, недоступная..." Довольно улыбнувшись Франсуа накинул на голову капюшон, и вышел из таверны вслед за вампиром и девушкой.

Таверна --> Улицы

57

Магазин-->Таверна

Рьен пинком открыл дверь таверну и пропустил Драко вперед. Наконец-то, а то у меня руки отвалятся сейчас. Он свалил все добро на стол и подошел к стойке.
-Уважаемый...-Улыбнулась вампирья морда и показала свои клыки.-Я уверен, вы нас еще не забыли.. Потому, прошу.. Нам здесь надо переночевать.-Тэриан указал на себя и на Драко, стоявшую рядом.

-Нет проблемм, Господин. Вот.. Прошу.. Ключи от комнаты. -Джуно протянул ключи вампиру и поспешил убраться подальше с глаз этих нелюдей.

-Прошу, Драко.. Наш номер 1. Готова?-Парень отдал ключи девушке, а сам пошел за вещами. Поднявшись вслед за девушкой в комнату, Рьен положил седла на пол, а сам, спрятав коробочку в карман плаща, подошел к девушке.
-Вот теперь можем и поговорить-Ласково произнес парень. Присев на кресло, Тэриан предложил сесть Драко. Вампир сцепил руки в замок и откинулся на спинку кресла. Прикрыв глаза, парень что то прошептал себе под нос, и приоткрыв, бросил взгляд на Драко. Так уж и быть.
-Драко.. Для начала.. Хочу предупредить..Это тайна не моя, а всего моего рода..-Рьен внимательно следил за каждым движением девушки. Он глубоко вздохнул и начал:
-Мое полное имя - Рьен Тэриан. Род Тэриан  в вампирьем графстве занимает особое положение. Мы считаемся сильнейшими и искуснейшими магами. Мой прапрапрапрадед.. Величайший алхимик, о нем знают все, даже драконы и оборотни. Эльфы, гномы.. Да всем он известен.. Шес Тэриан..Он создал.. Так называемый... Эшарт.. Брих.. -Рьен вытащил из воротника красивый золотой амулет со вставкой из изумрудов. -Для того, что его достать, мне пришлось залезать в его гробницу и воровать этот амулет. Поверь, с моим прадедушкой лучше не встречаться после смерти. -При этих словах, Тэриан передернулся. -Так вот.. Этот амулет защищает от солнечных лучей. Он создает вокруг вампира невидимую оболочку. Оболочка покрывает все тело вампира, как вторая кожа. Потому все так легко у меня и действует.-Рьен легко рассмеялся, но вдруг замер.
-Магия.. Драко.. Магия.. Вампира. Я скоро вернусь.. Отдыхай пока.. завтра тебе понадобятся силы..-Прошептал Тэриан, склонившись над ушком девушки и выскочил в окно. Тьма поглотила вампира.

Таверна-->Улицы

58

Девушка слушала молча. Медленно осознавая слова вампира. Когда он закончил свой весьма короткий рассказ и покинул комнату весьма оригинальным способом, Драко вздохнула с облегчением.
-Мда... Здорово... Угораздило... Явно не последний вампир рода Тэриан и дочь одного из влиятельнейших драконов Совета... Хахахаха... Забавно...Чудесно...-шептала девушка, укладываясь спать.
А вот амулетик... Совет был бы счастлив заполучив его... Мммм... А может быть...это надо обдумать...
Сон не шел, да и спать в человеческом обличье  было неудобно...
-А не полетать ли нам?-задумчиво протянула Фалькорр, выползая из-под одеяла.-А к рассвету вернусь...

Таверна-->Улицы--> Окрестности столицы

59

Орфиус --> Таверна

Отворив дверь таверны, и войдя вслед за Драко внутрь, оборотень уже в полубессознательном состоянии повалился на стул, наконец отпустив вампира.
- Надолго, чувствую ты, кровосос, запомнишь эту ночь. - рычанием из горла оборотня вырвался тихий смех.
- Милая... - повернулся Франсуа к девушке - Солнце в моей темной жизни, как на счет обещания согреть?
Он сверкнул красными глазами, теплее укутываясь в плащ, чувствуя как тепло таверны иголками покалывает тело,  горячее снаружи, но холодное изнутри...
"Дьявол, в волка что ли обратиться... кровь горячее... да с жизнью прощаться не больно то и охото..."

60

-Запомню.-Выдохнул Рьен, опускаясь на соседний стул. Не обращая внимание на чириканье оборотня и девушки-дракона, вампир попробовал подняться и когда ему это удалось, он подошел к стойке, за которой что то храпело и потихоньку шевелилось. Похоже.. Хозяин спит..Но так же нельзя..Может..Рьен ехидно, но очень тихо засмеялся. Пошутим..
Обойдя стойку, вампир наклонился над спящим мужчиной и потряс за плечо. Как только мужчина повернулся, глаза вампира полыхнули кроваво-красным огнем.
-Можно нам немного красного, чуть подслащенного напитка.. И три бокала?-Тихо спросил Рьен.
-Ааааа!!!!-

Джуно
Умарившись за день и отправив самую странную парочку нелюдей отдыхать, Джуно решил немного прикорнуть. Ему снился красочный сон, как вдруг. Джуно кто то потряс за плечо. Повернувшись, бармен уставился в красные, светящиеся глаза и услышал тихий, угрожающий шепот:
-Можно нам немного красного, чуть подслащенного напитка.. И три бокала?-Спросил вампир.
Джуно, не сводя глаз с вампира, заорал:
-Ааааа!!!!-И свалился с небольшого диванчика, стоявшего за стойкой. -Уууйдиии!!!! ,Уупырище!!!-Замахав руками, Джуно закрыл голову руками. И, приготовившись к смерти, затих. Над головой раздался веселый смех вампира. Джуно поднял голову и с непониманием уставился на этого насмешника.
-Ттыы.. Ты... Гад.-Произнес Джуно и злобно уставился на вампира.

Рьен

Отсмеявшись, Тэриан с сожалением глянул на бармена.
-Я не удержался. Это наша семейная шутка. Мне жаль.-Он протянул руку и поставил бармена на ноги.
-А теперь.. Вы нам дадите три стакана и бутыль вина?-Оскалив клыки, почти ласково, улыбнулся Рьен. Взяв стаканы и бутылку, вампир усмехнулся и вытащил свободной рукой, из кармана, один золотой.
-Это можно сказать, моральная компенсация.-Тэриан не оборачиваясь больше, прошел к столику, за которым оборотень вовсю заигрывал с Драко. Не спеша сел на стул и поставил вино и бокалы на стол. Открыв бутыль, он разлил вино по бокалам и взял один из них в руку, и предложил его Драко. Второй бокал, Рьен поднял над столом и другой рукой насыпал что то в него. Порошок, смешавшись с вином, по шипел и растворился. Я же вижу, что ему плохо..
-Выпей, Франсуа. Мы это даем новообращенным вампирам. Чтоб быстрее адаптироваться к новой крови.-И с этими словами, протянул бокал оборотню. Последний бокал он взял в руку и отсалютовал им Драко.
-За наше удивительное знакомство.-Хмыкнул Тэриан.

61

Слова оборотня про согревания были проигнорированы. Драконица пришла к выводу, что он пока такой щедрости не заслужил. Вино принесенное вампиром оказалось весьма неплохим.
Ммм... А вот после вина можно уже подумать о согревание оборотня... или лучше вампира погреть? Дилемма...
-Франсуа, а как вам идея о согревании втроем?- с наивной улыбочкой обратилась Драко к парню.-Рьен, ты же не против?-рассмеялась Фалькорр.

62

Франсуа некоторое время смотрел на придвинутый к нему бокал вина, в который был добавлен порошок. В себя его привела фраза Рьена о новообращенных вампирах...
"Новообращенный? Вампир?!"
Он поднял красные, залитые кровью глаза на вампира и тихо угрожающе зарычал... В тот момент, когда он уже готов был броситься на Тэриана, он услышал голос Драко, который и привел его в себя.
Франсуа молча взял бокал и залпом выпил содержимое.
"Замечательно! Просто великолепно! Франсуа Грэй, отныне ты злейший враг самому себе"
- Нет, Драко, я вынужден тебе отказать.

63

Выходит.. План удался.. Я чувствую его..  Интересно.. А он может так? Поняв, о чем думает Франсуа, и усмехнувшись, Рьен успокаивающе похлопал оборотня по плечу.
-Не беспокойся. Ты приобрел лишь самую малую толику вампирьей крови. Это слишком мало, чтоб стать полноценным обращенным вампиром. Да мало даже для того, чтоб хоть на миллиметр к ним приблизиться. Так что, успокойся. - Тэриан прошептал это, так, чтоб Драко не услышала. Не беспокойся.. А кто из нас больше беспокоиться.. Что со мной сделает Князь и Совет..Рьен сглотнул и сделав слишком большой глоток, закашлялся. Если от них.. Осталось хоть что то.. А что там.. С Драко..
-Я с удовольствием принял бы ваше приглашение, драгоценный алмаз моего сердца..  Видно, наш друг не хочет присоединиться. Но.. Если вы согласитесь.. Один на один со мной..Вампир заискивающе улыбнулся Драко.

64

Я на столько хрупкая, что этот вампир забывает о том, кто я? Чего он шепчет? Можно подумать я ничего не слышу... У меня слух получше чем у него будет!О! Правильно! Так тебе и надо шовинист, захлебнулся!- Драко злорадно ухмыльнулась.
-Один на один? Мммм... Я согласна... А наш оборотень-то, видимо, боится, что будет непредставительно выглядеть в постели на фоне вампира?- засмеялась Фалькорр.-Франсуа, не ломайтесь как невинная хуторянка! Или правда боитесь?

65

- А вот с этим вынужден согласиться, моя дорогая Драко, я действительно боюсь что поддамся искушению и загрызу нашего... общего знакомого.
Франсуа наполнил свой бокал второй порцией вина, и так же выпил его залпом. От вина по телу проходила теплая волна, согревающая кровь.
"Благослови Луна тех, кто сварил этот напиток" усмехнулся оборотень в третий раз наполняя бокал.
- Сегодня я сплю один. У меня был тяжелый рабочий день, с тяжелыми последствиями...
"Сегодня буду готовиться..."

66

-Что можно ожидать от оборотней.-Тихо сказал вампир. -Они не знают не только правил приличия, но даже элементарных слов благодарности в их лексиконе нет.-спокойно произнес Рьен, не глядя на оборотня.
-Чтож.. Милая Драко... Если вы не против, я пожалуй пойду в нашу комнату. Лечить бездомных бродяг, стоит слишком много сил.-Тэриан, с сожалением сжал кулаки, что произнес эти слова, но в остальном ничем не выдал своей обиды. Вампир отставил начатый бокал с вином и встал из за стола.

67

Шовинисты... Спать они идут... -раздраженно фыркнула девушка.-А про меня уже забыли...
-Ну спокойной вам ночи, мальчики,-Драко обиженно задрала носик.-А меня вы спать уже не зовете, господин Рьен...
Фалькорр взяла бокал, пытаясь за вином скрыть провакационную ухмылочку.
-Франсуа, а вы только сегодня спите один?

68

Глаза Франсуа загорелись красным, но он тут же погасил поднявшуюся в нем ярость.
"Правда глаза колит, а ты все не привыкнешь, Грэй... у бездомного никогда не будет дома... и ничто он не сможет этим домом назвать..."
- Я искренне благодарен вам, господин Тэриан, за оказанную вами помощь. Если бы не вы, через день-два этот мир бы существовал уже без меня.
Франсуа поднялся на ноги и пожал руку Рьену, после повернулся к Драко и склонился в полупоклоне.
- Драко, любая ночь с вами будет подарком для меня, но этот подарок нужно вначале заслужить.
Он улыбнулся и повернулся к вампиру, за ключом.

69

Идиот.. Почему я не сдержался.. Болван..Честил себя Рьен, с сожалением уставившись на Франсуа. Кретин..Тэриан помотал головой, отгоняя не кстати проснувшуюся совесть и поклонился Драко. -Доброй ночи вам, принцесса.. -Он выпрямился, достал из одного из многочисленных карманов ключ и протянул его оборотню.
-И тебе,  Франсуа..-
Глядя в глаза парня, Тэриан одними губами прошептал:
-Мне жаль..-Развернувшись, вампир прошел мимо стойки и поднявшись по лестнице, зашел в комнату. Скинув верхнюю одежду, и приняв ванну, Рьен улегся на постель и закрыв глаза, принюхался. Хм.. Запах Драко.. Она...Тэриан уткнулся носом в подушку и почти мгновенно заснул. Перед отбытием в страну снов, у вампира в голове промелькнула мысль. Если оборотень куда то соберется, сработает сигнал.. И я сразу же его почувствую.. Так что.. Сбежать и не выполнить обещанного, не получиться.

70

Франсуа в полном молчании проводил взглядом Рьена, пока тот не скрылся из виду, после, подойдя к Драко, взял ее под руку, и так же направился с девушкой наверх. Проводив Драко до двери, Франсуа чуть склонил голову в прощании.
- Пусть это утро подарит вам крепкий сон. - улыбнувшись он повернулся и отправился в свою комнату.
Войдя в нее, первым делом что сделал оборотень, это закрыл дверь на ключ. После, подойдя к окну, полностью распахнул ставни, вдыхая морозный свежий воздух.
"Если температура так и будет прыгать... в полнолуние мне будет нелегко..."
Сходив в ванную, Франсуа проверил царапину. Ранка уже затянулась, превратившись в белый шрам. На оборотне все заживало очень быстро, а такая царапина и подавно.
Вернувшись к кровати, Франсуа положил возле кровати сумку, на нее положил кошели. На тумбу, стоявшую возле кровати, сложил свое оружие. Некоторое время он еще сидел, задумчиво глядя на маленький кинжал, что до сих пор был отравлен ядом. Вдохнув его аромат, оборотень с силой метнул его в дверь, после завалившись на кровать.
"Ты мне за все ответишь, Катарина... волк выходит на охоту.... жертвой его будет одна милая облезлая кошечка... тварь..."

71

"-Арзум.. Зачем ты это делаешь?-Спросил маленький черноволосый мальчик, с антрацитовыми глазами и белоснежной кожей у высокого, статного юноши, похожего на малыша, как две капли воды. Те же черные вороные волосы, те же черные, непроницаемые глаза, такая же белоснежная кожа. Вот только в глазах малыша блестит детская наивность. А у юноши, прочно поселилась смерть. -Арзум?-Тихо попросил мальчик. Юноша повернулся, но вместо лица, на нем была жуткая, гниющая маска. Малыш испугался и закричал."
Через  несколько секунд на кровати подскочил молодой парень с черными, длинными волосами и антрацитовыми глазами. В них не было той детской наивности, привязанности к старшему брату. В них было только неуемное желание доказать, что он не копия брата. И не его тень. И то, что он никогда не станет таким, как его любимый, старший брат.
Рьен сонно потер глаза, прогоняя остатки сна и воспоминаний, и встав с кровати, подошел к окну. Раздвинув шторы, юноша зажмурился от яркого солнца. Все таки, даже если ты носишь брих, не стоит пренебрегать элементарными правилами. Например не глядеть на солнце. Хмыкнул вампир и развернувшись, отправился в ванную. Ополоснувшись и окончательно проснувшись, он стал искать верхнюю одежду. Одевшись, и пригладив свои волосы, парень спустился на первый этаж и заказал у Джуно завтрак.
-Я вам заплачу заранее. Как только спустится наша девушка, вы дадите ей все, что она попросит, а потом просто предоставите мне счет.-Вампир убедительно оскалился, и бармен с удвоенной силой закачал головой в знак согласия.
-Вот и прекрасно. А сейчас, будьте так любезны, приготовить два блюда. Одно с хорошо прожаренным мясом, а второе.. Ну, думаю вы сами догадались.-Корчмарь еще раз кивнул. -Прекрасно. Ах да, и немного красного вина. Немного взбодриться этому оборотню не мешает.-Рьен собирался развернуться, как вдруг его окликнул Джуно.
-Господин Тэриан. Я бы хотел вам кое что про вашего нового друга сообщить.-Джуно покраснел от осознания того, что сумел заинтересовать вампира.
-Что же такого интересного в нашем знакомом?-Поинтересовался Рьен, для которого Франсуа действительно был загадкой.
-Он отличный наемник, и.. Мне рассказывали друзья, что он известен в профессиональной среде, как Грэй.-Выпалил Джуно, ожидая, что за эту информацию, вампир должен его как то наградить.
Рьен немного помолчал, и вежливо улыбнулся бармену.
-Что же.. Это безусловно интересно.. Но я с какого бока тут. Мне совершенно неинтересно, чем наш знакомый занимается в свободное время.-Тэриан качнул головой, глядя в откровенно злое лицо Джуно, и сказал:
-Вам следует заняться приготовлением завтрака. Иначе рискуете попасть под горячую руку не только вампира, но и опасного убийцы.-Рьен весело подмигнул корчмарю, и весело насвистывая отправился будить остальных.
Громко постучавшись в дверь Франсуа, он прикрикнул:
-Поднимайся, оборотень. Ты еще должен выполнить свою часть сделки.-сказав это, вампир отправился к девушке. Легко постучавшись в комнату Драко, Рьен вошел туда. Драко спала, но зная ее острый слух, вампир понимал, что она могла просто притворяться. Тэриан спокойно подошел к девушке, которая в своем сне была просто прекрасна. Рьен наклонился и положил на подушку красивую заколку, из очень редкого драгоценного камня. Сомневаюсь, что она ее наденет, но.. Мало ли, удача повернется ко мне лицом. И послав девушке воздушный поцелуй, вампир вышел из комнаты, плотно затворив дверь и спустился на первый этаж. На столе уже все было приготовлено, и Рьен, не дожидаясь "товарища", приступил к еде.

72

Услышав громкий стук в дверь, Франсуа негромко и невнятно что-то простонал, и немного поворочавшись все же открыл глаза и поднялся.
"Как всю ночь головой бился об стену... еще и этот... стучит..."
- Гхррррр...
Дойдя до ванны, Франсуа окунулся в ледяную воду, через пару минут сменив ее на кипяток... После такого весьма контрастного душа, парень оделся, вернул на места свои вещи, и вытащив торчащий в двери кинжал, прикрепил его к поясу, и вышел из комнаты. Спустившись в холл, Франсуа сразу приметил вампира. Подойдя, он опустился на соседний стул и закрыл лицо руками.
- День... добрый... - отведя руки назад, тем самым взъерошив волосы, Франсуа взглянул на Рьена.

73

-Мило,-улыбнулась Драко, открывая глаза, как только дверь за вампиром закрылась. Какой бы жесткой и мужественной не хотела казаться драконица, но всё-таки женская натура пробивалась сквозь маску, и девушка не смогла отказать себе. Она минут десять крутила в руках заколку, примеряла её, а та весело искрилась в черных волосах Фалькорр.
Ммм... Красота... Но пусть и не надеется, что я ее прямо так сразу и надену!- девушка закрутила волосы в какую-то хитрую загогулину, закрепила тонким шнурком. Полностью довольная своей прической Драко натянула походные мешковатые штаны и черную рубаху и ухмыльнувшись себе в зеркало спустилась вниз.

-Куку, мой дорогой Рьен!-девушка подошла к столику, за которым завтракал вампир и оборотень, оперлась обеими руками на столешницу, нависая над Франсуа.-И вам здрасте, товарищ

74

Рьен, кивком головы поприветствовал Франсуа. Хм.. Грэй.. Интересно..Неужели это тебя, так ненавидит мой братец!? Вампир улыбнулся своим мыслям и повернулся к Драко.
-Приветствую, моя дорогая леди.  Надеюсь, вам понравился мой подарок?-Встав с места, Тэриан подошел к Драко и отодвинул для нее стул. Слегка поклонившись, вампир скосил глаза на владельца таверны. Джуно засуетился и в считанные секунды стоял возле Драко.
-Что юная леди предпочитает на завтрак?-поклонившись, спросил Джуно.
Рьен на это негромко хмыкнул и вернулся на свое место. Вампир многозначительно посмотрел на Франсуа, и пододвинул к нему тарелку.
-Не беспокойся, не отравлено. Кстати.. Как ты себя чувствуешь?-

75

- Здравствуй, здравствуй, солнца свет, посетивший меня этим утром... - улыбнулся Франсуа девушке, поднимая лицо, и улыбаясь глядя ей в глаза, до того самого момента, пока не вмешался Рьен.
- Чувствую? Я удивлен что вообще могу хоть что-то чувствовать... - усмехнулся оборотень, откидываясь на спинку стула, и придвигая к себе тарелку, подвинутую к нему вампиром, отвечая ему не менее многозначительным, благодарным взглядом.
"Хоть что-то чувствовать... кроме раскалывающейся головы и борьбы огня и льда в крови..."
- А вам как спалось, миледи, милорд? - он разлил по трем бокалам вино, и сделал маленький глоток из своего. - После завтрака у меня будет одно дело... очередной эксперимент... потом сможем отправиться выполнить мою часть сделки...
"И наши пути разойдутся... не на долго..."

76

-Юнная леди предпочитает не завтракать,-Драко злобно зыркнула в сторону трактирщика.
-Подарок чудесный,-вежливо улыбнулась вампиру Фалькорр.-Только что вы хотели продемонстрировать этим подарком?
А наш волчонок выглядит неважно...
-Нормально спалось, клопы не кусались, блохи не мучили,-усмехнулась драконица на вопрос оборотня.-Мальчики, а не вредно ли вам вино по утрам пить?

77

-Судя по всему, юная леди не в духе?-Рьен подмигнул девушке и жестом отослал трактирщика.
-Что я хотел продемонстрировать?-Переспросил Тэриан немного удивленно.
-Да в сущности ничего, только то, что вы и ваша красота сияете пред моими очами и в моей душе, так же как та заколка на солнце.-Обворожительно улыбнувшись, Рьен взял бокал с вином и сделал небольшой глоток.
-Спалось неплохо. Но бывало и лучше.-Спокойно сказал парень, на мгновение уйдя в себя. Только к чему мне приснился мой драгоценный братец.. Не заметив, что начал в слух выражать мысли, Тэриан тихо прошептал:
-Что он хотел этим сказать..-И задумчиво уставился на бокал с рубиново-красной жидкостью.

78

Франсуа нахмурился, но быстро взял себя в руки.
''Так, Грэй, пора бы тебе уже приходить в себя...''
- Вино, миледи, полезно, если пьешь его не каждый день... ну а во всяком случае с моим образом жизни каждый день его пить невозможно, потому наслаждаюсь пока могу... к тому же отлично согревает чью то ледяную кровь.
Усмехнулся оборотень взглянув на Рьена, и как раз вовремя, чтобы ясно почувствовать его растерянное состояние...
''Этого мне еще не хватало... надеюсь я не правильно его понял... Позже выясню...''
Сделав еще один маленький глоток вина, оборотень принялся за мясо.

79

Не обращая внимание на подколки Франсуа, Рьен не сводил глаз с жидкости в стакане. Зачем тебе это надо..Арзум.. Что пытаешься этим доказать.. Одни вопросы.. А ответов не предвидеться в ближайшем будущем. Да.. Ну и ситуация. Врагу не пожелаешь..Тэриан медленно поднял взгляд на оборотня. Или пожелаешь...Мечтательно подумал вампир, но тут же себя одернул. Мы не враги.. По крайней мере, пока. Он перевел взгляд на девушку. А ее то я куда тащу. Да, она красивая.. Да что там, красивая.. Сногсшибательная. В хорошем смысле этого слова. Сильная.. Еще бы.. Дракон, как никак.. Но.. Все же.. Девушка.. Тэриан рассеянно покрутил бокал, и откинулся на спинку стула.

80

Оборотень у нас алкаш...-сделала для себя вывод Драко.-А вот наш милый вампир как-то печален и задумчиво... прямо со страниц старых сказок сошел... красив и бледен, взор горящий в даль устремлен, но не дано обычным смертным понять вампирскую печаль...
Девушка долго созерцала выпавшего из реальности в свой собственный мир Рьена, анализируя, что же такое тревожит парня.Да... С логикой у меня всегда было туго- не придя к более менее реалистичной причине вампирской задумчивости, Фалькорр решила спросить.
-Милый Рьен, помните вы предлагали мне совершить путешествие...-начала девушка.-Так вот... я буду вынуждена отклонить ваше предложение, если вы не откроете мне причину своей печали.. Ибо как я могу доверится вам, отправиться с вами в дальнюю дорогу, если вы что-то важное скрываете?

Вы здесь » Мечта и Фантазия » Ириэбор » Таверна "Серебрянная подкова"